Отличным дополнением к чаю или кофе станет бисквитный яблочный пирог. Он готовится очень просто из ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Особенно хорош яблочный пирог в сезон свежих яблок или ранеток. Такой кулинарный шедевр смогут исполнить даже люди, которые далеки от кулинарии. Пирог получается очень нежным, при этом в его состав не требуется включать разрыхлитель.
Вкусную выпечку можно приготовить только из свежих продуктов. Яблоки должны быть плотными кисло-сладких сортов. Слишком рыхлые плоды сделают и без того нежный пирог расплывчатым. Поэтому яблочки лучше использовать плотные.
Простой яблочный бисквитный пирог: рецепт на скорую руку
В процессе приготовления пирога яблоки запекаются. А, как известно, запекание – это один из самых полезных способов термической обработки пищи. В печеных яблоках сохраняются все полезные вещества. При этом они становятся более легкими в усвоении. Поэтому пирог будет не только вкусным, но и полезным. Самое главное – не использовать много сахара, а ограничить его количество. Можно использовать натуральные заменители сахара. Получится не менее вкусно!
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке всегда можно разнообразить, добавив в него специи: куркуму, корицу, имбирь. Отличным дополнением к яблокам станут орехи, изюм. Орехи лучше использовать грецкие или миндаль.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахарный песок – ¾ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Яблоки – 4 штуки среднего размера;
- Растительное или сливочное масло – для смазки формы для запекания.
Способ приготовления:
- Перетираем яйца с сахаром до образования светлой массы;
- Вводим в яично-сахарную смесь соль и ванильный сахар;
- Аккуратно замешиваем смесь миксером. Она должна посветлеть и стать пышной;
- Не переставая работать миксером, вводим муку и замешиваем жидкое однородное тесто;
- Половину основы выкладываем в форму, смазанную растительным или сливочным маслом;
- Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и кладем на основу. При желании кожицу можно не счищать, но без нее пирог получится более нежным;
- Оставшуюся половину теста равномерно распределяем по яблокам;
- Отправляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
- После того как пирог остынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно украсить пирог свежей ягодой. Кислинка ягоды будет оттенять сладость яблочного пирога. Вкус будет более изысканным и гармоничным.
Необычный пирог бисквитный с яблоками: рецепт с фото
Классический рецепт выпечки всегда хорош тем, что он является базой, с которой можно работать. В него можно добавлять различные ингредиенты, добиваясь нужных вкусовых характеристик. С яблоками отлично сочетается лимон, который оттенит чрезмерную сладость пирога и сделает вкус более насыщенным.
В состав пирога входит 1 целый лимон, точнее нам понадобится цедра от него и лимонный сок. Цедру будем добавлять в состав теста, а сок – в состав начинки. Лимон лучше попробовать, чтобы исключить его горечь. Представленный ниже рецепт пирога готовится на масляном бисквите. Поэтому он получается более калорийным.
Ингредиенты:
- Яблоки – 6 штук;
- Лимон – 1 штука;
- Пшеничная мука – 270 грамм;
- Сливочное масло – 250 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Корица – ½ чайной ложки;
- Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Приготовление выпечки начнем с подготовки лимона. Его следует тщательно промыть. Цедру натираем на мелкой терке. Из мякоти выжимаем сок;
- В миске соединяем цедру со 150 граммами сахарного песка и размягченным сливочным маслом;
- Начинаем взбивать массу на малых оборотах, постепенно вводим по одному яйцу;
- Основу солим, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем основу будущего пирога;
- Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и плодоножку. Половину нарезаем кубиками, вторую часть – тонкими дольками;
- Яблоки сбрызгиваем лимонным соком;
- Яблоки, нарезанные кубиком, смешиваем с основой. Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментной бумагой;
- Дольки яблок выкладываем на основу. Лучше размещать их широкой стороной вверх;
- Посыпаем пирог смесью корицы и сахара и отправляем запекаться на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Если хочется сделать пирог более питательным, то его можно сверху присыпать миндальными лепестками. Для украшения можно использовать сахарную пудру или кокосовую стружку. В общем, подойдет все, что найдется в холодильнике!
Самый вкусный бисквитный яблочный пирог
Пирог, приготовленный по данному рецепту, получается очень необычным. Он подойдет в качестве праздничного варианта, когда хочется порадовать гостей чем-то вкусным и необычным. В его составе кроме яблок присутствует изюм и ириски. Ирис можно брать любой. Лучше самый простой детский. Готовится пирог очень просто и быстро.
Изюм нужно правильно подготовить. Его следует пропарить, чтобы он увеличился в размере. Конечно, любые сухофрукты следует предварительно замочить в холодной воде. Такая простая манипуляция позволит нейтрализовать сернистый ангидрид, которым обрабатывались плоды для лучшего сохранения.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яблоко – 5 штук;
- Изюм – 2 столовые ложки;
- Коньяк – 50 мл;
- Сахарный песок – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Цукаты из апельсина или лимона – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Изюм замачиваем в холодной воде на 15 минут, затем промываем в горячей воде и заливаем на ночь алкоголем. Если алкоголя нет, то данную манипуляцию следует опустить;
- Яблоки подготавливаем, как в предыдущих рецептах, нарезаем кубиками среднего размера;
- Нарезаем ириски. Кусочки должны быть толщиной по 1 см;
- В миске взбиваем яйца миксером. Как только масса станет пышной, начинаем добавлять сахарный песок. Взбивать не прекращаем. Масса должна стать пышной и светлой;
- Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, доводим его до однородности;
- В форму, выложенную пергаментной бумагой, выливаем часть теста, выкладываем яблоки;
- Смешиваем изюм с ирисками и цукатами. Массу выкладываем на яблоки, заливаем оставшимся тестом. Если не вся начинка будет покрыта тестом, то ничего страшного не произойдет!
- Готовим выпечку при 180 градусах около 30 минут.
Если вы хотите сократить количество яблок в составе, то вполне можно сделать пирог, напоминающий бисквитный, но на основе кефира или сметаны. Получится не менее вкусно!
Бесплатная доставка даже за город!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤