Простой и вкусный торт на Рождество: рецепт на скорую руку

Многие хозяйки думают о том, какой приготовить торт на Рождество, рецепт, представленный ниже очень простой и вместе с тем праздничный. В качестве основы десерта будем использовать свежие сладкие мандарины. Важно подобрать плоды без косточек, так как будем их выкладывать в рулет целиком. Преимущества этого тортика очевидны. Во-первых, он готовится очень просто. потребуется минимум времени на подготовку компонентов. Во-вторых, лакомство получается довольно бюджетным. Поэтому его приготовление будет не обременительным для кошелька. В-третьих, бисквитная основа для десерта выпекается без муки.

Среди плюсов десерта стоит отметить первоклассные вкусовые характеристики. Благодаря сочетанию фруктов нежного бисквита и крема тортик получается очень вкусным и необычным. Самое главное, что в нем большую часть занимают свежие мандарины. Поэтому десерт получается в меру калорийным.

Простой и вкусный торт на Рождество: рецепт на скорую руку

Мандарины считаются символом любого Нового года. Поэтому торт с ними отлично подойдет к праздничному столу. Мандарины выступают источником витаминов и антиоксидантов. Они помогают организму справляться с инфекциями и вирусами. В них содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. Мандарины помогают быстрее справляться с тревогой и стрессами, устраняют бессонницу. Кроме того, они стимулируют работу почек и улучшают обмен веществ. Поэтому в новогоднюю ночь они обязательно должны быть на столе.

У нас мандарины будут не только внутри, мы их включим в состав крема. Поэтому важно приобрести много цитрусовых, чтобы часть из них использовать для приготовления сока. В разрезе рулета будет целая мандаринка. Поэтому гости обязательно попробуют приготовленный десерт.

Ингредиенты:

  • Сок из мандаринов – 250 мл;
  • Мандарины – 7 шт.;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Сахар – 160 г;
  • Лимонный сок – 30 мл;
  • Сливки – 400 мл;
  • Крахмал – 80 г;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Сахар – 150 г;
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 60 г.
Простой и вкусный торт на Рождество: рецепт на скорую руку
Простой и вкусный торт на Рождество: рецепт на скорую руку

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем 80 г сахара, 20 г крахмала и приготовленный мандариновый сок. Затем добавляем лимонный сок и цедру. Массу перемешиваем венчиком до однородности. Даем ей немного постоять, чтобы крупинки сахара растворились;
  2. Полученную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. Аккуратно помешивая, варим его на слабом огне до тех пор, пока он не станет густым. Как только крем загустеет, даем ему немного остыть, а затем накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре;
  3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. В отдельной миске взбиваем желтки с ванильным экстрактом и оставшимся сахаром. Затем добавляем к ним половину приготовленной лимонной цедры, еще раз размешиваем. Начинаем постепенно добавлять 30 г крахмала. Теперь соединяем белковой и желтковую массы. В самом конце вводим растительное масло и размешиваем до однородности;
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выливаем на нее приготовленную основу и разравниваем лопаткой. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут;
  5. Сливки взбиваем. Как только они станут пышными, добавляем к ним мандариновый соус;
  6. Достаем бисквитный корж и аккуратно удаляем пергаментную бумагу. Выкладываем его на ровную поверхность, затем смазываем кремом;
  7. Мандарины очищаем от кожицы и раскладываем их по длинной стороне бисквита. Аккуратно сворачиваем рулет. Оставшимся кремом хорошо смазываем наш десерт и убираем его в холодильник для пропитки на 2–4 часа;
  8. Пропитанный рулет достаем из холодильника и украшаем его дольками мандарин. При желании можно использовать шоколадную крошку, чтобы сделать рулет более изысканным.

Такой рулет можно приготовить и по-другому, то есть без выпечки. В качестве основы будем использовать крошка печенья, которая смешивается со сливочным маслом. Рулет сворачивается указанным выше способом, а затем отправляется в холодильник для застывания.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤