простые кулинарные рецепты

Современный ритм жизни практически не оставляет времени на домашнюю готовку. Подстраиваясь под современные реалии, известные повара разрабатывают простые кулинарные рецепты для тех, кто предпочитает домашнюю пищу, но ограничен во времени приготовления. Некоторые из них вы найдете в нашей публикации.

Быстрый и питательный завтрак

Нет времени, чтобы приготовить полноценный завтрак? Не стоит отчаиваться, предлагаем приготовить яичный ролл. Это универсальная быстрая кухня, рецепты которой можно видоизменять, экспериментируя с различными начинками. В качестве основы будем использовать привычный омлет.

Потребуется:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Перец сладкий – 50 гр.;
  • Лук зеленый или другая зелень – несколько веточек;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Соль, перец молотый;
  • Молоко – 30 мл.;
  • Масло сливочное – 1 десертная ложка.
Быстрый и питательный завтрак
Быстрый и питательный завтрак

Как готовить:

  1. Яичный ролл готовится быстро, вкусно и легко. Рецепты такого блюда получаются вкусными с грибами, куриным филе, сладким перцем и другими продуктами.
  2. Взбейте разбитые в миску яйца со щепоткой соли.
  3. Добавьте молоко, взбейте еще раз.
  4. Мелкими кубиками покрошите ветчину, добавьте в яичную массу.
  5. Зелень помойте, измельчите, добавьте в основу из яйца.
  6. Сладкий перец очистите от семян, порежьте на небольшие кубики, добавьте к яйцу.
  7. Поперчите, перемешайте.
  8. Сыр натрите на терке в отдельную емкость.
  9. Разогрейте сковороду с маслом. Вылейте ½ заготовки на горячую поверхность.
  10. Когда яйцо «схватится», сверните до половины в рулет, подтяните к краю, посыпьте место соединения тертым сыром.
  11. Долейте на свободное место остаток смеси, заверните рулет.
  12. Полученный ролл подрумяньте на среднем огне с двух сторон.

Мини-пицца из батона в духовке

Сделать утро добрым, а завтрак вкусным помогут наши очень простые рецепты. Если стоять у плиты нет времени, используйте для приготовления духовку. В процессе приготовления мы не будем использовать масло. Поэтому пиццы получаются не только вкусными, но и низкокалорийными.

Потребуется:

  • Колбаса вареная (отварное куриное филе) – 150 гр.;
  • Колбаса копченая (копченое куриное филе) – 150 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Зелень свежая – 0,5 пучка;
  • Помидор – 1 шт. среднего размера;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Соль, перец, горчичный порошок;
  • Ломтики нарезного батона 6-8 шт.
Мини-пицца из батона в духовке
Мини-пицца из батона в духовке

Как готовить:

  1. Такие простые кулинарные рецепты, как мини-пиццы, можно готовить с вечера, чтобы утром потратить минимум времени. Подготовьте в миску нарезку колбасы и тертый сыр.
  2. Промойте, измельчите зелень, добавьте к колбасе.
  3. Утром включите духовку на 190 градусов.
  4. Нарежьте помидор кубиками. Добавьте к остальным продуктам.
  5. В отдельной мисочке соедините сметану с солью, перцем и ½ ч. л. горчичного порошка, получится быстро, вкусно и легко. Рецепты также готовятся с майонезом или яйцами.
  6. Перемешайте, заправьте нарезку сметаной.
  7. Перемешайте начинку на пиццу.
  8. Ломтики батона выложите на противень.
  9. Нанесите ложкой начинку на каждый, равномерно распределите.
  10. Выпекайте в духовке 15 минут и подавайте к кофе или чаю.

Быстрый ужин: макароны на сковороде

Нет ничего проще и приятнее, чем домашняя быстрая кухня. Рецепты с макаронами быстрого приготовления предлагаем испробовать с разными начинками. В качестве основы будем использовать мясо.

Потребуется:

  • Мясная мякоть (любой вид, что есть под рукой) – 0,3 кг.;
  • Макароны спиральки (бантики или другие) – 0,4 кг.;
  • Помидор – 1 шт. крупный;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.
Быстрый ужин: макароны на сковороде
Быстрый ужин: макароны на сковороде

Как готовить:

  1. Помойте, очистите овощи. Несмотря на большое количество ингредиентов, по такой технологии готовятся очень простые рецепты макарон. Также вместо мяса можно использовать грибы, сосиски.
  2. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой, перец порежьте соломкой, лук – полукольцами.
  3. Измельчите мясо в фарш или мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду, обжарьте мясо.
  5. Добавьте лук, морковь, обжарьте до полуготовности.
  6. Добавьте перец, потушите несколько минут.
  7. Снимите шкурку с помидоры, как рекомендуют простые кулинарные рецепты: опустите на 1-2 минуты в кипяток, извлеките. Отделите шкурку, измельчите мякоть.
  8. Добавьте макароны, поджарьте несколько минут все вместе.
  9. Добавьте томат, соль, перец.
  10. Залейте содержимое 300 мл. воды.
  11. Накройте крышкой сковороду, на медленном огне оставьте тушиться 10-15 минут.
  12. Проверьте готовность, измельчите зелень.
  13. Подавайте макароны, посыпанные зеленью. Хорошо сверху потереть немного твердого сыра.

Картофельные драники с ветчиной и сметанным соусом

Если вас интересует быстрая кухня, рецепты картофельных драников – то, что вам нужно! Добавьте небольшой акцент в классическую основу и получите изумительный ужин. Отличным дополнением к такому угощению станет сметанный соус. Готовится он быстро, пока на сковороде подрумяниваются красивые порции.

Потребуется:

  • Картофель – 0,5-1 кг.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый по вкусу;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Зелень – 0,5 пучка;
  • Чеснок – 3-4 дольки.
Картофельные драники с ветчиной и сметанным соусом
Картофельные драники с ветчиной и сметанным соусом

Как готовить:

  1. Очистите картофель и лук, помойте овощи. Используйте технику, чтобы измельчить картофель с луком быстро, вкусно и легко. Рецепты рекомендуют использовать комбайн, блендер, соковыжималку. Также можно натереть клубни вручную на терке.
  2. Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте к тертой основе.
  3. Посолите, поперчите.
  4. Порежьте ветчину тонкими полосками, добавьте к картофелю, перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. На горячую поверхность выкладывайте ложкой порции. Следите за толщиной, чтобы картофель внутри успел пропечься.
  7. Обжарьте каждый с двух сторон на среднем огне.
  8. Если предпочитаете пышные драники, после того, как перевернете на другую сторону, накройте крышкой и поджаривайте под ней до готовности.
  9. Снимите готовые драники на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла.
  10. Есть всевозможные очень простые рецепты сметанного соуса.
  11. Предлагаем самый быстрый: измельчите укроп, очистите дольки чеснока, пропустите через пресс и добавьте к сметане. Поперчите, перемешайте – соус готов к употреблению.
  12. Подавайте драники со сметанным соусом.

Рыба под овощами

Из рыбы готовятся довольно быстрые и простые кулинарные рецепты. Один из таковых вы сейчас узнаете. Чтобы получилось вкусно, используйте начинку с шампиньонами. Весь процесс приготовления не отнимет у вас более 30-40 минут.

Потребуется:

  • Филе хека – 1 кг.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Лук – 2 шт;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Травы, соль, специи по вкусу;
  • Сыр твердый – 200-300 гр.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Соевый соус – до 200 мл.;
  • Масло подсолнечное.
Рыба под овощами
Рыба под овощами

Как готовить:

  1. Помойте шампиньоны, нарежьте тонкими слайсами.
  2. Очистите лук, помойте, порежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте ложку столовую подсолнечного масла.
  4. Припустите шампиньоны, чтобы вышла лишняя влага.
  5. Добавьте лук, оставьте на 5 минут.
  6. Пока готовятся грибы, подготовьте филе: помойте, удалите пленки.
  7. Порежьте каждое филе на 3-4 кусочка.
  8. Посыпьте пласты рыбы травами, солью — без маринования готовится быстрая кухня. Рецепты также предлагают использование лимонного сока.
  9. Сбрызните кусочки свежим соком, выжатым из половинки лимона.
  10. Снимите грибы с луком на тарелку, чтобы слегка остыли.
  11. Тем временем натрите сыр на крупной терке.
  12. Если предпочитаете готовить в духовке, включите разогрев до 180 градусов.
  13. Противень смажьте маслом (любым по вкусу).
  14. Выложите рыбу на противень или дно сковороды.
  15. Положите по небольшому кусочку масла на рыбу.
  16. Сверху выложите грибную начинку десертной ложкой. Корректируйте количество, чтобы хватило на всю рыбу. Если много, выкладывайте горкой.
  17. Посолите, выложите слой тертого сыра.
  18. Налейте 150 мл. соевого соуса.
  19. Поставьте противень запекаться на 20 минут.
  20. Чтобы приготовить рыбу быстро, вкусно и легко рецепт повторите с запеканием на сковороде. Когда рыба будет выложена, налейте немного подсолнечного масла, 2-3 ст. л. соевого соуса на дно. Накройте сковороду крышкой, готовьте на слабом огне 15-20 минут.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет