Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца

Уникальный продукт, который практически полностью усваивается организмом, содержат очень много полезных веществ и используются в приготовлении практически каждого блюда. В их состав входит более 40 витаминов, множество макро- и микроэлементов, жирорастворимые кислоты, полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты.

Яйца фаршированные сухими грибами

Для приготовления:

  1. яйцо куриное — 6 шт.
  2. грибы белые сушеные — 120 г.
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. морковь ½ шт.
  5. майонез — 60 мл.
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца

Пошаговый рецепт:

  • белые сухие грибы на ночь замочить в холодной воде
  • в небольшой сотейник набрать воды, выложить яйца и сварить вкрутую
  • горячую воду слить, набрать холодную и оставить яйца до полного остывания
  • снять скорлупу, разрезать на половинки по длине
  • белки в форме лодочек переложить на удобную плоскую тарелку
  • желтки убрать в отдельную емкость
  • размокшие грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером
  • лук и морковь так же измельчить
  • грибы и овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла
  • подготовленную начинку соединить с желтками, хорошо перемешать
  • добавить майонез
  • чайной ложкой аккуратно наполнить половинки белка начинкой из грибов
  • сверху украсить листиками зеленого укропа

Оставить в холодильнике до полного остывания и подать к столу.

Яйца фаршированные рыбной консервой

Для приготовления:

  1. яйца — 6 шт.
  2. рыбная консерва в масле — 1 банка
  3. черри — 6 шт.
  4. майонез — 60 мл.
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца

Пошаговый рецепт:

  • яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы
  • разрезать, вынуть желтки
  • рыбную консерву хорошо размять вилкой, удалить крупные кости позвоночника
  • смешать с желтком, добавить майонез
  • получившуюся массу разложить по чашечкам из белка
  • черри промыть в воде, обсушить, разрезать на 2 части
  • положить на каждую половинку яйца

Подавать к столу можно сразу же, с гренками из черного или цельнозернового хлеба.

Яйца фаршированные сыром и красной икрой

Для приготовления:

  1. яйца — 6 шт.
  2. творожный сыр — 80 г.
  3. авокадо — ½ шт.
  4. икра — 50 г.
  5. греческий йогурт — 80 г.
  6. соль, черный молотый перец
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца
Простые, но невероятно вкусные, фаршированные яйца

Пошаговый рецепт:

  • заранее отварить яйца, остудить, разделить по длине на 2 части
  • вынуть желток
  • авокадо разрезать на половину, из одной части вынуть мякоть, переложить в чашу блендера
  • к нему добавить творожный сыр, желтки, йогурт, слегка посолить и поперчить
  • взбить до воздушного кремообразного состояния
  • переложить в кулинарный мешок и отсадить в каждую половинку яйца
  • сверху украсить зернами красной икры

Подать к столу как холодную закуску.
Фаршированные яйца это современная альтернатива привычным бутербродам. На столе они смотрятся довольно гармонично и привлекательно, начинка может быть совершенно непредсказуемой и индивидуальной, абсолютно неприметный ингредиент и перед вами новый вкус яйца. Очень эффектно смотрится на праздничном столе.
Приготовьте свой вариант или воспользуйтесь уже проверенным, ваши гости будут довольны.
Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤