Чтобы уважить символ наступающего года, приготовьте бутерброды Тигрята новогодние из простых и доступных по цене ингредиентов. В качестве «тигриной» шкурки будем использовать тертую отварную морковь, которая отличается яркой оранжевой окраской. Мы рассмотрим начинку для бутербродов из сельди, отварных яиц и сливочного масла. Вообще она может быть любой. Тем более, что верх все равно будем покрывать морковью. Для прорисовки черных тигриных полосок будем использовать маслины. Также приготовить бутерброды можно из красной слабосоленой рыбки или тонко нарезанного балыка. Чтобы прорисовать полоски можно использовать бальзамический соус!
Кроме самой начинки, следует подобрать основу. Наиболее часто используют свежий багет, который подсушивают в духовке или поджаривают на сухой сковороде без масла. Важно, чтобы начинка была в меру мягкой и могла пропитать бутерброды, сделать их мягкими и сочными.
Простые бутерброды Тигрята новогодние
Рассмотрим бюджетный рецепт закуски на новый год. Для ее приготовления нам потребуется отварная морковь. Она должна быть сладкая и вкусная. Поэтому морковь следует обязательно попробовать перед включением в состав. Кроме того, следует выбирать овощ ярких оранжевых сортов. Для сытности добавим в состав начинки филе сельди. Рыбка добавит солоноватости начинке и сделает ее более нежной. Филе будем измельчать. Поэтому важно, чтобы в нем не было даже мелких косточек. Рыбку лучше использовать в масле, чтобы не было посторонних привкусов. Для смягчения текстуры в состав начинки добавим сливочное масло.
Ингредиенты:
- Свежий батон – 150 г;
- Филе слабосоленой сельди – 120 г;
- Морковь – 300 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Черные маслины без костей – 50 г.
Способ приготовления:
- Морковь, яйца отвариваем до готовности. Часть моркови натираем на мелкой или средней терке. Оставшуюся часть измельчаем небольшими кусочками и выкладываем в миску;
- Яйца остужаем, нарезаем крупными частями и выкладываем к моркови. К начинке добавляем филе сельди, которую следует предварительно нарезать кубиками. В состав также включаем размягченное сливочное масло. Массу измельчаем на блендере;
- Батон нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо. Каждый кусок смазываем приготовленной пастой. Сверху на пасту выкладываем тертую морковь, которая будет выступать «тигриной шкуркой»;
- Оливки нарезаем на тонкие длинные куски и выкладываем их полосками;
- Подаем бутерброды к столу сразу же после приготовления!
Изысканные бутерброды с беконом и яйцом-пашот
Если хочется подать сытную и оригинальную закуску, то рассмотрите рецепт приготовления бутербродов с беконом. В нашем случае именно он будет выступать в роли «тигриной шкурки». Полосы будем наносить с помощью бальзамического соуса. Для сытности дополним бутерброд яйцом-пашот. Не стоит бояться приготовления этого блюда. Ведь никаких особых умений и навыков для этого не потребуется.
Ингредиенты:
- Багет – 4 ломтика;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Оливковое масло – 1 ст.л.;
- Бекон – 4 ломтика;
- Бальзамический соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет подсушиваем на сухой сковороде, а затем сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла;
- Яйца пашот будем готовить по очереди или в разных сотейниках. Для этого наливаем воду в сотейник и доводим ее практически до кипения. С помощью столовой ложки создаем воронку, не переставая помешивать выливаем в центр воронки яйцо. Яйцо желательно сначала разбить и поместить в тарелку или блюдце, с которого будем перемещать его в воду. Можно добавить немного уксуса. Готовим яйцо 4 минуты. Мешать не нужно. Форма сформируется сразу же после опускания яйца в воду. Готовое яйцо достаем шумовкой и выдерживаем несколько минут, чтобы лишняя вода стекла. Затем выкладываем его на багет;
- Бекон подсушиваем на сухой сковороде до появления румяной корочки, выкладываем его на яйцо;
- Наша закуска готова! Остается лишь нарисовать полоски с помощью бальзамического соуса! Можно дополнить бутерброды небольшим количеством зелени, которая будет ассоциировать с летней травой.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤