Курица Терияки с брокколи
С красочной брокколи получается изумительно полезной курица терияки. Рецепт на сковороде суперлегкий, готовится буквально за 10 минут! Вам не потребуется маринада, сочные куриные кусочки без кожи, обжаренные и купающиеся в красивом ароматном домашнем соусе терияки, буквально «сводят с ума». Вы обязательно захотите попробовать это блюдо. Даже, если не слишком голодны!
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных бедер без кожи без костей;
- 1/4 стак. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового винного или яблочного уксуса;
- 2 ст. л. мирина (по желанию замените на другое белое вино или сухой херес);
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 3-5 перьев зеленого лука;
- 4 стак. брокколи;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала (или кукурузной муки), смешанная с 2 чайными ложками воды (по необходимости.
Приготовление:
- Чтобы максимально быстро вышла безупречная курица в соусе терияки, рецепт готовьте на большой сковороде с высокими бортиками.
- Бедрышки помойте, промокните влагу. Удалите косточку и снимите шкурку.
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на горячую поверхность куриные бедрышки. Обжарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей.
- В маленькой чашке или миске смешайте соевый соус, сахар, уксус, мирин и кунжутное масло. Отложите в сторону.
- Брокколи ополосните, приготовьте на пару или отварите 3-5 минут.
- Очистите чеснок, порубите ножом, чтобы получилась ароматная курица терияки. Рецепт на сковороде простой продолжите готовить с чесноком. Добавьте его в центр сковороды и обжарьте до легкого запаха (около 30 секунд). Если вам не нравится чеснок, замените его имбирем (1/2 ч. л. тертого корня). Также вы можете готовить с чесноком и имбирем одновременно.
- Влейте соус, смешанный в миске, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет до красивой блестящей глазури (около 2-3 минут). Если по какой-либо причине ваш соус не загустел, быстро взбейте смесь кукурузного крахмала и воды, влейте в сковороду и продолжайте помешивать до образования густого сиропа. Если вдруг соус слишком сгустился, добавляйте воду столовой ложкой до достижения желаемой консистенции.
- Добавьте в приготовленную курицу в соусе терияки по рецепту с фото брокколи.
- Украсьте блюдо нарезанными перьями зеленого лука и подавайте. Отлично гармонирует курица с отварным рисом.
Курица Терияки на сковороде с овощами
Легкая, полезная курица Терияки с овощами – лучшее решение на ужин. Здоровые углеводы, множество белка – идеальное сочетание для тех, кто заботится о красоте фигуры. Готовится это блюдо буквально в одно мгновение. При этом готовится курица с соусом терияки рецепт на сковороде из доступных, вполне повседневных продуктов.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриной грудки без кожи;
- 1 ст. л. масла подсолнечного;
- 400 гр. смеси овощей: брокколи, зеленый горошек, спаржа в любой пропорции;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 ст. л. семян кунжута;
- Соевый соус для подачи;
- Рис, цветная капуста, лапша или киноа – для гарнира.
Для соуса:
- 1/3 стак. соевого соуса;
- 1/2 стак. воды;
- 3 ст. л. меда;
- 1 ст. л. рубленого имбиря;
- 1 ст. л. рисового уксуса;
- 1 ст. л. рубленого чеснока;
- ¼ — ½ ч. л. красного перца;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала — смешанные с 2 ст. л. воды для сгущения по необходимости.
Приготовление:
- Поскольку готовится курица под соусом терияки, рецепт начните с подготовки именно соуса. В небольшой кастрюле смешайте воду, соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец.
- Нагрейте содержимое кастрюли на среднем огне, помешивая до однородного состояния. Доведите до кипения. Добавьте суспензию кукурузного крахмала, если необходимо. Постоянно взбивайте, пока соус не загустеет, примерно 1-2 минуты.
- В большой глубокой сковороде разогрейте 1/2 ст. л. масла на среднем огне.
- Как только масло станет горячим, добавьте курицу и несколько капель соевого соуса. Готовьте до тех пор, пока курица не станет золотой со всех сторон и не будет полностью приготовлена (в течение 4-6 минут) курица. В соусе терияки рецепт с кунжутом продолжаем готовить. Но для продолжения большой лопаткой достаньте курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Очистите перец, порежьте средней толщины соломкой.
- Нагрейте оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в сковороде, где готовилась курица.
- Выложите на поверхность болгарский перец и спаржу с другими овощами. Если используете замороженные, предварительно разморозьте.
- Готовьте в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка коричневыми.
- Когда овощи будут готовы, верните курицу на сковороду.
- Влейте соус и перемешайте. Дайте настояться 1-2 минуты, чтобы нагреть курицу.
- Нашинкуйте лук перьями. Добавьте примерно половину в сковороду, чтобы вышла красочная курица терияки. Рецепт на сковороде с овощами готовьте с кунжутом.
- Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком сверху.
- Подавайте блюдо теплым, добавив немного красного перца и / или соевый соус по желанию.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤