Если вы предпочитаете мясу морепродукты и любите пельмени, советуем попробовать равиоли с креветками. Они придают блюду непривычный вкус и могут стать одним из любимых вариантов данного блюда у всей вашей семьи.
Что понадобится для приготовления блюда?
Компоненты:
- Пшеничная в/с мука – 90 гр.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Очищенные креветки 16/20 – 5 шт.;
- Лучок репчатый – 10 гр.;
- Табаско (готовый соус) – 2 капли;
- Цедра цитрусового фрукта лайм – 1/3 ч. л.;
- Чесночок – 1 зубчик;
- Сыр сорта Горгонзола – 10 гр.
Соус сливочный для изысканного вкуса:
- Сливки, жирность 25% – 60 гр.;
- Сыр сорта Горгонзола – 10 гр.
Продукты даны на 1 порцию. Если надо больше, просто увеличьте компоненты пропорционально вашим потребностям.
Как происходит приготовление: шаг за шагом
- Смешиваем до полной однородности яйцо с мукой. Вымесить надо очень ответственно.
- Укутываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 40 мин.
- Если вы приобрели неочищенные креветки, то их надо подготовить перед готовкой. Промыть. Очистить от панцирей, убрать кишечную вену и мелко нарубить ножом. Перекладываем мясо в мисочку.
- Очищаем от шелухи чесночок. Измельчаем. Добавляем к креветкам вместе с соусом Табаско и цедрой лайма. Солим по вкусу.
- Очищаем и шинкуем лучок и листики петрушки. Добавляем к будущей начинке.
- Тесто делим на 2 половиночки. Раскатываем в длинные полосы. Ширина каждой должна превышать 5 см.
- На одну полоску выкладываем тертый на крупной терке сыр, фарш из креветок. Накрываем второй. Берем форму для равиоли и нарезаем заготовки.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до слабого уровня. Варим 5 мин. Степень кипения должна быть слабой.
- Пока они готовятся, берем сотейник или кастрюльку с толстым дном и стенками. Наливаем сливки и добавляем тертый сыр, как закипит. Как расплавится, перемешиваем до идеальной однородности, снимаем с огня, как начал густеть. Добавляем мелко нарубленную зелень. Можно любую, какую любите сами.
Советы от шеф-повара
Для приготовления этой разновидности пельменей из Италии применяют специальные ножи или маленькие формы. Именно они позволяют получить красивые волнистые края. Также их можно просто продавить обыкновенной вилкой.
Форма этой разновидности пельменей поражает своим разнообразием: треугольнички, квадратики, кружочки, в виде сердца, полумесяца, эллипса. Обязательно присутствие красивого зубчатого краешка.
Размеры также зависят от размера и начинки. Начинить тесто можно: морепродуктами, мясом, фруктами, овощами, сыром, филе птицы. Есть постные и вегетарианские варианты на любой вкус и взгляд на проблемы здорового питания.
Равиоли, в отличие от знакомых нам пельменей, не принято намораживать впрок. Лучше их сразу после приготовления сварить и накормить семью или гостей. Заморозка безвозвратно портит их великолепный и богатый вкус.
Советуем попробовать как просто отварной вариант, так и запекание под соусом или сыром в духовке или обжаривают до румяной корочки на оливковом масле на сковородке.
Тесто для равиоли также может быть разным: из муки с яйцом и растительным маслицем или обычное пресное на основе воды.
Хотите получить плотное и не липнущее к ладоням тесто, именно такое потом будет удобно, это надо делать обязательно холодными руками. Опускайте ладони в холодную воду и насухо вытирайте. Потом беритесь за дело. Проверяйте, не стала ли кожа снова горячей. Тогда процедуру надо повторить.
С тестом лучше возиться в прохладном помещении. Только в этом случае оно не покроется корочкой. Тогда качество готового блюда станет намного хуже.
Можно смешивать креветки с филе морской рыбы и сыром, сдабривать специями. Особенно к месту будут к любому блюду из арсенала кухни этой средиземноморской страны набор из сушеных компонентов «Итальянские травы». Можно также попробовать «Прованские травы».
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤