Рецепт ароматного овсяного печенья с бананом выручит в тех случаях, когда вы захотите побаловать себя вкусной и полезной домашней выпечкой. В качестве основы лакомства выступают овсяные хлопья типа Геркулес и спелые бананы. Мякоть бананов должна легко разминаться вилкой. Выпекается печенье за 15–20 минут. Поэтому рецепт идеально подходит в тех случаях, когда гости на работе. При желании состав лакомства можно обогатить дроблеными орешками, шоколадом, кокосовой стружкой.
Овсяное печенье относится к полезным видам десертов. Ведь овсянка является источником клетчатки и сложных углеводов, которые стимулируют перистальтику кишечника, способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Овсянка – это мощный антиоксидант, который замедляет процессы старения и отлично омолаживает организм. Она способствует мягкому опорожнению кишечника. Поэтому ее нередко включают в рацион тех, кто страдает от вздутия желудка.
Простой рецепт овсяного печенья с бананом
Основные компоненты печенья мы уже разобрали. Что касается дополнительных ингредиентов, то это обязательно мука, куриное яйцо и сахар. Для связки компонентов будем использовать качественное сливочное масло. При желании можно заменить на растительном аналоге. При использовании растительного масла важно выбирать качественный продукт, который не имеет посторонних привкусов и ароматов. Печенье получится более нежным, если в состав добавить разрыхлитель.
Сахар можно использовать любой. Самый правильный выбор будет в пользу кокосового сахара. На втором месте по полезности стоит тростниковый продукт. Менее полезным считается обычный белый сахар. Можно также использовать и мед, но не стоит рассчитывать на то, что он сохранит свои полезные свойства после нагревания. В состав печенья можно добавить специи, которые добавят лакомству пикантный привкус. Лучше использовать ваниль, корицу, мускатный орех. Эти специи прекрасно сочетаются, как с овсянкой, так и с бананом.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Тростниковый сахар – 120 г;
- Ванильный сахар – 1 пакет;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 160 г;
- Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.;
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В миску нарезаем банан, затем его пробиваем блендером или размягчаем вилкой;
- К банану добавляем куриное яйцо, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Массу вымешиваем до однородности. Можно ее пробить блендером на этом этапе;
- В отдельной миске смешиваем все сухие компоненты. Муку можно просеять;
- Смешиваем сухие и жидкие компоненты. Ложкой или венчиком вымешиваем до однородности;
- Выкладываем наше печенье на противень, выложенный пергаментной бумагой. Лучше использовать 2 столовые ложки: в одну набираем тесто, второй – снимаем его и разравниваем;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут. выпекаем печенье до появления румяной корочки;
- Выкладываем печенье на блюдо, а затем подаем его к столу вместе с кофе, чаем или молоком!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤