Любите баловать себя и домашних восхитительными пирожными? Советуем приготовить профитроли со сгущенкой из заварного теста и с начинкой на основе вареной сгущенки. Вкусно, довольно быстро и понравятся и взрослым, и детям.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты для приготовления теста:
- Пшеничная в/с мука – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло 82,5 % жирности сливочное– 100 гр.
Компоненты для кремового наполнителя пирожных:
- Вареное молоко качественное сгущенное – 2 баночки;
- Соль как любите;
- Масло сливочное 82,5 %, если любите;
- Орешки, какие любите.
Вы получите вкусный десерт к чаю уже через 1 час. Время вашего активного участия составит около 20 мин.
Как готовим: шаг за шагом
- Берем кастрюлю. Наливаем воду и добавляем масло. Ставим на средний огонь на плиту. Ждем, когда масло сливочное станет жидким.
- Солим и добавляем муку, не позволяя комочкам образоваться. Поэтому нужно постоянно помешивать.
- Тесто помешиваем до тех пор, пока не образуется плотный комок.
Снимаем емкость с огня и оставляем остывать до показателя температуры воздуха в вашей кухне. - Пока тесто доходит, займемся тающей во рту кремовой начинкой. Кладем все компоненты в чашу погружного блендера, смешиваем и взбиваем до получения воздушной и однородной массы.
- В остывшую массу вводим по 1 шт. яйца. Снова перемешиваем до идеальной однородности.
- Застилаем поверхность противня пекарской бумагой. На нее чайной ложкой или шприцем кулинарным выкладываем тесто.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 2000 С. Ставим внутрь профитроли. Печем 10 мин.
- Убавляем температуру до 1800 С. Джем еще 30 мин. Не открывайте дверцу, чтобы тесто осталось пышным и воздушным, первые полчаса.
- Ждем, пока булочки остынут. Разрезаем пополам. Заполняем кремом.
Кушаем и радуемся вместе с домашними, друзьями или гостями.
Советы от шеф-повара
Какие вы возьмете орешки для украшения пирожных и добавления в тесто, не имеет особого значения. Выбирайте те, что сами любите.
Яйца для теста должны быть комнатной температуры. Их надо достать заранее.
Многие хозяйки в курсе, что муку желательно просеять. Чтобы профитроли удались на славу, эту процедуру лучше провести дважды. В этом случае в муку не попадут никакие посторонние примеси. Они не испортят ваши пирожные.
Если у вас плита с проблемами сложности регулировки степени нагрева, можно воспользоваться хитростью французских кондитеров. Муку всыпают в чашу миксера и вливают масло, растопленное в кипящей воде. Тесто надо очень тщательно вымесить. Следите, чтобы не образовались комочки, иначе выпечка не сможет подняться, как следует.
Когда наступит пора добавлять яичную массу, тесто надо отправить в емкость для миксера или комбайна для кухни. Насадку надо выбрать в форме лопаточки. Вымешивать на маленькой скорости от 1 до 1,5 мин. Тесто успеет остыть. Вы не получите омлет. Также избавитесь от пузырьков воздуха. Они при нагреве могут разорвать ваши профитроли.
Яйца добавляйте по 1 и вымешивайте каждый раз до безупречной однородности массы.
Готовая основа для выпечки должна выйти средней густоты и глянцевым. Оно должно держать придаваемую им форму и тянуться за ложкой.
Сразу печь мы не рекомендуем. Тесто должно постоять на вашей кухне полчаса. В идеале 1 час. Сверху рекомендуем накрыть пищевой пленкой. Ни в коем случае не ставьте продукт в холодильник, иначе текстура безвозвратно испортится.
Выпекать булочки из заварного теста можно в температурном интервале от 170 до 1800 С. Противень надо ставить на среднем уровне. Печь исключительно в режиме «Конвекция».
Если есть проблема с неравномерным нагревом духового шкафа, то над или под выпечкой надо ставить пустой противень. Исходя из соображений, откуда идет жар в духовке.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤