Салат "Цезарь" с креветками классический

Одним из самых популярных салатов во всем мире считается Цезарь с морепродуктами. Его секрет заключается в прекрасном сочетании овощей с белковым компонентом, сухариками и изысканным соусом. Этот салат идеально подходит, как для повседневного, так и для праздничного стола. Он легкий и нежный, в то же время прекрасно насыщает. В качестве основного компонента можно использовать любые морепродукты. Идеально подойдут креветки, кальмары, осьминоги. Можно использовать уже готовые наборы из морепродуктов, которые представлены в продаже.

Существует огромное количество рецептов приготовления Цезаря. Ведь морепродукты можно отварить, обжарить, потушить с различными соусами, приготовить на гриле. В общем вариаций огромное количество. Поэтому салатик всегда можно приготовить по-разному, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами

В качестве основы салата выступает листовой салат. Использовать можно любой сорт, главное лишь, чтобы не было привкуса горечи. В зимний период удобно использовать салат айсберг, который обладает сочностью и обеспечивает приятный хруст. В состав салата входят помидоры. Обычно используют черри, которые разрезают на 2 половинки. Для сытности в состав включают куриные яйца. Если салат готовится к праздничному столу, то лучше использовать перепелиные яйца. Они сделают блюдо более изысканным.

Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами
Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами

Хрустящим элементом салата выступают сухарики. Их следует готовить из свежего батона путем обжаривания на сковороде или подсушивания в духовке. Можно сделать сухарики более ароматными, добавив в их состав чесночное масло, различные специи или зелень. Важным элементом салата считается сыр. Используем пармезан, который натираем на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 400 г;
  • Листовой салат – 100 г;
  • Пармезан – 70 г;
  • Свежий батон – 200 г;
  • Оливковое масло – 120 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.;
  • Вустерский соус – 1 ч.л.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Черри – 5 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами
Простой рецепт приготовления Цезаря с морепродуктами

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо приготовить морепродукты. В идеале их необходимо разморозить, а затем обжарить на гриле. Желательно использовать свежемороженый продукт. В этом случае после приготовления морепродукты получатся вкусными, сочными и ароматными! Если сковороды гриль нет, то можно просто обжарить морепродукты в небольшом количестве растительного масла;
  2. С батона удаляем корочку. Мякиш нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут. Сухарики должны подрумяниться и стать золотистыми;
  3. Листья салата промываем и выкладываем на сито, чтобы лишняя влага стекла. Затем нарываем их руками и выкладываем в миску;
  4. Из половинки лимона выдавливаем сок, сыр натираем на терке. У яиц отделяем желтки от белков. Желтки немного прогреваем на водяной бане;
  5. В миске смешиваем лимонный сок с вустерским соусом, солью, черным перцем и горчицей. Массу взбиваем венчиком до однородности. Теперь добавляем к ней желтки и оливковое масло. Еще раз размешиваем массу. Она должна стать однородной и немного жиже, чем майонез;
  6. Сбрызгиваем листья салата приготовленным соусом, перемешиваем. Затем выкладываем на них обжаренные морепродукты, половинки черри, сухарики. Сбрызгиваем салат еще раз соусом, затем посыпаем пармезаном;
  7. Раскладываем салат по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤