Ну кто из нас не любит вкусно приготовленные пирожки? Это одно из самых популярных национальных блюд нашей страны, которое несомненно готовят в каждой семье.
Пирожок — это небольшое изделие из дрожжевого теста, внутрь которого добавляют самые разнообразные начинки. Это могут быть как мясо, так и овощи. Очень популярны варианты сладкой начинки, например пирожки с вареньем или с фруктами. Готовые изделия либо запекают в духовке, либо обжаривают во фритюре.
Готовить пирожки это довольно трудоемкий процесс, так как возникает довольно много проблем с тестом. Однако с нашим пошаговым рецептом у вас не возникнет никаких вопросов, и вы отлично справитесь с этой задачей.
Приготовление теста и начинки для пирожков
Сегодня мы с вами будем готовить пирожки с луком и яйцом, которые получаются просто нежнейшие, а тесто тает во рту. Мы также приготовим довольно универсальный вариант теста, которое можно использовать как для жарки, так и для запекания. После приготовления пирожков по нашему рецепту, вы больше никогда не сможете воспользоваться другим.
Если вы заинтересовались, то давайте начнем приготовление! Вот какие ингредиенты нам для этого понадобятся:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Дрожжи — 1 ч.л.;
- Мука — 1,5 стакана;
- Соль — 1\4 ч.л.;
- Сахар — 1\2 ст.л.;
- Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
- Лук — 1\2 стакана;
- Яйцо — 5-6 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Растительное масло 1\2 стакана.
Приготовление:
- Самым длительным процессом будет приготовление теста, поэтому начнем мы именно с него. Муку мы смешиваем со всеми сухими ингредиентами — с солью и сахаром и отправляем в измельчитель. Так мы получим максимально подходящую и равномерную смесь. Далее молоко мы слегка нагреваем в сотейнике, не доводя его при этом до кипения. Как только оно станет достаточно горячим, то мы снимаем его с огня и переливаем в миску. Туда же отправляем дрожжи и аккуратно перемешиваем. Там мы их оставляем на 30-40 минут для того, чтобы они активировались.
- По истечение этого времени мы начинаем потихоньку добавлять смесь молока и дрожжей в сухие ингредиенты, при этом медленно помешивая. Туда же мы добавляем немного взбитое яйцо. Как только тесто немного схватится, мы начинаем замешивать его руками. Оно должно быть довольно мягкое и эластичное, оно может также липнуть к рукам. После того, как мы замесили тесто, то мы отправляем его в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Это займет примерно 2-3 часа, оно увеличится в 2-3 раза. После этого мы его снова месим руками, а потом оставляем в том же месте еще на час.
Отвариваем яйца и мелко нарезаем лук. Яйца нарезаем кубиками, желательно мелкими. Все это перемешиваем, а затем добавляем соль и перец. - Достаем наше уже готовое тесто, оно должно быть очень пышным и мягким. Отрезаем небольшой кусочек, а затем слегка раскатываем его. Выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а потом заворачиваем его по вашим предпочтениям. Теперь мы либо будем обжаривать его во фритюре, либо запекать. Ставим сковороду на огонь и наливаем большое количество растительного масла. Пирожок должен быть погружен в масло примерно на 3\4! Отправляем мы его на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 7-8 минут с каждой стороны. После этого выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подождите немного пока они остынут, а затем подавайте к столу со сметаной или с другим соусом на ваш выбор, можно посыпать зеленью.
Если вы решили запекать, то выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом, а сверху смажьте их яйцом. Отправьте в печь запекаться при 180 градусах на 20-25 минут. Достаем их из печи, даем немного остыть и подаем сразу же на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепты и советы, обязательно воспользуюсь.