Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.

Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!

Рецепт торта из пряников

В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!

Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт торта из пряников
Рецепт торта из пряников

Способ приготовления:

  1. Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
  5. Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Затем опять слой пряников и бананов;
  8. Последним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней
Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.

Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
  5. Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.

Как украсить торт из пряников?

Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:

Как украсить торт из пряников?
Как украсить торт из пряников?
  • Мастика. С помощью ножа пряничному тортику можно придать необычную форму. К примеру, форму машины или футбольного мяча. Застелить поверхность можно обычной мастикой ярких цветов. Из мастики можно сделать различные фигурки;
  • Марципан. Марципановое лакомство делается из смеси орех и сахара. Марципан можно использовать как для покрытия торта, так и для приготовления фигурок и украшений;
  • Вафли. В продаже есть красивые вафли с любимыми героями из мультиков. Ребенку наверняка понравится такое украшение. Края картинки всегда можно скрыть взбитыми сливками или остатками сметанного крема;
  • Шоколад. Для дополнения тортика можно использовать тертый шоколад, различные батончики, разрезанные на небольшие кусочки, шоколадное печенье;
  • Глазурь. Глазурь готовится очень быстро. Преимуществом ее использования считается то, что поверхность тортика может быть любой. Очень эффектно и ярко выглядит мармеладная глазурь, которая готовится из обычного мармелада;
  • Взбитые сливки и свежие фрукты. Это классика жанра, благодаря которой за 5 минут можно создать из простого десерта настоящий шедевр кулинарного искусства;
  • Меренги. Выпеките красивые безе и дополните им тортик. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Нежная основа десерта отлично сочетается с хрустящими меренги.

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет