Идеален для летнего периода бодрящий холодный напиток айс латте, рецепт его довольно простой и подразумевает использование льда и молока. Коктейль должен быть освежающим с насыщенным кофейным вкусом. Он станет прекрасной альтернативой натуральному кофе. Приготовить напиток очень легко. Весь процесс займет не более 10 минут! Важно лишь, чтобы были под рукой все нужные компоненты и, конечно, же лед. Рассмотрим подробнее все используемые ингредиенты.
Основой напитка выступает кофе. Во-первых, он должен быть свежесваренным. Во-вторых, очень крепким. Поэтому идеальным вариантом станет приготовление эспрессо из любимого сорта зерен. Кофе можно сварить любым доступным способом. Совершенно не важно из турки ли он будет, или же из кофеварки. Отваривать его следует непосредственно перед приготовлением напитка, а не заранее. Вторым по значимости компонентом выступает молоко. Как правило, используется классическое коровье молоко. Но с этим ингредиентом можно экспериментировать. Вместо коровьего можно использовать козье молоко, которое считается менее аллергенным. Кроме того, можно использовать растительное молоко. Отлично подойдет кокосовое, миндальное, овсяное. В зависимости от используемого вида молока напиток получит специфический привкус.
Простой рецепт айс латте
Основные компоненты мы рассмотрели выше. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется алкогольный ликер айриш крим. Компонент обладает приятным сливочным вкусом с нотками шоколада, карамели и пралине. Ликера требуется все чуть-чуть. Поэтому он лишь привнесет нужные вкусовые характеристики. Для охлаждения напитка потребуется лед. Лучше использовать классические кубики. Причем часть льда будет измельчаться, а оставшаяся часть будет использоваться целиком. Льда должно быть достаточно. Ведь напиток должен освежать и бодрить.
Готовить напиток можно 2 способами: вручную или с помощью блендера. Первый вариант идеален в тех случаях, когда у вас есть колотый лед и лед кубиками. Если же нужно измельчить лед, то лучше использовать блендер или шейкер.
Ингредиенты:
- Молоко – 100 мл;
- Эспрессо – 60 мл;
- Ликер «Айриш крим» — 20 мл;
- Лед в кубиках – 8 шт.
Способ приготовления:
- Приготовление напитка начинаем с отваривания эспрессо. Для этого потребуется 2 ч.л. молотого кофе. Варим напиток любым привычным способом;
- В чашу блендера выливаем кофе и добавляем 5 кубиков льда. Пробиваем массу до однородности. Лед должен измельчиться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка;
- Наливаем в чашу молоко и ликер, пробиваем напиток блендером еще раз;
- Наливаем напиток в бокал, дополняем его оставшимися кубиками льда и трубочкой, подаем к столу.
Мы рассмотрели рецепт приготовления классического варианта коктейля. Его можно сделать и безалкогольным. Для этого вместо алкогольного ликера добавим сладкий сироп. Что касается сиропа, то он может быть любым. Отлично подходит мятный или коричный. В последнем варианте напиток приобретет приятный аромат и привкус корицы.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤