Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

В современном ритме жизни не всегда остается достаточное количество времени на самостоятельное приготовление пищи. Поэтому на выручку приходят простые рецепты. Быстрые варианты блюд подходят и для начинающих поваров, которые решили отточить свое мастерство. Бутерброды, мини-пиццы, паста, овощные салаты – все это готовится за считанные минуты. Диетологи рекомендуют взять на заметку несколько простых, но полезных блюд. Отличным решением станет рыба и овощи, приготовленные на пару, фруктовые салаты, супы на курином бульоне.

Если вы думаете, что можно быстро приготовить, то для начала стоит определиться, для какого режима приема пищи вы планируете готовить. Для завтрака уместны будут омлеты, оладьи, быстрые блинчики, горячие бутерброды. На обед идеально подойдут супы. Для ужина уместны будут вторые блюда и всевозможные запеканки. Если вы хотите сэкономить семейный бюджет, то простые и вкусные блюда следует готовить из сезонных овощей и круп.

Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Пища должна быть аппетитной, полезной и свежей. Кроме того, диетологи рекомендуют не забывать о балансе белков, жиров и углеводов. Питаться лучше в одно и то же время. В этом случае организм будет подавать желудку сигнал. В результате чего начнет вырабатываться мышечный сок, и пища будет лучше усваиваться.

Блюда должны быть вкусными и разнообразными. Правильное питание считается залогом красоты и молодости. С его помощью удастся сохранить силы и здоровье. Конечно, иногда стоит баловать себя и вредной пищей. Ведь она, зачастую, является невероятно вкусной. Но стоит помнить, что все должно быть в меру.

Что можно приготовить на завтрак?

Завтрак – это самая важная трапеза. С него начинается наш день. Поэтому важно, чтобы завтрак был правильным и питательным. Завтрак нельзя пропускать. Ведь в противном случае на обед будет съедено гораздо больше. Отсюда могут возникнуть проблемы с весом. Если каши и омлеты уже надоели, то можно начать свое утро с полезного смузи, который готовится на основе ягод, фруктов и овощей. Также отличным решением на завтрак будет творог, который хорош в любом виде.

Творожный мусс готовится за считанные минуты. При этом он придется по нраву не только взрослым, но и детям. Творог содержит животный белок, который прекрасно усваивается организмом. Он сочетается с различными фруктами и ягодами. Прекрасным дополнением к творогу станут бананы. Они продаются в любое время года. Бананы добавят творогу приятных сладковатых ноток. Поэтому добавлять сахар в мусс необязательно.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 грамм;
  • Банан – 1 штука;
  • Яблоки – ½ штуки. Яблоки можно не использовать или заменить свежими персиками, ягодой.
Вкусные рецепты: готовим легко и быстро
Вкусные рецепты: готовим легко и быстро

Способ приготовления:

  1. Выкладываем творог в чашу блендера;
  2. Нарезаем банан кольцами и добавляем к творогу;
  3. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем в чашу блендера;
  4. Доводим массу до однородности и подаем к столу!
  5. Если используем персики или ягоды, то их следует добавлять кусочками к перетертому с бананом творогу. В этом случае кусочки фруктов и ягод придадут муссу приятную текстуру и необычные вкусовые характеристики.

Творожный мусс подходит не только для завтрака. Он будет уместен в качестве сытного перекуса, а также на ужин, когда хочется чего-то легкого.

Быстрый суп для обеда

Рецепты простых блюд невозможно представить без супов. Основой любого первого блюда является бульон, который может быть овощным или мясным. Если мясной бульон готовится довольно долго, то овощной – можно отварить заранее и заморозить, а при необходимости достать и использовать. Готовить овощной бульон можно из любых овощей. Прекрасно подойдут морковь, репчатый лук, сельдерей, шалот.

Но иногда бывает итак, что нужно приготовить супчик быстро, а бульона нет. В этом случае можно использовать обычную воду и овощи. Чтобы суп получился более питательным, добавим в него яйцо. Этот рецепт идеально подходит в летний период. Его можно даже использовать в качестве дачного варианта, когда хочется жидкой пищи, а времени на варку бульона нет!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежая зелень любая (петрушка, укроп, базилик) – по вкусу;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Куриное яйцо – 1 штука.
Быстрый суп для обеда
Быстрый суп для обеда

Способ приготовления:

  1. Овощи тщательно промываем, очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – длинными полосками, картофель – ломтиками;
  2. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения;
  3. Выкладываем в кипящую воду овощи. Варим 15-20 минут до готовности;
  4. Зелень моем, просушиваем, нарезаем мелко;
  5. В миске смешиваем яйцо с солью, перцем и зеленью. Заправка должна быть однородной!
  6. В центре супа венчиком или ложкой делаем воронку, в которую нужно тонкой струйкой вливаем заправку, постоянно помешиваем. Яйцо не должно свернуться единым куском, оно должно распределиться по всему бульону;
  7. Суп подаем к столу в горячем виде. Хотя он хорош и в холодном виде!

Что можно приготовить на второе?

Рецепты с фото простые и вкусные стоит рассмотреть и для ужина. Отличным вариантом для вечера станут тефтели из индейки. Мясо птицы прекрасно насыщает, при этом не перегружает желудок. Оно переваривается за полчаса. Поэтому после такого ужина со сном не возникнет проблем.

Тефтели из индейки относятся к полезным и правильным блюдам. Готовить их лучше из мяса грудки, но также подойдет и мясо бедра. Разнообразить вкус тефтелей можно с помощью овощей. Отличным дополнением станет морковь, репчатый лук, кабачок.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600 грамм;
  • Кабачок – 1 средний;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сельдерей – 3 стебля;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Что можно приготовить на второе
Что можно приготовить на второе

Способ приготовления:

  1. Пропускаем мясо индейки через мясорубку вместе с 1 луковицей, чесноком и сельдереем;
  2. Кабачок трем на терке и отжимаем, чтобы лишняя влага стекла;
  3. Смешиваем фарш с кабачком, добавляем овсяные хлопья, соль и специи. Масса должна быть однородной;
  4. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с оставшейся луковицей до размягчения;
  5. Влажными руками из фарша лепим тефтели и выкладываем их в зажарку. В сковороду наливаем воду, тушим тефтели около получаса под закрытой крышкой;
  6. Тефтели подаются с белым йогуртом или томатным соусом. Гарниром дополнять их не стоит, так как в составе фарша достаточно овощей.

Нужно взять на вооружение 10-15 простых блюд, которые вы сможете приготовить в случае необходимости. Кроме того, нужно постараться, чтобы в холодильнике были необходимые продукты. Крупы не портятся. Поэтому они всегда должны быть в достаточном количестве. Это же относится и к овощам: картофелю, моркови, репчатому луку.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет