Любите печь и баловать домашних свежей домашней выпечкой? Приготовьте ароматный и очень простой заливной пирог. К тому же вариаций начинок может быть много. Советуем приготовить его на молоке. Тогда даже у начинающей хозяйки получится воздушная и нежная выпечка.
Компоненты на 6 персон
Ингредиенты:
- Мука в/с из пшеницы– 2 ст.;
- Молоко – 350 мл;
- Яйцо куриное – 6 шт.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Уксус столовый – 1 ч. л.;
- Маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
- Перья зеленого лука – 100 гр.;
- Соль – как сами любите.
Секреты восхитительного пирога из заливного теста
- Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры. 4 из 6 надо вкрутую отварить для будущей начинки, дать им остыть и очистить от скорлупы.
- Промываем перья зеленого лука. Обсушиваем бумажным полотенцем для кухни и мелко шинкуем. Засыпаем в глубокую миску.
- Мелко шинкуем отваренные яйца, добавляем в глубокую миску, солим, перчим и основательно перемешиваем компоненты.
- Берем другую емкость, достаточно глубокую. Разбиваем туда 2 сырых яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Добавляем небольшими порциями молоко, смешиваем.
- Растапливаем в кастрюльке на плите маргарин или масло. Добавляем в заготовку для теста.
- Берем соду, гасим уксусом, добавляем к остальным ингредиентам.
- Просеиваем через мелкое сито муку в сухую глубокую емкость.
- Вливаем в не заготовку, аккуратно вымешивая однородное и жидкое тесто. Следите, чтобы не было комочков.
- Берем форму, смазываем маслом или маргарином.
- Выливаем четверть теста. Выкладываем приготовленную начинку. Потом снова повторяем процедуру.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 1800 по Цельсию.
- Отправляем форму в жар на 40 мин.
Вкусные начинки для соленых заливных пирогов
Вариантов много, как и для сладкого варианта. В тесто в этом случае надо добавить сахарный песок, лучше в виде пудры. Рассмотрим наиболее популярные начинки:
- Сырная. Вам понадобятся: 100 гр. любого сыра твердого сорта, 200 гр. феты или брынзы, по 1 пучку перьев зеленого лука и свежего укропа.
- Мясная: 500 гр. мясного фарша, 3 зубка чеснока, 2 репчатые луковицы, специи и соль, как любите. Требуется предварительная обжарка в сковороде с толстым дном и стенками до полуготовности.
- Овощная. 1 шт. болгарского перца, 200 гр. зеленой стручковой фасоли, 0,5 стакана зеленого горошка, 50 гр. сыра твердого сорта, соль по вкусу, 1 яйцо, сваренное вкрутую и пучок перьев зеленого свежего лука.
- Творог соленый и шпинат: 200 гр. брынзы или несладкого творога, 2 больших пучка шпината. Их необходимо бланшировать на сковороде, соль по вкусу, чеснок.
- Грибная: 400 гр. грибов, 3 шт. репчатых луковицы, 3 зубка чеснока, соль по своему вкусу. Надо растопить на сковороде с толстым дном и стенками сливочное масло и обжарить компоненты начинки. Растительное можно не добавлять.
- Грибы с капустой. 2 репчатые луковицы, 100 гр. шампиньонов, 250 гр. белокочанной капусты, лучше молодой. Чистим, промываем, обсушиваем. После этого шинкуем и обжариваем в растительном масле. Потом солим, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
- Капуста и сыр. 300 гр. капусты, лучше всего молодой. Промыть, обсушить, нашинковать как можно тоньше, посолить и отжать выделившийся сок. Отвариваем и мелко режем 1 куриное яйцо, трем на средней терке 100 гр. сыра твердого сорта, перчим и солим, добавляем зелень, как сами предпочитаете.
- Куриное филе и кабачок. Берем один молодой кабачок и натираем на средней терке. 300 гр. куриного филе режем мелким кубиком. Нужно еще добавить 50 гр. тертого сыра твердого сорта, свежую зелень и соль, как сами любите. Тут тесто должно быть жидким как блинное.
Вы сможете сами поэкспериментировать как с солеными, так и со сладкими начинками. Удивить домашних, друзей или гостей не так сложно, как кажется.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤