Дети не хотят есть творог? Больше это не будет проблемой, зная рецепт творожной шарлотки! Этот восхитительный пирог – идеальное решение на завтрак. Сытный, полезный, богатый витаминами и микроэлементами, он необычайно вкусный и ароматный. Особенно хорош рецепт осенью, когда сады полны домашних яблок. Найти такие на фермерских рынках не составит труда и горожанам. А аромат, который раздается от ингредиентов фермерского происхождения, буквально сводит с ума и заставляет считать минуты до конца приготовления рецепта творожной шарлотки с яблоками.
Творожная шарлотка с яблоками
Шарлотка – изначально блюдо, подразумевающее добавление яблок. В тандеме с творогом эти фрукты выгодно играют вкусом. Используйте сорт, который вам наиболее нравится. Обратите внимание на специи. Добавьте лучший ваниль, который можете себе позволить в рецепт шарлотки с творогом.
Подготовьте:
- 130 г масла сливочного;
- 250 г творога;
- 3 яйца;
- 250 г муки;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. л. корицы молотой (по желанию);
- ½ ч. л. соды;
- 1 ч. л. ванили;
- 1-1,5 ч. л. уксуса столового;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3-4 яблока.
Приготовление:
- Яблоки помойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину.
- Яйца взбейте с сахаром на высокой скорости до образования светлой массы, увеличенной в объеме, чтобы получилась творожная шарлотка пышная с яблоками в духовке.
- Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами.
- Добавьте масло тонкой струйкой в яичную массу, перемешайте или взбейте на низкой скорости миксера.
- Творог предварительно измельчите от комочков с помощью миксера или толкушки. Добавьте в жидкие ингредиенты, хорошо смешайте миксером.
- Просейте отдельно муку и разрыхлитель.
- В творожную массу добавьте ваниль. Затем соду погасите уксусом и сразу добавьте в жидкие ингредиенты, перемешайте.
- Добавьте муку, перемешайте до образования однородного теста.
- Включите духовку на 180 градусов. Круглую форму, в которой будет выпекаться творожно-яблочная шарлотка, смажьте маслом сливочным.
- Вылейте ½ теста в форму, разровняйте.
- Выложите по основанию пирога яблоки, посыпьте щепоткой корицы.
- Залейте вторую часть теста, разровняйте.
- Выпекайте от 20 и более минут, в зависимости от диаметра используемой формы.
- Когда творожно-яблочная шарлотка в духовке испечется, дайте ей «отдохнуть» в форме несколько минут, затем остудите на решетке.
Шарлотка из творога
Шарлотка из творога с начинкой получается нежной и воздушной. Готовится буквально за несколько минут, что особенно нравится детям.
Подготовьте:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 250 г сахара;
- 260 г муки;
- ½ ч. л. соды (гашенной уксусом);
- 400 г творога;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 50 г масла сливочного;
- Корица, молотая по желанию.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, добавьте сахар (180 г), взбейте до увеличения в объеме.
- Добавьте ваниль, соду, гашенную уксусом, сметану. Перемешайте до объединения.
- Добавьте муку и щепотку корицы по желанию. Смешайте до однородного теста с густотой сметаны.
- Оставшийся сахар смешайте с маслом и творогом, перемешайте до однородной массы без комочков.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму маслом.
- Вылейте ½ теста в форму, разровняйте.
- Нарежьте яблоко ломтиками, выложите ломтики по форме.
- Сверху разложите творог.
- На творог вылейте вторую часть теста.
- Шарлотка из творога и яблок в духовке пусть выпекается 20 или более минут до готовности.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Я бы не сказал , что это праздничный пирог. Пирог достаточно прост и годится на каждый день.
Где в рецептах есть упоминание праздничного пирога?)) Я готовила по первому рецепту. Несмотря на то, что это просто пирог, его вкус был действительно праздником для меня. Переписала рецепт в свою кулинарную тетрадь.