В этой публикации собраны простые рецепты на каждый день для полноценного питания с минимальными трудозатратами на готовку. Следуя понятным инструкциям, справиться с кулинарными задачами смогут даже новички. Готовьте из доступных, популярных продуктов вкусную еду для всей семьи. Наслаждайтесь удачными блюдами, приготовленными собственноручно!

Курица с аппетитной корочкой, запеченная в духовке

Блюдо, описанное ниже, обязательно понравится тем, кто ищет легкие в приготовлении рецепты на каждый день. Такие, которые помогут после рабочего дня потратить на подготовку блюда не более получаса, а получить сытный, вкусный и полезный ужин для семьи. Ознакомившись с рецептом, описанным ниже, вы его обязательно полюбите и станете готовить часто. Почему? Потому что все просто!

Ингредиенты

  • 1 целая курица на 2 и более кг;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 12 шт. маленьких клубней картофеля;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.
Курица с аппетитной корочкой, запеченная в духовке
Курица с аппетитной корочкой, запеченная в духовке

Приготовление:

  1. Такие простые рецепты на каждый день как этот – находка. Добавляйте, заменяйте другими овощами те, что указаны в ингредиентах, и каждый раз у вас будет на столе новая, аппетитная вариация вкусного блюда. Но готовить его начинайте стандартно с очистки курицы и ее ополаскивания.
  2. Приправьте тушку внутри солью и перцем в обильном количестве. Затем натрите курицу этими же специями снаружи. Отложите, чтобы пропиталась солью при комнатной температуре.
  3. Очистите лук и морковь, помойте.
  4. Нарежьте морковь и лук на большие куски (размером примерно 2,5-5 см.).
  5. Разрежьте лимон на четверти.
  6. Картофель помойте в шкурке – прямо как быстрые рецепты для ленивых. Но на самом деле он со шкуркой получается более вкусным и полезным.
  7. Смажьте маслом форму большую для выпечки кексов с отверстием по центру.
  8. Выложите в форму кусочки моркови, лука, лимоны, красный картофель, веточки тимьяна и лавровый лист.
  9. Сбрызните сверху оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте.
  10. Затем закройте отверстие в центре формы кусочком фольги.
  11. Поместите курицу так, чтобы она наделась на отверстие и получилась в устойчивом, вертикальном положении.
  12. Натрите снаружи курицу оливковым маслом.
  13. Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов в течение 1 часа 45 минут. подготовив продукты буквально за 20-30 минут, духовой шкаф будет готовить за вас вкусные и простые рецепты на каждый день.
  14. Готовую запеченную курицу с овощами достаньте по окончанию времени. Снимите тушку на разделочную доску, нарежьте порционными кусочками. Подайте курицу с овощами.

Аппетитный мясной рулет с овощами

Устали от сухих и скучных котлет, которые уже давно не приносят гастрономического удовольствия? Следуйте простым рекомендациям и приготовьте сочный, ароматный и вкусный мясной рулет с овощами. Подавать его хорошо с крупяной кашей, картофелем, всевозможными салатами или запеченными овощами. На тот случай, если вам нравятся простые и вкусные рецепты на каждый день, сохраните способ приготовления мясного рулета, описанный ниже.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 ч.л. вустерширского соуса;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1/2 стакана молока;
  • 500 гр. говяжьей мякоти;
  • 500 гр. свиной мякоти (лопатка);
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана томатного соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль и перец;
  • Петрушка для украшения.
Аппетитный мясной рулет с овощами
Аппетитный мясной рулет с овощами

Приготовление:

  1. Измельчите мясо в фарш на мясорубке с мелкими фракциями.
  2. Очистите овощи, нарубите небольшими кубиками (0,5х0,5 см. или 1х1 см.) Такие быстрые рецепты для ленивых на каждый день, как этот, получаются очень вкусными и сытными. Используйте фарш, приготовленный заранее, чтобы быстрее подготовить заготовку.
  3. Разогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите лук, морковь и сельдерей на горячую поверхность.
  4. Готовьте на среднем огне до мягкости. На это потребуется примерно 5 минут.
  5. Выключите огонь и добавьте вустерширский соус.
  6. В большой миске смешайте кусочки хлеба и молоко. Оставьте, чтобы хлеб впитал молоко.
  7. Добавьте в готовый фарш хлебную смесь, яйца и подготовленные овощи. Если хотите разнообразить простые рецепты на каждый день, экспериментируйте с овощами. Добавьте цветную капусту и перец.
  8. Приправьте массу солью и перцем. Руками аккуратно вымешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  9. Включите духовку на 165-170 градусов.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой.
  11. Выложите массу из фарша и овощей на противень в форме удлиненного прямоугольника.
  12. В чашке соедините томатный соус и сахар, полейте соусом рулет.
  13. Поставьте запекаться на 1 час или более, пока внутренняя температура рулета не достигнет 70 градусов.
  14. Дайте рулету отдохнуть в течение 10 минут, затем посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Жаркое в мультиварке-скороварке

Жаркое, запеченное в горшочке или на противне, во многих семьях относится к традиционным блюдам для семейного ужина. Такие рецепты на каждый день готовят в большом количестве, чтобы, придя с работы, лишь только разогреть. Ароматы, которые наполняют дом в процессе запекания, буквально сводят с ума в минуты ожидания. И когда уже кажется, ждать дольше невозможно, волшебный голос мамы, зовущий ужинать, будоражит и заставляет бежать быстрее.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. лопатки;
  • 1-2 столовые ложки масла
  • 1 стакан кулинарной жидкости (вода, говяжий бульон)
  • 6 перцев (острых или сладких – по вкусу);
  • 6 клубней картофеля;
  • 4 большие моркови;
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Жаркое в мультиварке-скороварке
Жаркое в мультиварке-скороварке

Приготовление:

  1. По описанной ниже технологии вы сможете готовить разнообразные простые и вкусные блюда на каждый день с добавлением других овощей, которые захотите. Используйте лопатку или вырезку, возможно другую часть тушки, которая вам нравится. Но по рецепту это должна быть мякоть без костей.
  2. Для подготовки ингредиентов потребуется мультиварка-скороварка.
  3. Налейте в чашу немного масла подсолнечного, установите режим жарки.
  4. В горячую чашу выложите мясо, обжарьте по 3 минуты с каждой стороны так.
  5. После обжаривания добавьте кулинарную жидкость — воду (если есть – бульон), посолите, поперчите, выложите сверху перцы. Закройте крышку мультиварки, готовьте под высоким давлением 40 минут.
  6. Простые домашние рецепты обычно включают доступные овощи. Почистите картофель и морковь, помойте. Нарежьте крупными кусочками.
  7. Когда таймер приготовления мяса выключится, сделайте естественный сброс в течение 10-15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  8. Снимите крышку и добавьте кусочки моркови и картофеля.
  9. Готовьте под высоким давлением в течение 20 минут.
  10. Смешайте кукурузный крахмал с ½ стакана воды.
  11. Когда таймер выключится, сделайте естественный сброс в течение 10-15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  12. Снимите крышку, перенесите жаркое и овощи на тарелку – так легко с помощью скороварки готовятся простые рецепты на каждый день. С фото готового блюда выполнять процессы интересно.
  13. Вылейте в соус, что остался в чаше, крахмал, на режиме «соте» нагревайте до нужной степени сгущения.
  14. Подавать тушеное мясо, овощи и соус.

Ребра-барбекю в скороварке

Те, кто попробует ребрышки барбекю, будут восхищены не только вкусом изумительного мяса, но и соусом, под которым оно запекается. Чтобы не отвлекать внимание от основного блюда, предлагаем подать его с аппетитным салатом. Заинтригованы? Тогда готовьте рецепты быстрых блюд на каждый день с нами и наслаждайтесь удачным вкусом уже сегодня! Используйте мультиварку-скороварку и убедитесь, что для идеального блюда не обязательно выезжать на природу. Читайте внимательно состав блюда. В нем есть нетипичный ингредиент, который обязательно используйте.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг. ребер мясистых;
  • 1 ст. л. соли;
  • Перец по вкусу;
  • 1 ст. л. лукового порошка;
  • 1 ст. л. чесночного порошка.

Для соуса:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан кетчупа;
  • 230 гр. измельченного ананаса;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 70 гр. (баночка) детского питания «Чернослив».
Ребра-барбекю в скороварке
Ребра-барбекю в скороварке

Приготовление:

  1. Готовьте вкусные рецепты на каждый день из этой публикации и удивляйте близких своими кулинарными талантами. Особенно, если в помощь вам не только детальное описание технологий, но и скороварка.
  2. Приправьте ребра щедро солью, перцем, луковым порошком и чесночным порошком.
  3. Установите программу «Соте», чтобы обжарить ребра с обеих сторон. Налейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте ребра, отложить их в сторону.
  4. В миску добавить коричневый сахар, кетчуп, измельченный ананас, чесночный порошок и чернослив. Перемешайте продукты в однородный соус.
  5. Смажьте около 1/2 соуса подрумяненные ребра со всех сторон. простые рецепты на каждый
  6. Поместите подготовленные ребрышки в мультиварку-скороварку, долейте 1/2 стакана воды.
  7. Чтобы готовить быстрые рецепты на каждый день лучшего устройства не придумаешь.
  8. Выберите режим готовки под давлением и установите таймер на 25 минут.
  9. Когда таймер выключится, используйте естественное снижение давления, пока индикатор давления не упадет.
  10. Откройте крышку, смажьте ребра большей частью оставшейся половины соуса.
  11. Если имеется бройлер, положите под него не несколько минут. Жарьте, пока соус не станет липким и карамелизованным.
  12. Подавать ребра теплыми с оставшимся соусом.

Бобовая запеканка

Если вы задумываетесь, что вкусного и сытного приготовить на ужин, простые рецепты на каждый день с фото дополним изумительной бобовой запеканкой. Это чудо-блюдо готовится с удовольствием и предвкушением!

Ингредиенты:

  • 220 гр. бекона;
  • 450 гр. говяжьего фарша;
  • 1 лук;
  • 300 гр. фасоли;
  • 1 стакан кетчупа;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса.
Бобовая запеканка
Бобовая запеканка

Приготовление:

  1. Чтобы готовить быстрые рецепты на каждый день, делайте своевременно заготовки. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Отварите ее утром на протяжении 1 часа после закипания. Бобы должны иметь полуготовую консистенцию.
  3. Бекон порежьте соломкой или кубиками.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  6. Выложите бекон, говяжий фарш и лук, обжарьте до нормальной прожарки фарша.
  7. Включите духовку на 180 градусов.
  8. Содержимое сковороды переложите в форму для выпекания с высокими бортиками.
  9. К мясу добавьте бобы.
  10. Кетчуп, соль, сахар и уксус смешайте в чашке, залейте содержимое формы.
  11. Накройте форму для запекания фольгой, выпекайте 60 минут.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет