Заливной пирог с капустой, на майонезе

Любите печь и баловать домашних свежей домашней выпечкой? Приготовьте ароматный и очень простой заливной пирог. К тому же вариаций начинок может быть много. Советуем приготовить его на молоке. Тогда даже у начинающей хозяйки получится воздушная и нежная выпечка.

Компоненты на 6 персон

Ингредиенты:

  • Мука в/с из пшеницы– 2 ст.;
  • Молоко – 350 мл;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус столовый – 1 ч. л.;
  • Маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
  • Перья зеленого лука – 100 гр.;
  • Соль – как сами любите.
Простой заливной пирог
Простой заливной пирог

Секреты восхитительного пирога из заливного теста

  1. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. 4 из 6 надо вкрутую отварить для будущей начинки, дать им остыть и очистить от скорлупы.
  2. Промываем перья зеленого лука. Обсушиваем бумажным полотенцем для кухни и мелко шинкуем. Засыпаем в глубокую миску.
  3. Мелко шинкуем отваренные яйца, добавляем в глубокую миску, солим, перчим и основательно перемешиваем компоненты.
  4. Берем другую емкость, достаточно глубокую. Разбиваем туда 2 сырых яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
  5. Добавляем небольшими порциями молоко, смешиваем.
  6. Растапливаем в кастрюльке на плите маргарин или масло. Добавляем в заготовку для теста.
  7. Берем соду, гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Просеиваем через мелкое сито муку в сухую глубокую емкость.
  9. Вливаем в не заготовку, аккуратно вымешивая однородное и жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков.
  10. Берем форму, смазываем маслом или маргарином.
  11. Выливаем четверть теста. Выкладываем приготовленную начинку. Потом снова повторяем процедуру.
  12. Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.
  13. Отправляем форму в жар на 40 мин.

Вкусные начинки для соленых заливных пирогов

Вариантов много, как и для сладкого варианта. В тесто в этом случае надо добавить сахарный песок, лучше в виде пудры. Рассмотрим наиболее популярные начинки:

Простой заливной пирог
Простой заливной пирог
  • Сырная. Вам понадобятся: 100 гр. любого сыра твердого сорта, 200 гр. феты или брынзы, по 1 пучку перьев зеленого лука и свежего укропа.
  • Мясная: 500 гр. мясного фарша, 3 зубка чеснока, 2 репчатые луковицы, специи и соль, как любите. Требуется предварительная обжарка в сковороде с толстым дном и стенками до полуготовности.
  • Овощная. 1 шт. болгарского перца, 200 гр. зеленой стручковой фасоли, 0,5 стакана зеленого горошка, 50 гр. сыра твердого сорта, соль по вкусу, 1 яйцо, сваренное вкрутую и пучок перьев зеленого свежего лука.
  • Творог соленый и шпинат: 200 гр. брынзы или несладкого творога, 2 больших пучка шпината. Их необходимо бланшировать на сковороде, соль по вкусу, чеснок.
  • Грибная: 400 гр. грибов, 3 шт. репчатых луковицы, 3 зубка чеснока, соль по своему вкусу. Надо растопить на сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло и обжарить компоненты начинки. Растительное можно не добавлять.
  • Грибы с капустой. 2 репчатые луковицы, 100 гр. шампиньонов, 250 гр. белокочанной капусты, лучше молодой. Чистим, промываем, обсушиваем. После этого шинкуем и обжариваем в растительном масле. Потом солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
  • Капуста и сыр. 300 гр. капусты, лучше всего молодой. Промыть, обсушить, нашинковать как можно тоньше, посолить и отжать выделившийся сок. Отвариваем и мелко режем 1 куриное яйцо, трем на средней терке 100 гр. сыра твердого сорта, перчим и солим, добавляем зелень, как сами предпочитаете.
  • Куриное филе и кабачок. Берем один молодой кабачок и натираем на средней терке. 300 гр. куриного филе режем мелким кубиком. Нужно еще добавить 50 гр. тертого сыра твердого сорта, свежую зелень и соль, как сами любите. Тут тесто должно быть жидким как блинное.

Вы сможете сами поэкспериментировать как с солеными, так и со сладкими начинками. Удивить домашних, друзей или гостей не так сложно, как кажется.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤