Простой пирог с яблоками и корицей на кефире

Ароматная домашняя выпечка соберет всех домочадцев за столом. Если хочется приготовить простое блюдо, не требующее усилий, то следует рассмотреть рецепт пирога с яблоками и корицей. Самый простой вариант – приготовление выпечки из слоеного теста. Но если хочется проявить творчество, то можно сделать основу на кефире. В представленном ниже рецепте нет никаких дорогостоящих ингредиентов. Поэтому пирог получится бюджетным, но вместе с тем вкусным и ароматным. Его можно рассмотреть в качестве экспресс-блюда, когда гости на пороге.

Простой пирог с яблоками и корицей на кефире
Простой пирог с яблоками и корицей на кефире

Традиционный яблочный пирог можно превратить в роскошный десерт. Для этого его покрывают взбитыми сливками, сгущенным молоком, сахарной пудрой. Можно сделать хрустящую корочку из карамелизованного сахара. Конечно, в этом случае калорийность кусочка возрастет. Зато лакомство будет напоминать торт!

Простой пирог с яблоками и корицей на кефире

Основа, приготовленная на кефире, получается рыхлой и нежной. Кроме того, она прекрасно держит кусочки яблок. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Мякоть должна быть плотной, чтобы во время запекания не растеклась.

Пирог получается довольно сладким. Если хочется снизить гликемический индекс, то обычный белый сахар можно заменить на тростниковый или кокосовый.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки – 4 шт.;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло и немного муки – для смазки и посыпки формы.
Простой пирог с яблоками и корицей на кефире
Простой пирог с яблоками и корицей на кефире

Способ приготовления:

  1. Пока занимаемся приготовлением пирога, поставим духовку разогреваться до 190 градусов. Можно заранее подготовить форму для выпечки. Для этого ее смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Чтобы масло не растаяло, убираем емкость в холодильник;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и плодоножки, нарезаем на небольшие кубики. Яблочные кусочки присыпаем корицей и столовой ложкой муки. Массу аккуратно перемешиваем. Благодаря муке яблочки равномернее распределятся в тесте;
  3. В миске взбиваем яйца с солью и сахаром. Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме. После этого добавляем кефир и взбиваем основу миксером еще раз;
  4. Муку смешиваем с содой и просеиваем в основу, добавляем яблоки. Массу тщательно перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму для запекания;
  5. Пирог отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤