Одним из самых популярных салатов во всем мире считается Цезарь с морепродуктами. Его секрет заключается в прекрасном сочетании овощей с белковым компонентом, сухариками и изысканным соусом. Этот салат идеально подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола. Он легкий и нежный, в то же время прекрасно насыщает. В качестве основного компонента можно использовать любые морепродукты. Идеально подойдут креветки, кальмары, осьминоги. Можно использовать уже готовые наборы из морепродуктов, которые представлены в продаже.
Существует огромное количество рецептов приготовления Цезаря. Ведь морепродукты можно отварить, обжарить, потушить с различными соусами, приготовить на гриле. В общем вариаций огромное количество. Поэтому салатик всегда можно приготовить по-разному, добиваясь нужных вкусовых характеристик.
Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами
В качестве основы салата выступает листовой салат. Использовать можно любой сорт, главное лишь, чтобы не было привкуса горечи. В зимний период удобно использовать салат айсберг, который обладает сочностью и обеспечивает приятный хруст. В состав салата входят помидоры. Обычно используют черри, которые разрезают на 2 половинки. Для сытности в состав включают куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, то лучше использовать перепелиные яйца. Они сделают блюдо более изысканным.
Хрустящим элементом салата выступают сухарики. Их следует готовить из свежего батона путем обжаривания на сковороде или подсушивания в духовке. Можно сделать сухарики более ароматными, добавив в их состав чесночное масло, различные специи или зелень. Важным элементом салата считается сыр. Используем пармезан, который натираем на мелкой терке.
Ингредиенты:
- Морепродукты – 400 г;
- Листовой салат – 100 г;
- Пармезан – 70 г;
- Свежий батон – 200 г;
- Оливковое масло – 120 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сладкая горчица – 1 ч.л.;
- Вустерский соус – 1 ч.л.;
- Лимон – ½ шт.;
- Черри – 5 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо приготовить морепродукты. В идеале их необходимо разморозить, а затем обжарить на гриле. Желательно использовать свежемороженый продукт. В этом случае после приготовления морепродукты получатся вкусными, сочными и ароматными! Если сковороды гриль нет, то можно просто обжарить морепродукты в небольшом количестве растительного масла;
- С батона удаляем корочку. Мякиш нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. Сухарики должны подрумяниться и стать золотистыми;
- Листья салата промываем и выкладываем на сито, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарываем их руками и выкладываем в миску;
- Из половинки лимона выдавливаем сок, сыр натираем на терке. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки немного прогреваем на водяной бане;
- В миске смешиваем лимонный сок с вустерским соусом, солью, черным перцем и горчицей. Массу взбиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем к ней желтки и оливковое масло. Еще раз размешиваем массу. Она должна стать однородной и немного жиже, чем майонез;
- Сбрызгиваем листья салата приготовленным соусом, перемешиваем. Затем выкладываем на них обжаренные морепродукты, половинки черри, сухарики. Сбрызгиваем салат еще раз соусом, затем посыпаем пармезаном;
- Раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤