Пирог с франжипаном и ягодами

Рецепт постного пирога с яблоками выручит в тех случаях, когда в холодильнике не будет продуктов животного происхождения. Он легкий, в меру калорийный и очень вкусный. Поэтому ни один сладкоежка не останется равнодушным. Любые постные пироги готовятся на растительном масле, которое выступает в качестве связывающего компонента. Оно должно быть без вкуса и запаха. Подойдет, как подсолнечное, так и оливковое, но обязательно рафинированное, так как именно такое масло можно подвергать температурной обработке.

Как понятно из названия, в основу пирога включаются яблоки. Плоды лучше использовать кисло-сладкие плотные без признаков порчи. Яблоки считаются очень полезным продуктом. Их польза не только сохраняется, но и увеличивается после термической обработки. Яблоки содержат высокое содержание клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Особое внимание стоит уделить яблочному пектину, способствующему выводу шлаков и токсинов из организма. Благодаря наличию в составе яблок пирог становится не только вкусным, но и полезным!

Простой рецепт постного пирога с яблоками

Готовить пирог будем не на воде, а на яблочном соке. Лучше использовать домашний продукт, так как он отличается яркими вкусовыми характеристиками. Приготовить сок можно и из яблочного пюре, просто разбавив его водой. Для сладости в состав пирога необходимо добавить сахар. Если хочется увеличить пользу пирога, то вместо сахара можно использовать мед или растительный сахарозаменитель. При использовании последнего важно, чтобы он мог подвергаться термической обработке. Количество сахара в рецепте указано примерное. Ориентироваться нужно на сладость яблок!

Простой рецепт постного пирога с яблоками
Простой рецепт постного пирога с яблоками

Мы рассмотрим базовый рецепт приготовления постного пирога. При желании его можно изменить, добавив в состав специи (корицу, имбирь, мускатный орех), сухофрукты, орехи. Орешки можно использовать для посыпки пирога. Они будут выступать хрустящим элементом. Подавать пирог можно самостоятельно или, дополнив различным вареньем.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Свежие яблоки – 2 шт.;
  • Яблочный сок – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2,5 ч.л.;
  • Сахар – 80 г;
  • Соль – 2 щепотки.
Рецепт постного пирога с яблоками выручит в тех случаях, когда в холодильнике не будет продуктов животного происхождения. Он легкий, в меру калорийный и очень вкусный.
Простой рецепт постного пирога с яблоками

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску яблочный сок, засыпаем в него сахарный песок. Выдерживаем несколько минут, чтобы крупинки растворились. Затем добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем;
  2. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ее к жидким компонентам и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков;
  3. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, а затем нарезаем на кусочки. При желании кожицу можно не счищать, так как в ней содержится большое количество ценных веществ. Но без нее консистенция пирога будет нежнее;
  4. Выкладываем яблочные кусочки к тесту и перемешиваем. Выливаем основу в силиконовую форму для запекания. Если используем другую форму, то ее следует смазать растительным маслом и присыпать сухарями;
  5. Выставляем нашу основу в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если при извлечении из основы она сухая, то наша выпечка готова;
  6. Извлекаем пирог из формы, даем ему остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤