Рецепт холодного чизкейка с печеньем

Очень нежным, мягким и изысканным получается чизкейк из творожного сыра, рецепт без выпечки выручит тех, кто не хочет долго стоять у плиты. Используя рецепт, представленный ниже, хозяйке не придется волноваться о том, что основа подгорит или крем осядет в процессе выпечки. Чизкейк без выпечки получается таким же вкусным, как классический. Его нужно лишь хорошо охладить, чтобы крем уплотнился и стал более стабильным. Для загущения крема будем использовать желатин. Подойдет и агар-агар, и пектин. Просто желатин считается более привычным в работе. Можно использовать листовой или продукт крупинками. Следует лишь его правильно подготовить. Обычно желатин заливается жидкостью и выдерживается 30–40 минут для набухания.

Основу для чизкейка будем готовить из печенья. Используем любой сухой продукт типа «Юбилейное». Чтобы тортик получился более изысканным и ароматным, в состав основы включим жареный миндаль. Для связки компонентов будем использовать сливочное масло. Если хочется снизить жирность готового блюда, то сливочное масло следует смешать с молоком. Также для загущения печенья можно использовать сок или любую другую жидкость.

Простой рецепт чизкейка из творожного сыра

Как уже понятно из названия, начинку будем готовить из творожного сыра. Сыр используем любой. Главное, чтобы он был свежим и качественным. Творожный сыр является источником полноценного белка, жира и углеводов. В отличие от обычного твердого сыра в таком продукте больше незаменимых аминокислот, меньше жира. Поэтому он считается полезнее для организма. Благодаря нежной текстуре творожные сыры часто включаются в состав всевозможных десертов.

Простой рецепт чизкейка из творожного сыра
Простой рецепт чизкейка из творожного сыра24

С основными компонентами чизкейка мы уже разобрались. Что касается украшения, то здесь все зависит от фантазии. Можно просто дополнить торт свежими или консервированными ягодами или фруктами. Украсить чизкейк можно желейным слоем или кули, взбитыми сливками, съедобными цветами. Нередко десерт дополняется листиком мяты, которая оттеняет сладость лакомства.

Ингредиенты:

  • Сухое печенье – 150 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Сливочное масло – 120 г в основу и 100 г в крем;
  • Творожный сыр – 600 г;
  • Мед – 60 г;
  • Листовой желатин – 10 г;
  • Свежая клубника – 300 г;
  • Клубничный сироп – по вкусу.
Простой рецепт чизкейка из творожного сыра
Простой рецепт чизкейка из творожного сыра

Способ приготовления:

  1. Миндаль подсушиваем на сухой раскаленной сковороде. Важно, чтобы он прогрелся, но не подгорел. Поэтому орехи постоянно помешиваем. Даем им остыть, затем руками убираем шелуху. Выкладываем орехи в чашу блендера;
  2. Печенье разламываем руками. Отправляем его к орехам в чашу блендера. Массу перетираем в муку на средних оборотах. Периодически ее следует встряхивать, чтобы содержимое чаши равномернее измельчалось;
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Даем ему немного остыть, а затем отправляем к смеси из орехов и печенья. Аккуратно размешиваем массу силиконовой лопаткой, выкладываем ее на дно разъемной формы. Разравниваем смесь толкушкой и немного утрамбовываем. Отправляем основу в холодильник на полчаса;
  4. Желатин заливаем небольшим количеством теплой воды и выдерживаем 20 минут. Мед нагреваем, а затем смешиваем его с разбухшим желатиновым листом. Массу быстро размешиваем, чтобы желатин полностью растворился;
  5. Размягченное сливочное масло смешиваем с творожным сыром и медом. Массу взбиваем с помощью блендера до пышности и гладкости. Выкладываем ее на застывшую основу и отправляем в холодильник на 4 часа;
  6. После того, как чизкейк застынет, украшаем его ягодами свежей клубники, дополняем клубничным сиропом и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤