Довольно сытным и достаточно простым в приготовлении считается рассольник с колбасой. Супчик придется по нраву всем любителям мяса. С его помощью удастся разнообразить привычный рацион. По вкусу суп будет напоминать солянку, особенно если в его состав включить несколько видов колбасных изделий. Можно использовать копченые колбаски, сосиски, копчености. Чем больше видов колбас используете, тем насыщеннее и ароматнее получится суп. Такое первое блюдо готовить лучше после застолий, когда в холодильнике остается нарезка со стола. Некоторые опытные хозяйки рекомендуют замораживать колбасные изделия и доставать их тогда, когда планируете приготовить первое блюдо.
Свое название суп получил благодаря наличию в составе рассола из-под огурцов. Именно он придает бульону характерный привкус. Рассола можно добавлять до 25% от объема бульона. Но важно не переборщить. Поэтому лучше после добавления каждой новой порции суп пробовать на вкус. Огурцы должны быть плотными и хрустящими. В их составе не должно быть уксуса.
Простой и вкусный рассольник с колбасой
В качестве одного из ключевых компонентов супа будем использовать перловку. Если есть непереносимость этой крупы, то можно включать в состав рис, гречку и даже овсянку. Состав супа можно всегда адаптировать под свои предпочтения. Овощи для рассольника можно подготовить двумя способами. Самый распространенный вариант – это зажарка. В этом случае лук с морковью обжариваются, а затем немного тушатся с добавлением томатной пасты. Конечно, такой супчик будет более калорийным и менее полезным. Во втором случае овощи слегка пассируются, а затем доводятся до готовности в бульоне.
Финальным штрихом первого блюда станет густая сметана и зелень. Эти компоненты преобразят вкус супа и сделают его более насыщенным. Улучшить вкусовые характеристики рассольника можно с помощью специй, измельченного чеснока и кусочка сливочного масла. Важно помнить, что до подачи супа к столу его следует выдержать 15-30 минут. После того, как супчик настоится, его можно подавать!
Ингредиенты:
- Колбасные изделия – 300 г;
- Перловка – 100 г;
- Картофель – 3 шт. среднего размера;
- Соленые огурцы – 3 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Вода – 2,5 л;
- Рассол – ½ ст.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Сметана и зелень – для подачи/по желанию.
Способ приготовления:
- Крупу тщательно промываем под струей проточной воды, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим перловку 20-25 минут после закипания воды;
- Пока крупа варится, займемся подготовкой картошки. Клубни следует почистить, нарезать небольшими кубиками. Отправляем их после приготовления перловки в кастрюлю. Варим около 5 минут;
- Пока картошка варится, займемся подготовкой колбасных изделий и огурцов. Их следует нарезать кубиками. Отправляем нарезку в кастрюлю, варим в среднем 7 минут;
- Пока основные компоненты варятся, займемся подготовкой зажарки. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченную луковицу, через 2-3 минуты добавляем измельченную морковь. Тушим на среднем огне 5-7 минут, затем отправляем к овощам 1 ст.л. томатной пасты. Готовим еще минутку;
- Выкладываем зажарку в сковородку. Готовим 5 минут после закипания;
- Суп выключаем, накрываем его крышкой и даем настояться 20-30 минут. разливаем первое блюдо по тарелкам, приправляем сметаной и зеленью. Подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤