Мясные маффины: сочное и вкусное блюдо

Маффины из кабачков – это сытное и полезное порционное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, в качестве закуски или самостоятельного блюда, когда нужно перекусить чем-то легким. Процесс их приготовления очень простой. Самое главное, готовятся маффины достаточно быстро. Поэтому их можно использовать в качестве блюда, когда «гости на пороге». Кабачковые маффины считаются довольно полезным продуктом. Ведь кабачки содержат много полезных веществ, которые способствуют выводу избытков желчи.

Кабачковые маффины можно дополнить различными компонентами. Например, сыром, ветчиной, зеленью. В этом случае все дополнительные компоненты останутся в маффине. Кушать такую закуску будет очень удобно. Кроме того, дополнительные компоненты сделают блюдо более питательным и изысканным.

Простые маффины из кабачков
Простые маффины из кабачков

Простые маффины из кабачков

Кабачковые маффины придутся по нраву не только детям, но и взрослым. В основу теста добавляется небольшое количество муки. Чтобы сделать блюдо более полезным, муку лучше использовать цельнозерновую пшеничную, кукурузную, рисовую или льняную. Мини кексы съедаются очень быстро. Поэтому теста лучше сделать больше, чтобы пока она партия стояла на столе, вторая уже была на подходе.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт. небольшого размера;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 130 г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Манка – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.
Простые маффины из кабачков
Простые маффины из кабачков

Способ приготовления:

  1. Кабачок тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке. Молодой кабачок трем вместе с кожицей. Если вы используете зрелый плод с жесткой кожицей, то ее нужно срезать, а семена удалить;
  2. Сыр натираем на мелкой терке, хотя можно использовать и среднюю. Но в первом случае консистенция основы будет более однородной и нежной;
  3. Добавляем к тесту куриные яйца;
  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и манкой. Полученную массу просеиваем к остальным компонентам. Замешиваем тесто. В самом конце добавляем специи и растительное масло. Полученная основа должна быть как густая сметана. Если тесто получилось слишком густым, то его следует разбавить молоком. Если, наоборот, слишком жидким, то сгущаем его мукой;
  5. Тесто выкладываем в форму для маффинов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
  6. Кексы должны подрумяниться. Их готовность проверяем зубочисткой, которая должны оставаться сухой.

Все дополнительные компоненты добавляем в тесто. Их следует измельчить, чтобы основа получилась однородной. При желании маффины можно дополнить различными соусами. В этом случае блюдо будет выглядеть, как настоящая закуска.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤