Многие хозяйки на обед предпочитают готовить супы. Рецепты с фото, простые и вкусные продукты, доступные составы и высокая питательная ценность способствуют созданию разнообразного и сбалансированного рациона. Для настоящих любителей оригинальных вкусов, ценителей супов мы собрали лучшие рецепты первых блюд, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте тот, который наибольше вызывает аппетит и готовьте сытный обед уже сегодня!
Сырный суп с копченой курицей
Аромат этого блюда никого не оставит равнодушным. Но стоит попробовать хотя бы ложечку, вы уже не сможете остановиться. Лишь только, когда полностью насытите желудок вкуснейшим угощением. О том, как приготовить суп, читайте далее.
Потребуется:
- Копченая грудка (окорок или крылышки) – 0,4 кг.;
- Вода – 3 л.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сырок плавленный – 150-200 гр.;
- Крупа манная – 2 ст. л.;
- Зелень свежая (укропа и/или петрушки);
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 30 гр.
Как готовить:
- Очистите овощи.
- Поставьте воду закипать. Добавляйте всю воду, как рекомендуют рецепты супов с фото. Простые и вкусные бульоны варятся сразу. Если долить воды, насыщенный вкус разбавится.
- Картофель порежьте небольшими кусочками, морковку потрите на терке, лук измельчите.
- В закипевшую воду опустите картофель и куриные части.
- Разогрейте сотейник с маслом.
- Морковь и лук пассеруйте до полуготовности.
- Проваренные части курицы извлеките, отделите мясо, сложите мякоть в бульон.
- Добавьте пассировку.
- Натрите сырок на терку в количестве, как предлагает рецепт вкусного супа. Добавьте к содержимому кастрюли. Перемешайте, чтобы частички растворились.
- Постепенно введите манку, помешивайте, чтобы не образовались комочки.
- Посолите, поперчите.
- Варите до готовности (15-20 минут), затем извлеките косточки.
- Нашинкуйте мелко зелень, добавьте в кастрюлю или порционно в каждую тарелку при подаче.
Суп из гороха с грибами на курином бульоне
Если вы не знаете, какой суп приготовить, сварите гороховый с нежнейшей курочкой и шампиньонами. По желанию, можно использовать другие грибы. Лесные хоть и варятся дольше, но добавляют более выразительный вкус. Мы же в качестве основы указываем в рецепте шампиньоны.
Потребуется:
- Куриное мясо (1/3 тушки, филе, окорок) – 0,4 кг.;
- Вода – 3 л.;
- Горох – 200 гр.;
- Шампиньоны – 200 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Зелень, соль, перец – по вкусу;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Куркума – 1⁄2 ч. л.
Как готовить:
- Помойте, порежьте на небольшие порционные кусочки курицу, как делаете это на любые другие первые блюда. Рецепты с фото демонстрируют примерный размер новичкам кулинарии.
- Залейте курицу водой, поставьте закипать.
- Популярные рецепты супов на каждый день обязательно включают гороховый в список. Но опытные хозяйки предпочитают замачивать крупу на ночь. Тогда сушеный горох варится в разы быстрее.
- После закипания, снимите шумовкой пену, введите горох.
- Не плотно прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого.
- Посолите и варите чуть больше 1 часа.
- Если вы не знаете, что приготовить на первое к подаче, приготовьте греночки или пампушки с чесноком. С супом они сочетаются идеально.
- Пока варится горох и курица, подготовьте овощи: очистите, помойте.
- Картофель порежьте кубиками, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой, лук измельчите.
- Грибы помойте, очистите, порежьте тонкими слайсами.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
- Пассеруйте морковь и перец 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте грибы, куркуму, горчицу. Потушите около 5 минут, выключите огонь.
- Лук и картошку положите в суп вкусный и простой спустя указанное время варки.
- Проварите 15 минут, добавьте пассерованные лук, морковь, грибы.
- Оставьте вариться еще на 15 минут в среднем, в зависимости от степени разваривания гороха.
- Измельчите зелень, добавьте в суп или тарелку при подаче.
Суп с сыром, горохом и копчеными колбасками
Замочите горох заранее перед тем, как приготовить вкусный суп. Набухшая крупа разварится буквально за час и меньше. Ускорить процесс можно добавлением в кипящий горох щепотки соды. Щелочь способствует скорейшей варке, при этом не оставляет характерное послевкусие и запах.
Потребуется:
- Горох – 200 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 крупная;
- Картофель – 3 т.;
- Сыр мягкий плавленый – 100 гр.;
- Колбаски копченые – 200-300 гр.;
- Вода – 3 л.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль — 1/2 ст. л.;
- Масло сливочное – 30 гр.
Как готовить:
- Горох промойте, залейте водой, поставьте вариться суп. Рецепты с фото простые и вкусные можно готовить быстро и сейчас вы в этом убедитесь.
- После закипания воды снимите пену, убавьте огонь.
- Оставьте вариться на 40 минут (если крупа была заранее замочена).
- Очистите овощи, измельчите лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, картофель – небольшими кубиками.
- Колбаски порежьте кружочками в отдельную миску.
- Сыр натрите на терке.
- Разогрейте сковороду со сливочным маслом, пассеруйте морковь.
- После 40 минут варки посолите бульон, добавьте картофель и лук в суп.
- Рецепт с фото простой и готовится быстро. Оставьте вариться картофель на 15 минут, посолите, доведите до вкуса специями.
- Добавьте морковь, колбаски и сыр тертый.
- Варите, пока сыр не расплавится полностью (минут 15).
- Подавайте в тарелке с мелко нашинкованной зеленью.
Куриный вкусный суп с клецками
Супчик на курином бульоне получается вкусным и наваристым. Особенно, если приготовить его с ароматными сырными клецками и аппетитными овощами. И если вы ищите вкусные супы на каждый день, обязательно примите ко вниманию этот куриный супчик.
Потребуется:
- Курица – 0,4 кг.;
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 -200 гр.;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Мука – 4 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Перец, специи, соль по вкусу.
Как готовить:
- Все рецепты простых супов начинаются стандартно: залейте помытые кусочки мяса водой, поставьте закипать.
- Снимите шум, убавьте огонь, варите 30 минут.
- Очистите овощи, измельчите.
- нарежьте картофель небольшими кусочками, переложите в бульон.
- Изрубленный лук и морковь пассеруйте на сливочном масле до полуготовности.
- Извлеките кусочки курицы, отделите мясо от кости.
- Мясо порежьте на небольшие кусочки, переложите обратно в бульон, посолите, поперчите.
- Добавьте пассерованные овощи и горох в суп. Рецепт на каждый день простой и вкусный подходит идеально. Он легкий и питательный, понравится взрослому и ребенку.
- Подготовьте тесто на клецки: взбейте яйцо.
- Натрите сыр, добавьте в яйцо.
- Помешивая ингредиенты, добавьте постепенно муку.
- С помощью ложки сформируйте клецки и добавьте их в кастрюлю.
- Проварите все вместе еще 5-10 минут, выключайте.
Сливочный суп с лососем
В публикации собраны интересные рецепты супов на каждый. Один из самых вкусных – сливочный с лососем. Готовится это блюдо максимально быстро. При этом на вкус получается очень нежным, с приятным рыбным акцентом. Добавьте немного зелени при подаче, чтобы добавить пряный аромат.
Потребуется:
- Суповой набор из лосося – 0,4 кг.;
- Филе лосося – 0,3 кг.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Луковица – 1 крупная;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное 30 гр.;
- Сливки – 200 мл.;
- Вода – 3 л.;
- Соль, перец, сушеные (свежие) травы по вкусу.
Как готовить:
-
- Не знаете, какой сварить вкусный суп? Приготовьте на скорую руку первое блюдо из лосося. Эта рыба варится довольно быстро. Всего 30-40 минут и у вас будет готов ароматный и очень сытный супчик.
- Залейте рыбный суповой набор водой, поставьте закипать.
- Снимите шум, проварите 10 минут.
- Очистите овощи, морковь и лук измельчите.
- Картофель порежьте кусочками.
- Картофель заложите в суп. Простые и вкусные на каждый день первые блюда лучше готовить с пассерованной морковью.
- Разогрейте сотейник со сливочным маслом, потушите 5 минут лук и морковь.
- Извлеките набор, отделите кусочки мяса, положите в бульон.
- Выложите в суп кусочки отделенные рыбы.
- Разрежьте филе на небольшие кубики, положите в суп.
- Варите все вместе 15 минут.
- Влейте сливки, вскипятите все вместе, выключите огонь.
- Зелень лучше добавить в тарелку при подаче.
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!
Все рецепты очень интересные , но особенно заинтересовал Сырный суп с копченой курицей
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !
Врать не буду, я мужик и у меня получилось всё, просто обалденный вкус, очень вкусно. Порадуйте своих женщин мужчины! Cпасибо за рецепт!
Хорошие рецепты. Отлично разбавляют надоевший рацион.
Суп с курицей простой и вкусный.