Субпродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, они считаются максимально полезными, так как в составе содержится минимум жира, большое количество белка, а также они хорошо усваиваются организмом. Один из самых популярных субпродуктов – куриные сердечки. Сердце можно жарить, запекать или отваривать, перед приготовлением важно удалить жировую сумку, то есть оболочку органа.
Продукт считается диетическим, так как представляет собой чистый белок. В сердечках практически отсутствуют токсины, из-за которых так не любят субпродукты, потому что за счет интенсивной механической работы оно самоочищается.
Куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В и магний. Последний необходим для правильной работы нервной системы. В стрессовых ситуациях магний из организма быстро выводится, из-за чего становится трудно поддерживать хорошее настроение. Поэтому запас магния в организме необходимо регулярно пополнять.
Сердце относится к первой категории субпродуктов. При выборе, в первую очередь, важно обращать внимание на свежесть. Продукт должен быть однородного цвета, не должно присутствовать неприятного запаха.
Пряные сердечки
Куриные сердечки в сметане с добавлением чеснока, овощей и специй получаются ароматными и вкусными.
Для приготовления потребуются:
- Куриные сердечки – 400 г;
- Растительное масло – для жарки;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу;
- Укроп – 30 г;
- Сметана – 100 г;
- Вода – 70 мл.
Последовательность приготовления:
- Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой, просушить. Удалить жировую оболочку.
- Очищенные сердечки отварить в соленой воде в течение 40-50 минут. После чего слить бульон.
- Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке.
- В сковороду добавить растительное масло и овощи, обжарить до золотистого цвета.
- В сковороду к овощам добавить вареные куриные сердца, специи и соль. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая.
- Укроп и чеснок измельчить.
- К сердечкам добавить сметану, измельченный укроп, чеснок и чистую воду, перемешать.
- Тушить на слабом огне 10 минут, помешивая.
Готовые сердечки отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронными изделиями, кашей. Соус получается сливочным, а пикантность придают укроп, чеснок и специи. Приготовление не занимает много времени.
Особенные
Рецепт куриных сердечек с шампиньонами максимально простой, но в то же время необычный и оригинальный. Стоит однажды попробовать блюдо, и его обязательно захочется повторить вновь.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные сердечки – 600 г;
- Шампиньоны – 400 г;
- Репчатый лук – 100 г;
- Сметана – 150 г;
- Чистая вода – 150 мл;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль и перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Сердечки промыть под проточной водой, очистить от пленочки. Каждое сердце разрезать пополам.
- Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать на 4-6 частей, что зависит от размеров грибов. Не стоит резать шампиньоны слишком мелко, долька должна быть примерно такого же размера, как и половина сердечка.
- Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, после чего добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости.
- К шампиньонам с луком добавить сердечки, обжаривать 7-10 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
- В сковороду добавить сметану, воду, соль и специи, тщательно перемешать.
- Огонь уменьшить до минимума и томить блюдо 40-50 минут, регулярно помешивая.
Идеальный гарнир к сердечкам с грибами – картофельное пюре и салат из свежих овощей. Блюдо сытное, питательное и очень полезное.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤