Если с выбором горячего блюда обычно проблем не возникает, то с закусками дело обстоит гораздо сложнее. Важно, чтобы были рецепты салатов на стол простые, но вкусные. Многие хозяйки стараются отходить от обыденных вариантов или подают их по-особенному. К примеру, традиционную селедку под шубой можно подать в виде канапе или небольшой закусочки на бородинском хлебе. Смотрится такой вариант очень пикантно.
Как правило, салаты готовятся очень просто. Необходимо лишь измельчить нужные ингредиенты, смешать их и заправить соусом. Важно, чтобы компоненты салата сочетались друг с другом по вкусовым характеристикам. Эксперименты никто не отменял! Поэтому если вы научитесь делать какой-либо салатик в совершенстве, то можно попробовать добавить новые ингредиенты. С соусами тоже можно экспериментировать. Не стоит ограничиваться только майонезом или растительным маслом. Есть немало вкусных и оригинальных заправок для салатов.
Оригинальный салат с копченой колбасой и сухариками
Очень вкусными считаются салаты с сухариками. Сухари дают хруст. Поэтому закуски хочется съесть больше. Сухарики можно купить в магазине, но лучше сделать их самостоятельно. Хлеб можно просушить в духовом шкафу или поджарить на сковородке.
Блюдо будет выглядеть более изысканно, если его выложить с помощью кольца. Сухарики кладутся непосредственно перед подачей закуски к столу. В противном случае они размокнут, и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики. В основе салата – копченая колбаса. Важно приобретать продукт хорошего качества. Отдавать предпочтение следует любимым видам изделия
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 грамм;
- Консервированная кукуруза – 1 банка 400 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Свежий огурец – 1 большой;
- Белый хлеб – 3 кусочка;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубца;
- Несладкий йогурт – 2 столовые ложки;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Колбасу режем длинными полосками, сыр – кубиками;
- Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками;
- Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем его с растительным маслом и небольшим количеством соли;
- Нарезаем хлеб небольшими кубиками. Лучше хлеб брать подсохший. В противном случае он будет крошиться при нарезке;
- Смешиваем хлеб с чесночным маслом и отправляем кусочки в духовку на 5-7 минут. Они должны подсохнуть и стать хрустящими. Важно не передержать сухарики, иначе они подгорят;
- Смешиваем майонез с йогуртом и солью;
- Соединяем все компоненты салата, заправляем заправкой. Выкладываем массу в кулинарное кольцо. Кольцо перед подачей убираем, присыпаем салатик сухариками и подаем к столу!
Салат очень вкусный и простой в приготовлении. При желании в его состав можно включить стебли сельдерея, которые нарезаются тонкими ломтиками. Вкус у салата получится более легким и свежим.
Модный салат для приверженцев ЗОЖ
Блюда правильного питания буквально заполонили рацион среднестатистических горожан. С каждым годом все больше людей придерживаются здорового образа жизни. Поэтому они делают выбор в пользу питательных, умеренно калорийных продуктов. Очень вкусными и полезными считаются блюда из тофу. Сам по себе растительный сыр обладает нейтральным вкусом. При этом его можно обжарить. В результате чего получится довольно вкусный продукт, который отлично сочетается с зеленью и различными овощами.
Тофу прекрасно насыщает. Поэтому данный салатик подойдет в качестве основного приема пищи. К примеру, на полдник или ужин, когда хочется перекусить, но не нужно перегружать желудок. Закуска выглядит очень необычно. Она яркая и привлекательная. Поэтому гости наверняка захотят ее попробовать. Подавать салат можно, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Тофу нейтрального вкуса – 150 грамм;
- Руккола – 10 грамм;
- Корейская морковь – 100 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Кунжутные семечки – 2 чайные ложки;
- Соевый соус – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Жидкий мед – ½ чайной ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Тофу нарезаем средними кубиками и обжариваем на сковородке в разогретом растительном масле;
- Очищаем шляпку и ножку шампиньонов, нарезаем грибы средними кусочками и обжариваем на другой сковородке;
- Рукколу просто рвем руками;
- Смешиваем все ингредиенты салата в миске;
- Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус с оливковым маслом и жидким медом;
- Заправляем салат и подаем его к столу. Смешивать ингредиенты можно сразу после обжаривания тофу и грибов. Если хочется сделать закуску холодной, то можно подождать пока компоненты остынут.
Обычный салат в необычном исполнении
Рецепты салатов на стол невозможно представить без простых вариантов из свеклы. При этом традиционное сочетание из свеклы, грецкого ореха и чеснока можно подать в оригинальном виде. Салат дополняем рассольным сыром или творогом. Если берется последний вариант, то нужно, чтобы творог был обезжиренный и довольно плотным. Лучше приобретать продукт в пачках в прессованном виде.
Орехи берем грецкие. Их следует просушить на сухой сковородке или в духовом шкафу. Конечно, вполне возможно обойтись и без этой процедуры. Но если орешки просушить, то они будут хрустящими. Что касается заправки, то берется обычное растительное масло. Блюдо получается очень легким, вместе с тем питательным. Оно прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Благодаря его сбалансированному составу им можно заменить любой прием пищи, начиная с завтрака, заканчивая ужином.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 средний корнеплод;
- Грецкий орех – ½ стакана;
- Творог – 100 грамм;
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- Листья шпината – 1 небольшой пучок;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – для заправки и немного для запекания или обжаривания;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу очищаем, нарезаем средними кусками, смешиваем с небольшим количеством измельченного укропа и оливкового масла. Отправляем ее запекаться при температуре 160-180 градусов около 30-40 минут. Время запекания зависит от величины кусков. Чем они больше, тем дольше запекается свекла;
- Грецкий орех просушиваем на сухой сковородке, потом просто разламываем кусочками или измельчаем ножом;
- Творог нарезаем небольшими кубиками. Листья шпината кладем целиком. Если они очень крупные, то их можно просто порвать руками;
- После того, как свекла запечется, нарезаем ее небольшими кусочками, охлаждаем до комнатной температуры и смешиваем с другими компонентами салата;
- Блюдо приправляем пропущенным через пресс чесноком, солью и оливковым маслом.
Простой салат из курицы с мягким сыром
Важно, чтобы рецепты салатов на стол были простыми и вместе с тем оригинальными. Довольно интересными во вкусовом отношении считаются варианты из курицы. Они сытные, легкие и вкусные. Курочку можно просто отварить. Этот вариант интересен для тех, кто следит за собственным питанием и ограничивает калории.
Блюдо очень простое. При желании его можно разнообразить различными заправками, семенами и орехами. Зелень может быть любая.
Ингредиент:
- Куриное филе – 2 штуки;
- Черри – 16 штук;
- Брынза – 200 грамм. Можно использовать любой другой мягкий сыр;
- Листья салата – 1 небольшой пучок;
- Кедровые орехи – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – для заправки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем кусочками. Обжариваем курочку в раскаленном растительном масле;
- Брынзу нарезаем кубиками, черри – на половинки или четвертинки;
- Выкладываем листья салата, на них компоненты салата. Сбрызгиваем блюдо оливковым маслом. Солим при необходимости, подаем к столу.
Какой салат приготовить – решать только вам. Важно, лишь использовать любимые ингредиенты, а также искать необычные вкусовые сочетания. К примеру, можно использовать сезонные овощи и фрукты. Не стоит бояться добавлять в мясные и овощные салаты фрукты и ягоды. Они добавят вкусу пикантных нот!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂