Прекрасным блюдом для завтрака станет омлет с беконом и помидорами. Благодаря оптимальному содержанию белков, жиров и углеводов он насытит организм до самого обеда! Омлет с беконом является пример классического завтрака англичан, которые знают толк во вкусной и здоровой пище. Обжаривать омлет следует в небольшом количестве растительного масла. Но если бекон жирноватый, то можно обойтись и вовсе без масла. Для этого на сухой раскаленной сковороде сначала обжаривается бекон. В процессе жарки его жир расплавится и станет пригодным для обжаривания яиц. Количество бекона в рецепте можно регулировать по собственному желанию. Если вы хотите получить максимально полезное блюдо, то бекон можно измельчить мелкими кубиками, обжарить и использовать для украшения готового омлета.
Помидоры используем свежие. Они станут источником клетчатки и сложных углеводов. Помидоры благотворно влияют на состояние сердца и сосудов. Если нет свежих помидоров или вы их не покупаете в холодное время года, то вполне можно использовать консервированные или вяленные томаты. Последние сделают омлет более изысканным и ароматным!
Простой рецепт омлета с беконом и помидорами
Основные компоненты блюда мы уже рассмотрели. Стоит отметить пользу омлета. Ведь куриные яйца являются источником полноценного белка, который усваивается на 97–98%. Поэтому омлет предпочитают включать на завтрак спортсмены, люди, придерживающиеся строгих диет, или испытывают серьезные физические нагрузки в течение дня. В состав омлета входит молоко. Принято добавлять 30 мл жидкости на 1 яйцо среднего размера. Вместо молока можно использовать кефир, его количество следует сократить в 2 раза. Если вы не употребляете молочных напитков, то их вовсе необязательно включать в состав. Но в этом случае омлет получится не пышным!
Что касается дополнительных ингредиентов, то в состав блюда можно добавить чеснок, репчатый лук, сушеную или свежую зелень, всевозможные приправы. Важно не переборщить с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы не перегрузить вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Копченый нежирный бекон – 3 ломтика;
- Молоко – 90 мл;
- Свежие или консервированные помидоры – 2 шт. небольшого размера;
- Чеснок – 1 зубчик/по вкусу;
- Сушеная зелень – по вкусу и желанию;
- Соль – щепотка;
- Черный молотый перец – щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с молоком до однородности, используя венчик;
- К молочно-яичной массе добавляем сушеную зелень, специи и пропущенный через пресс чеснок. Еще раз хорошенько взбиваем смесь венчиком;
- На сухой сковороде обжариваем бекон, полоски должны подрумяниться, а лишний жир -выделиться;
- Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками. Консервированные помидоры просто очищаем от кожицы и пюрируем с помощью вилки;
- Отправляем помидоры к бекону. Если хочется, чтобы бекон был хрустящим, то его достаем, а томаты тушим самостоятельно;
- Когда жидкость выпарится, примерно через 5–7 минут, заливаем содержимое сковороды взбитыми с молоком яйцами. Сковороду накрываем крышкой. Омлет доводим до готовности на медленном огне. При желании его можно периодически перемешивать;
- Выкладываем горячий омлет на тарелку. Его можно посыпать тертым пармезаном, после чего подать к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤