Невероятно вкусным и ароматным продуктом считается домашняя колбаса из курицы. Она прекрасно насыщает, не перегружая желудок. По сравнению с магазинными аналогами домашний продукт не содержит консервантов, красителей и прочих химически агрессивных компонентов. Готовится он не быстро. Но ожидание того стоит! Во-первых, вы можете быть на 100% уверенными в качестве колбасы. Во-вторых, в состав можно включать любимые ингредиенты и экспериментировать со вкусом готового продукта.
Чтобы продукт получился невероятно нежным, в меру жирным и вкусным, следует использовать куриную грудку и филе бедер. В этом случае колбаса получится в меру калорийной. Готовить колбаску можно в натуральной оболочке или в пергаментной бумаге. Первый вариант получается более вкусным, а второй – более простым. Работать с натуральной оболочкой сложнее. Кроме того, ее труднее найти в продаже, чем обычную пергаментную бумагу.
Простая домашняя колбаса из курицы: рецепт с фото
Это очень простой рецепт домашней куриной колбасы, который подойдет даже начинающим хозяйкам. Готовить продукт следует из свежей или охлажденной курицы. Работать нужно только с филе. Кожу не следует добавлять в состав. Если все-таки есть желание сделать колбасу калорийнее, то кожу измельчают вместе с филе. Лучше часть курицы измельчить, а вторую – порубить. В этом случае кусочки мяса будут ощущаться. В результате чего вкус продукта будет более пикантным.
Консистенция колбасы получается более нежной, если в состав добавить молочный компонент. К примеру, сливки. Формовать изделие будем с помощью бумаги и рукава для выпекания. Эти товары всегда есть в свободной продаже. Поэтому сложностей в процессе приготовления блюда не возникнет. Если хочется добавить остроты, то в состав можно добавить перец чили. Но данный компонент довольно острый. Поэтому он добавляется исключительно по желанию.
Ингредиенты:
-
- Куриная грудка – 800 грамм;
- Филе бедра курицы – 600 грамм;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Сливки 20% жирности – 400 мл;
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки;
- Мелкий желатин – 2 столовые ложки;
- Сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Черный перец – ¼ чайной ложки.
Способ приготовления:
- Куриную грудку пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Процедуру повторяем 2-3 раза. Это необходимо, чтобы сделать фарш однородным;
- Филе бедра сначала рубим кубиками, а затем измельчаем на мелкие кусочки. Убираем в сторону;
- Смешиваем все составляющие части колбасы, кроме порубленного бедра, и измельчаем блендером;
- Когда фарш станет однородным, добавляем нарубленное бедро и перемешиваем;
- Выкладываем фарш на пергаментную бумагу и сворачиваем рулетом. С помощью жгута перевязываем концы, а затем и саму колбасу;
- Изделие помещаем в рукав для выпечки. Концы следует сделать довольно большие. Их нужно перевязать, чтобы вода не попала внутрь;
- Выкладываем изделие в большую кастрюлю, так чтобы колбаса полностью туда помещалась, заливаем водой;
- Варим изделие 20-25 минут под закрытой крышкой;
- Достаем колбасу из кастрюли, даем ей немного остыть. После чего убираем рукав. Когда изделие станет комнатной температуры, убираем его в холодильник. Процесс поможет уплотниться колбаске. Из бумаги ее доставать не нужно!
- Через 4-5 часов колбасу можно нарезать и кушать! Хранится изделие в бумаге, в которой запекалось.
Колбаса куриная домашняя самый вкусный рецепт на скорую руку
Если вы не хотите возиться с формовкой колбасных изделий, то вполне можно использовать пластиковую бутылку, которая определит будущую форму. Полученная колбаса больше напоминает холодец с кусочками мяса. Готовится колбаска очень быстро, получается вкусной. Но важно понимать, что быстро ее съесть не удастся, так как требуется время на застывание.
Колбаса в бутылке отлично сочетается с горчицей. В ее состав можно включить соленые огурчики, куриное мясо крупными кусками, морковь, грецкие орехи и другие компоненты. Курицу лучше не измельчать мелко, а просто порубить ножом или класть целым куском. Рецепт представлен базовый. На его основе можно приготовить и более пикантные варианты колбасы.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 штуки;
- Бульон – 1 стакан/250 мл;
- Желатин – 1,5 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Дополнительные ингредиенты – по желанию.
Способ приготовления:
-
-
- Окорочка опускаем в кастрюлю и заливаем их холодной водой. Много воды наливать не нужно. Вода должна лишь скрывать курочку. После закипания воды, добавляем лавровый лист, соль, перец. Не забываем убирать накипь;
- Варим курочку около 40 минут. Прокалываем мясо вилкой. Если оно готово, то мясо снимаем с огня;
- Достаем окорочка из бульона. После их остывания отделяем мясо от костей;
- Бульон процеживаем и отделяем нужное количество. Когда он остынет до 60 градусов, добавляем в него желатин. Перемешиваем и оставляем массу на 30-40 минут для набухания желатина;
- Через указанное время бульон процеживаем через ситечко. Это необходимо сделать, чтобы крупные шарики желатина не попали в готовое изделие;
- В бульон добавляем соль и черный перец, а затем вводим кусочки курицы. Массу перемешиваем и заливаем в чистую пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой. Отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа;
- Достаем бутылку, аккуратно разрезаем ее ножницами. Вынимаем колбасу, нарезаем кусочками и подаем к столу!
-
Домашняя колбаса из курицы: рецепт с сыром
Домашняя колбаса получается вкусной сама по себе. А если в нее добавить еще и твердый сыр, то получится в двойне вкусный продукт. Полученное блюдо отличается умеренной калорийностью. Поэтому употреблять его можно без вреда для фигуры.
Формовка изделия может быть любой. Очень оригинально смотрятся небольшие колбаски. Конечно, формовать их – это довольно кропотливая работа. Но результат, безусловно, порадует.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 грамм;
- Сливки 20% жирности – 200 мл;
- Яичные белки – 2 штуки;
- Крахмал – 1 чайная ложка;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем полотенцем, измельчаем средними кусочками. Затем одну часть пропускаем несколько раз через мясорубку, а вторую рубим мелкими кусочками. Благодаря такой простой манипуляции в готовом изделии будет и фарш, и рубленое мясо;
- Чеснок пропускаем через пресс, сыр нарезаем мелкими кубиками;
- Смешиваем все компоненты;
- Фарш выкладываем на пергамент, края которого сворачиваем в форме конфетки;
- Упаковываем изделие в пищевую пленку или в рукав для запекания, как указано в первом рецепте. Процедура должна препятствовать попаданию воды в изделие;
- Колбаски скручиваем жгутами или шпагатом;
- Варим изделие 30 минут при слабом кипении воды;
- Достаем колбаску, остужаем, затем отправляем в холодильник на 6 часов;
- Можно разворачивать колбаску, нарезать и подавать к столу!
Готовится довольно просто домашняя куриная колбаса, в домашних условиях рецепт позволяет приготовить вкусный продукт за несколько часов. Если есть в доме ветчинница, то можно использовать и ее. В этом случае не нужно будет долго упаковывать изделие. Кроме того, форма готовой колбасы получится идеальной!
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Замечательные и простые рецепты колбасы из курицы. Я кое что делала, поэтому знаю, что получается очень вкусно. Попробую ещё рецепт с сыром, думаю, тоже не разочарует.
Не понравился ни один рецепт я считаю что колбаса должна быть колбасой с жиром а не сухая из деликатного мяса. Хотя на любителя.
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Самый простой рецепт больше напоминает холодец .