Лодочки из кабачков с куриным фаршем, грибами и помидорами

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы безумно любить запеченные кабачки. Этот овощ имеет потрясающий вкус, он полезный и низкокалорийный. Поэтому становится достойным претендентом на полноценное присутствие в меню семьи. Может служить гарниром, составляя успешную конкуренцию картофелю. Может быть частью закуски или полноценным ужином. Выбирайте свой рецепт, следуя которому, вы приготовите очень вкусные запеченные кабачки без лишних усилий.

Простые и быстрые запеченые кабачки

Запеченные кабачки — это простой рецепт, который всегда нравится публике. Этот рецепт имеет отличный бонус – скорее всего, у вас на кухне уже есть все необходимые ингредиенты! Готовые кабачки восхитительны! Они полны вкуса, подходят для любителей кето питания, поскольку в них естественно мало углеводов.

Подготовьте:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. итальянской приправы;
  • ⅓ ст. тертого сыра пармезан;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 210 градусов.
  2. Помойте кабачки, выложите на полотенце, пропитайте влагу.
  3. Отрежьте кончики кабачков тонким срезом. Нарежьте овощи кружочками, толщиной 1 см. сложите кружочки в миску широкую.
  4. Полейте ломтики маслом, посыпьте солью, перцем и итальянскими травами.
  5. Добавьте примерно 2 ст. л. тертого сыра. Перемешайте.
  6. Застелите противень пергаментом.
  7. Выложите кружочки кабачков на противень.
  8. Выпекайте 15-20 минут или пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими с легкой хрустящей корочкой.

Запеченные кабачки с мясом

Эти запеченные кабачки могут служить изумительной закуской или питательным ужином. Обязательно приготовьте их в летний сезон, когда овощ есть в изобилии. Фарш можно использовать любой, который вам нравится.

Подготовьте:

  • 5 кабачков среднего размера;
  • 500 г говяжьей мякоти нежирной;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 100 г сыра твердого;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Простые и быстрые запеченые кабачки
Простые и быстрые запеченые кабачки

Приготовление:

  1. Помойте кабачки, срежьте место цветения и соединения с плодоножкой.
  2. Разрежьте каждый кабачок на 2-3-4 части, в зависимости от длины овоща. Необходимые порции должны составлять в длину около 5 см.
  3. Аккуратно надрежьте мякоть с одной стороны вглубь, примерно на 3 см и извлеките ее аккуратно.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Используйте для этого кулинарную кисточку.
  5. Выставьте заготовки из кабачков отверстием вверх.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Ополосните мясо и очищенную луковицу, измельчите с помощью мясорубки.
  8. Очистите чеснок, прессуйте в мясо.
  9. Посолите, поперчите, разбейте яйцо в мясо, перемешайте.
  10. Кусочки мякоти кабачка порежьте мелко, добавьте в фарш, перемешайте. По желанию, измельчите в фарш свежую зелень петрушки.
  11. Наполните фаршем лунки в каждой заготовке из кабачка.
  12. Поставьте кабачки запекаться на 30 минут.
  13. Потрите сыр, по желанию, добавьте щепотку итальянских трав, перемешайте.
  14. Достаньте противень с кабачками. Посыпьте каждый щепоткой тертого сыра.
  15. Уберите запекаться еще на 15 минут или до полной готовности.
  16. Подавайте горячими или холодными.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤