Простой салат из кальмаров и крабовых палочек – это отличная легкая закуска к праздничному столу, которая прекрасно дополнил меню и поможет его разнообразить. Два вида морепродуктов прекрасно сочетаются между собой. Они прекрасно насыщают и наполняют ценными питательными веществами. Кальмары богаты белком и витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Они идеальны для сбалансированного питания. Кроме того, кальмары не содержат холестерин, а готовятся буквально за 2-3 минуты. Благодаря чему закуску сделать удастся довольно быстро.
Во время варки кальмаров важно следить за временем. Если их не додержать или передержать, то они станут резиновыми. Покупать лучше потрошеные кальмары. В этом случае удастся удалить только пленочку. Крабовые палочки добавляют в состав для создания приятного крабового привкуса. Они богаты белком и содержат небольшое количество жира. Крабовые палочки обеспечивают чувство сытости, но при этом не перегружают желудок. Их часто включают в рацион худеющих.
Простой салат из кальмаров и крабовых палочек
Чтобы кальмары получились нежными и сочными, их следует правильно подготовить. Для этого моллюски промывают, обдают кипятком, а после этого очищают от кожицы. Можно каждую тушку отбить кухонным молотком. Морепродукты прекрасно сочетаются с яйцами и различными овощами.
В качестве заправки лучше использовать классический йогурт. Этот вариант идеален и в случае, если есть необходимость в снижении веса. Для заправки подойдет майонез или растительное масло. Можно сделать более сложный вариант соуса из растительного масла, лимонного сока и желтка. Получится аналог домашнего майонеза.
Ингредиенты:
- Кальмары – 400 г;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Куриное яйцо – 5 шт.;
- Ветчина – 300 г;
- Консервированный зеленый горошек – 5 ст.л.;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Классический йогурт – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь очищаем, отвариваем до готовности, даем ей остыть, а затем разрезаем небольшими кубиками;
- Яйца отвариваем до готовности, заливаем ледяной водой, а через 10 минут очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем яйца к моркови;
- Кальмары очищаем, выкладываем в кипящую воду и готовим 3 минуты моллюсков небольшого размера и 5-7 минут крупных особей. Даем морепродуктам остыть, а затем нарезаем их тонкими длинными полосками;
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с огурцом;
- Ветчину нарезаем длинной соломкой;
- Смешиваем все компоненты салата в миске, добавляем йогурт и соль по вкусу.
Любой салат можно дополнить свежей зеленью. Зелень нужно промыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. Заранее салат заправлять не нужно. В противном случае огурцы дадут воду. Поэтому йогурт добавляется к закуске непосредственно перед подачей.
Если вам не нравится традиционная подача, то закуску можно выложить в тарталетки. Так она будет выглядеть более изысканно и аппетитно. Кроме того, закуска в тарталетках отлично подойдет для фуршета и различных вечеринок, на которых не подразумевается организация застолья.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Очень понравилось, что знакомый многим салат в этом рецепте представлен «с изюминкой». Никогда его не готовила с ветчиной, обязательно попробую!
Ничего сложного если есть все что надо. Вкусно и быстро.