Простой рецепт парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени считается ресторанной классикой. При этом рецепт блюда настолько простой, что для его исполнения нужно всего 15 минут свободного времени и доступные ингредиенты. По сути парфе представляет собой паштет из куриной печени, но отличается более нежным сливочным вкусом. Кроме того, у продукта должна быть воздушная текстура, для достижения которой компоненты сначала измельчают блендером, а затем перетирают через сито. В результате удастся избавиться от всех плотных частиц. Падают парфе в качестве самостоятельного блюда. Его отсаживают через кулинарный мешок или с помощью ложки, показывая воздушную текстуру блюда.

Простой рецепт парфе из куриной печени
Простой рецепт парфе из куриной печени

Куриная печень считается довольно неоднозначным продуктом. Долгие годы диетологи ведут споры на счет ее пользы и вреда. Они говорят, что она является, чуть ли не лекарственным средством, а другие полагают, что она вредна для организма. В любом случае во многих странах мира куриную печень относят к деликатесным продуктам. Поэтому гурманы регулярно вносят печенку в свой рацион.

Простой рецепт парфе из куриной печени

Рассмотрим наиболее простой рецепт приготовления парфе. В его состав входит всего 3 компонента, не считая специй. Нам потребуется сама куриная печень. Если рассматривать полезные свойства продукта, то стоит знать, что он является источником полноценного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в печенке практически нет жира. Благодаря чему ее калорийность составляет всего 140 кКал/100 г. Богатый минерально-витаминный состав позволяет поддерживать организм во время различных болезней и в период восстановления. Минусы у печенки тоже есть – это большое содержание холестерина. Однако если ограничивать количество съеденного, то негативного влияние продукта на организм удастся избежать.

Сливочную текстуру продукту обеспечиваем масло и сливки. Пропорции можно регулировать по-разному. Для нежности текстуры лучше брать большее количество сливок. Сливки используем коровьи жирностью 10%. Конечно, более жирные сливки тоже можно использовать. Но важно понимать, что чем выше жирность продуктов, входящих в состав парфе, тем выше калорийность продукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г;
  • Сливочное масло – 3 ст.л.;
  • Сливки – 400 мл;
  • Соль, черный молотый перец – несколько щепоток/по вкусу.
Простой рецепт парфе из куриной печени
Простой рецепт парфе из куриной печени

Способ приготовления:

  1. Печень промываем, просушиваем, убираем все пленки и перемычки;
  2. В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем в него кусочки печени и обжариваем до готовности. В идеале температура внутри кусочков должна быть 65-70 градусов. Но если нет термометра, то кусочки следует просто разрезать. Внутри они должны быть розового цвета;
  3. Готовую печень приправляем солью и перцем, выкладываем из сковороды;
  4. Сковороду, в которой жарили печень, ставим на огонь. Выливаем в нее сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. С помощью лопатки поднимаем кусочки печени, которые могли прилипнуть ко дну;
  5. Прогретые сливки отправляем к печени. Массу взбиваем блендером, а затем перетираем через сито. Отправляем наше парфе в холодильник на пару часов. За это время текстура блюда станет более стабильной. В результате чего парфе будет удобнее формовать;
  6. Достаем блюдо, отсаживаем его с помощью кулинарного мешка и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤