Хотите приготовить вкусный и полезный десерт? Тогда то, что вам нужно – печенье из творога, рецепт очень вкусного изделия довольно простой. Поэтому выполнить его смогут даже начинающие хозяйки. Лакомство обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Оно идеально подойдет к чашечке чая или кофе. Творожное печенье понравится детям, которые не любят творог!

Десерт получается довольно калорийным. Ведь для его приготовления используется жирный творог, сливочное масло. Поэтому такое печенье не назовешь вариантом на каждый день. Но включать его в рацион обязательно стоит, особенно в тех случаях, когда творог в его обычном состоянии не употребляется!

Простое сахарное печенье из творога: рецепт на скорую руку

Для приготовления десерта берем творог 9% жирности. Именно он сделает текстуру готовой выпечки нежной и идеальной на вкус. Творог обязательно перетираем до однородности при помощи блендера. Если его размять вилкой или ложкой, то останутся крупинки, которые при запекании отрицательно отразятся на вкусовых характеристиках готового десерта.

Что касается сахара, то его добавляем не в само тесто, а используем для обваливания заготовок. Количество сахара регулируйте по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% — 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука – 220 грамм;
  • Разрыхлитель – ¾ пакета;
  • Сахар – 5 столовых ложек.
Простое сахарное печенье из творога: рецепт на скорую руку
Простое сахарное печенье из творога: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. Масло разрезаем кубиками и растапливаем в СВЧ;
  2. Смешиваем творог с растопленным маслом и пропускаем массу через блендер;
  3. Всыпаем разрыхлитель и начинаем постепенно вводить просеянную муку. Все количество сразу добавлять не стоит. Вымешиваем основу. Она должна быть не слишком крутой, довольно эластичной;
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и отправляем его постоять на 1 час в холодильник;
  5. Достаем тесто. За час в холодильнике оно станет эластичным и более податливым в работе. Раскатываем основу в пласт толщиной 2-3 мм;
  6. С помощью стакана или чашки вырезаем заготовки круглой формы;
  7. Сахар высыпаем в тарелку, берем каждую заготовку и обмакиваем одной стороной в сахар. Сворачиваем заготовку полукругом сахарной стороной внутрь. Обмакиваем в сахар одну сторону полукругу и еще раз сворачиваем. Оставшуюся часть четвертинки обмакиваем в сахар;
  8. Выкладываем печенье стороной, где нет сахара, на противень, выложенный

пергаментной бумагой при 210 градусах 10-15 минут.

Важно, чтобы из печенья быстро испарялась влага, поэтому ниже температуру делать не стоит. Готовое печенье достаем из духовки, охлаждаем и подаем к столу!

Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Выпечка из творога подходит не только в качестве десерта. Она может выступать отличной закуской к пенному пиву или сухому вину. Творог можно использовать жирностью 5%. От работы с диетическим продуктом стоит отказаться, так как консистенция выпечки получится сухой.

Сыр используем твердый. Его количество можно варьировать с учетом личных предпочтений. Пряный вкус придаем при помощи специй: тмина, кориандра, перца, сушеного укропа. Не забудьте о морской соли. Она сделает закуску очень необычной на внешний вид и добавит приятный солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% — 250 грамм;
  • Сливочное масло – 125 грамм;
  • Мука – около 1-1,5 стаканов;
  • Твердый сыр – 12- грамм;
  • Разрыхлитель – ½ пачки;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любимые специи – по вкусу.
Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово
Пряное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Способ приготовления:

  • Натираем сыр на терке, творог пропускаем через блендер;
  • Выдерживаем сливочное масло при комнатной температуре. Оно должно стать мягким;
  • Смешиваем творог со сливочным маслом. Доводим массу до однородности;
  • Добавляем к основе разрыхлитель и муку, вымешиваем эластичное тесто;
  • Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на 1-2 часа в холодильник;
  • Раскатываем тесто тонким пластом по 3 мм, разрезаем его прямоугольниками;
  • В серединку выкладываем тертый сыр и сворачиваем основу небольшим рулетиком;
  • В миске смешиваем соль со специями. Одну сторону печенья обмакиваем в специи;
  • Выкладываем печенье на пергаментную бумагу и отправляем запекаться при 200 градусах до подрумянивания.

 

Рецепт творожного печенья в домашних условиях можно выполнить и без включения в состав сливочного масла или маргарина. Для скрепления компонентов используется яйцо и добавляется чуть больше муки.

Вариантов приготовления выпечки довольно много. Не стоит забывать обогащать состав любимыми специями: корицей, куркумой, ванилью. Подавать печенье можно с ягодными и фруктовыми соусами. Творог отлично сочетается с изюмом, курагой, орехами, цукатами. Все эти компоненты можно добавлять в состав, добиваясь новых более совершенных вкусовых характеристик печенья.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет