Простой проверенный рецепт пиццы три сыра

Одной из самых популярных видов выпечки в Италии считается пицца три сыра. Воспроизвести рецепт настолько просто, что многие хозяйки предпочитают использовать именно его. Тем более, что потребуется минимум компонентов. Представленный ниже рецепт является базовым. При желании его можно варьировать в зависимости от тех ингредиентов, которые есть в холодильнике. Нередко пиццу 3 сыра дополняют помидорами, колбасами, грибами.

Что касается основы, то ее можно приготовить самостоятельно или приобрести уже в готовом виде. Если вы решили делать тесто сами, то использовать можно любой проверенный рецепт. В классическом варианте основа для пиццы готовится на дрожжах. Итальянцы обязательно добавляют качественное оливковое масло, которое сделает тесто более эластичным, мягким и податливым в работе.

Простой проверенный рецепт пиццы три сыра

С основой для теста мы уже разобрались. Для начинки будем использовать 3 разных вида сыра. Как правило, используют моцареллу, пармезан и сыр с плесенью, если вы его не любите, то можно использовать любой другой сыр с легкой ноткой горчинки. Моцарелла относится к мягким нежирным сырам, которые обладают нейтральным вкусом. С ее помощью удастся акцентировать внимание на других компонентах пиццы. Моцарелла отличается низкой калорийностью и отличной плавкостью без изменения текстуры. Поэтому ее можно включать в состав в большом количестве.

Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра

В отличие от моцареллы пармезан не тянется в расплавленном виде. У него тоже низкая жирность. Поэтому его можно употреблять без вреда для фигуры и здоровья. Сыры с голубой плесенью обладают характерным вкусом и средней калорийностью. Их включают в состав начинки для пикантности. Можно использовать Дор Блю, Горгонзолу, Рокфор. Если вы не привыкли к специфическому вкусу такого продукта, то его количество в составе следует ограничить, чтобы придать лишь нотку пикантности.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука грубого помола – 450 г;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Сухие дрожжи – 11 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Моцарелла – 200 г;
  • Пармезан – 200 г;
  • Дор блю или любой другой сыр с плесенью – 100 г;
  • Свежий базилик – по вкусу.
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра
Простой проверенный рецепт пиццы три сыра

Способ приготовления:

  1. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем теплую воду. Добавляем в нее соль, сахар и сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем основу с помощью венчика. Процедура поможет дрожжам активизировать свои свойства. Как только на поверхности появится пена, добавляем в состав оливковое масло. Смесь еще раз взбиваем венчиком;
  2. Порционно добавляем к приготовленной смеси просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Формируем из основы шар, выкладываем его в миску, накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Выдерживаем тесто в теплом месте около 1 часа;
  3. Пока наше тесто доходит и увеличивается в размерах, займемся приготовлением начинки;
  4. Пармезан натираем на мелкой терке, моцареллу нарезаем тонкими пластинками, сыр с плесенью нарезаем кубиками. Базилик просто промываем, удаляем у него листики, которые будем использовать для украшения пиццы при подаче;
  5. Томат очищаем от кожицы, удаляем у него семена с жидкой частью, нарезаем кубиками. Пробиваем кубики помидоры с измельченным чесноком через блендер. Однородную массу томим на сковороде около 7-10 минут. После закипания смеси, огонь убавляем. Наша масса должна томиться!
  6. Подошедшее тесто обминаем руками, раскатываем пластом, делаем проколы с помощью вилки. Выкладываем основу на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сверху тесто смазываем остывшим томатным соусом. Сыр можно выкладывать по-разному. В первом случае все виды смешиваются и распределяются равномерно по основе. Во-втором случае основа делится визуально на 3 части и покрывается одним видом сыра;
  7. Отправляем нашу пиццу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут;
  8. После того, как наша пицца будет готова, украшаем ее листиками базилика и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤