Если нет времени на полноценный прием пищи, то быстро перекусить и восстановить силы поможет мексиканский буррито, рецепты с фото простые и вкусные, безусловно, помогут аппетиту разыграться! Блюдо относится к закусочным. Оно готовится из тортильи – пшеничной или кукурузной лепешки и начинки. В качестве начинки используют курицу, мелко нарубленное мясо, кукурузу, фасоль, сыр, различные овощи.
Рецепт буррито в домашних условиях позволяет быстро приготовить вкусную закуску. Но опытные повара знают, что, несмотря на простоту приготовления блюда, важно его правильно свернуть. Делается это в виде рулета или конверта. Последний способ наиболее простой и практичный. В этом случае начинка останется внутри лепешки, а соус не будет выливаться.
Буррито: рецепты с фото простые и вкусные
Процесс приготовления закуски начинается с выбора тортильи. Лепешки можно приобрести в любом супермаркете. При желании их можно поджарить самостоятельно. Процесс не занимает много времени. Кроме того, при самостоятельном приготовлении вы можете быть уверенными в качестве продукции и используемых компонентах.
Мексиканцы предпочитают добавлять в тесто сливочное масло, маргарин или сало. Лепешка должна быть пресной, чтобы с ней могли сочетаться любые начинки.
Ингредиенты:
· Кукурузная мука – 2 стакана;
· Сало – 50 грамм;
· Соль – 1 чайная ложка;
· Горячая вода – 1,25 стакана.
Способ приготовления:
- В миску просеиваем муку, добавляем к ней перетертое сало или сливочное масло;
- Смесь растираем руками, пока она не начнет крошиться;
- Постепенно вводим горячую воду и вымешиваем однородное эластичное тесто;
- Скатываем тесто в жгут, который разрезаем на 10-12 одинаковых кусочков;
- Накрываем заготовки теплым влажным полотенцем и оставляем минут на 20;
- Из каждого куска формируем тонкую лепешку, которую обжариваем на сухой сковородке с каждой стороны буквально по полминуты!
- Готовые лепешки накрываем сухими полотенцем.
Если вы не хотите добавлять сало в состав, то можно воспользоваться альтернативным рецептом. Он основан на воде. При желании вместо воды можно использовать молоко или кефир.
Ингредиенты:
· Кукурузная или пшеничная мука – 3 стакана;
· Теплая вода – 250 мл;
· Соль – щепотка;
· Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль и разрыхлитель;
- Струйкой вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем, добавляем растительное масло;
- Замешиваем эластичное тесто, которое делим на 10 частей;
- Раскатываем лепешки, которые запекаем в духовке, обжариваем на сухой сковороде, готовим на гриле.
Опытные повара рекомендуют готовить тортильи в фольге. В этом случае сохраняются все ценные вещества муки. Хотите, чтобы блюдо получилось аппетитным и оригинальным? Тогда посыпьте лепешку тертым сыром, который во время запекания превратится в хрустящую корочку.
Мясной буррито: рецепт с фото с домашних условиях
Буррито с говяжьим фаршем и красной фасолью является очень питательным и сытным блюдом. Закуска идеальна для компании друзей. Начинка готовится быстро, раскладывается по лепешкам и подается к столу. В Мексике с буррито подают лайм, из которого при желании можно выдавить сок, добавив легкую кислинку блюду.
Фарш лучше перекрутить самостоятельно из постного куска говядины. Перед приготовлением фарша мясо следует тщательно промыть, удалить прожилки и пленки.
Ингредиенты:
· Говяжий фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 200 грамм;
· Сушеный чеснок – щепотка;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Сметана – 3 столовые ложки;
· Сладкий перец – 2 штуки;
· Оливковое масло – 2 столовые ложки;
· Соус барбекю – 4 столовые ложки;
· Тортильи – 10 штук.
Способ приготовления:
- Разогреваем в глубокой сковородке оливковое масло, обжариваем на нем лук, порезанный небольшими кубиками, говяжий фарш;
- Когда фарш слегка поджарится, добавляем фасоль, кукурузу, сладкий перец;
- Начинку тушим 5-7 минут, после чего добавляем к ней сушеный чеснок, соус, соль и перец;
- Присыпаем фарш тертым сыром;
- Тортильи тоже посыпаем тертым сыром, выкладываем на лепешку начинку;
- Разогреваем буррито на сухой сковороде или в гриле;
- Подаем закуску со сметаной, сальсой или гуакамоле.
Рецепт буррито в домашних условиях с фото из овощей
Фастфуд можно сделать вполне полезным, если использовать много свежих овощей. Овощной буррито очень популярен. Он отлично подойдет для завтрака или легкого ужина. Его можно брать с собой на пикники или дачу.
Отличным дополнением к блюду будет соус сальса, который готовится на основе томатов с добавлением специй и чили. Овощное блюдо всегда можно сделать питательным и сытным, если добавить немного растительного белка. Идеальным дополнением к овощам будет красная или белая фасоль, нут.
Ингредиенты:
· Тортильи – 6 штук;
· Салат – 1 пучок;
· Авокадо – 2 штуки;
· Лайм – 1 штука;
· Болгарский перец – 1 штука;
· Консервированная кукуруза – 4 столовые ложки;
· Красная консервированная фасоль – 3 столовые ложки;
· Красный лук – 1 головка;
· Огурец – 2 штуки;
· Перец чили – ½ штуки;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно промываем и просушиваем;
- Авокадо очищаем от кожицы, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками;
- Из лайма выжимаем сок, которым сбрызгиваем авокадо, чтобы оно не потемнело. Вместо лайма можно использовать лимон;
- Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами;
- У сладкого перца и чили удаляем семена. Болгарский перец режем кубиками, чили измельчаем как можно мельче;
- Огурцы очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками;
- Смешиваем все овощи, в миске, солим, заправляем оливковым маслом;
- На тортилью выкладываем листья салата, затем начинку. Сворачиваем закуску в рулет или конвертом, подаем вместе с любимым соусом.
Сытный буррито: рецепт с фото в домашних условиях
Буррито идеально подходит для завтрака. Нужно лишь правильно подобрать начинку. Ученые выяснили, что отличным завтраком является омлет. Поэтому именно яйца выберем в качестве основного ингредиента для начинки!
В качестве дополнительных компонентов можно выбирать свежую зелень, овощи, красную рыбу и даже мясной фарш. Вводите дополнительные ингредиенты, и ваш завтрак всегда будет сытным и разнообразным!
Ингредиенты:
· Тортилья – 1 штука;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – ½ стакана;
· Тертый сыр – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень – 2 столовые ложки по желанию;
· Соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с щепоткой соли и молоком;
- Готовим из яиц омлет;
- Тортилью прогреваем на сухо й сковороде или в микроволновке;
- Посыпаем лепешку тертым сыром, выкладываем в нее омлет, добавляем свежую зелень;
- Блюдо подается к столу сразу же после приготовления!
Буррито – это идеальное блюдо, которое позволяет проявить фантазию. Экспериментируйте с приготовлением тортильи, начинками и соусами! И у вас на столе всегда будет оригинальная и невероятно вкусная закуска!
Вам также может понравиться:
Как приготовить камбалу: рецепты приготовления
Тилапия: рецепты приготовления
Как приготовить мойву: рецепты приготовления
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Очень аппетитно и вкусно описывают статью
Даже названия такого (БУРИТО) не когда не слышал, спишу рецепт и попробую на вкус.Очень понравился рецепт именно мясного.
В лепешки можно заворачивать что есть в холодильнике но лучше мясо
Просто что то завернуть в лепешку вот и все бурито))))))))))))))))))
Попробую приготовить по вашему рецепту . Надеюсь , что будет очень вкусно !