Овощной суп в мультиварке готовить – одно удовольствие. И, наверное, если бы об этом знала каждая мама новорожденного малыша, занятая хозяйка или холостяк, качество питания этих и других категорий людей вышло бы, но более высокий уровень. Весь процесс подготовки не отнимет много времени. Результат превзойдет ожидания. Вкусный и нежный овощной суп в мультиварке станет прекрасным обедом для всей семьи. Интересные сочетания и простые этапы узнайте в рецептах ниже.
Простой и вкусный овощной суп в мультиварке
Этот рецепт хорошо подходит для аппарата с чашей на 5 литров. Безусловно, вы можете корректировать количество ингредиентов, чтобы приготовить овощной суп в мультиварке в меньшем объеме.
Подготовьте:
- 455 г куриной грудки без кожи и костей;
- 1/2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшой кабачок;
- 240 г нарезанной брокколи;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1/4 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
- 1,2 л овощного бульона или воды;
- 2 ч. л. Вустерширского соуса;
- соль и перец по вкусу;
- рубленая петрушка для подачи.
Приготовление:
- Ополосните куриную грудку, порежьте кубиками среднего размера.
- Очистите овощи, помойте.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
- Морковь порежьте кольцами тонкими или соломкой.
- Сельдерей и кабачок порежьте кубиками.
- Чеснок измельчите.
- Брокколи помойте, разделите на соцветия. Если класть сырые соцветия в суп, будьте готовы к сильному характерному запаху. Чтобы сделать запах менее выраженным, можно сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить соцветия в суп примерно за 15 минут до окончания времени приготовления.
- Сложите все овощи и кусочки курицы в чашу мультиварки.
- Добавьте специи, чеснок, лавровый лист и соус. Отмерьте соль немного в меньшем количестве, чем обычно. Так вы сможете добавить, если потребуется.
- Влейте бульон или воду, в зависимости от того, что используете.
- Перемешайте лопаткой содержимое чаши.
- Накройте крышку мультиварки, установите программу варки и таймер на 60 минут.
- По окончанию программы приготовления откорректируйте содержание соли и добавьте свежую петрушку в суп, если используете.
Томатно-овощной суп в мультиварке
Любителям томатов обязательно понравится этот овощной суп в мультиварке. Он простой в приготовлении и не требует длительной подготовки. Используйте рекомендованные ингредиенты или замените культуры вашими любимыми овощами.
Подготовьте:
- 400 г нарезанных кубиками помидоров (свежих или в банке);
- 2 моркови;
- 2 ребра сельдерея;
- 1 средняя репа;
- 1 луковица;
- 2 клубня картофеля;
- 1 перец болгарский;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. зеленой фасоли;
- 6 ст. куриного бульона (или овощного)
- 1⁄2 ч. л. тимьяна;
- соль и перец.
Приготовление:
- Очистите картофель, лук, морковь, чеснок, перец. Помойте овощи, порежьте соломкой или кубиками все, кроме чеснока. Чеснок порубите ножом. Нарезка картофеля должна быть мелкой, чтобы он частично разварился и слегка загустил суп.
- В чашу мультиварки отмерьте одну столовую ложку оливкового масла. Включите программу жарки, крышку мультиварки оставьте открытой.
- Выложите лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным.
- Когда лук станет полупрозрачный, добавьте чеснок. Не позволяйте чесноку подрумяниваться, но обжарьте пару минут.
- Добавьте остальные нарезанные овощи, обжаривая пару минут. Если понадобится для обжаривания остальных овощей дополнительная столовая ложка оливкового масла, добавьте ее. Помните: задача – не приготовить овощи, а слегка обжарить для получения прекрасного вкуса.
- К овощам добавьте тимьян, соль и перец.
- Затем отправьте в чашу помидоры и картофель, перемешайте. К этому моменту программа жарка должна завершиться. Если нет, выключите процесс.
- Влейте бульон (или воду), закройте крышку аппарата.
- Установите программу варки и таймер на 60 минут.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤