Сейчас путешествовать не так легко и просто, как это было еще совсем недавно. Хотите оказаться в Италии? Прекрасный торт «Парфенон» поможет вам. Он понравится даже детям!
Что надо купить в магазине?
Компоненты для бесподобного воздушного бисквита:
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Молоко – 100 мл;
- Растительное масло – 100 гр.;
- Для теста разрыхлитель – 2 ч. л.;
- Порошок какао – 2 ст. л.;
- Мука в/с из пшеницы – 400 гр.
Кремовое безумие:
- Молоко – 350 мл;
- Масло сливочное с жирностью не менее 82,5 % – 350 гр.;
- Сахар ванильный – 1 пакетик;
- Желатин – 20 гр.;
- Сгущенное молоко – 1 б.;
- Получится на 6 персон великолепного, тающего во рту бисквита.
Кулинарное волшебство: начинаем творить
Бисквит шоколадный для основы:
- Отделяем белки от желтка и взбиваем до крепкой пены.
- Желтки смешиваем с сахарным песком в отдельной емкости. Добавляем растительное масло, молоко, муку, какао в порошке и разрыхлитель для выпечки. Аккуратно продолжаем до получения безупречной однородности.
- Соединяем с белковой массой. Смешивать надо очень деликатно, чтобы масса не утратила воздушной пышности. Лопаткой водим снизу вверх и стараемся добиться результата максимально быстро и с минимумом движений.
- Разогреваем духовой шкаф до 1600 С.
- Берем форму прямоугольную для тортов, выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем на 50-60 мин. доходить до готовности. Проверяем палочкой или спичкой. Пока не прошло время, дверцу открывать категорически нельзя. Иначе бисквит опадет.
Безупречный крем
- Подогреваем в кастрюльке молоко.
- Добавляем с маслом в чашу блендера. Смешиваем от 7 мин. Масло не должно отслоиться и испортить отменный вкус.
- Ставим в холодильник. Ждем, пока остынет.
- Холодным миксером взбиваем до густой и пушистой пены.
- Добавляем банку сгущенного молока, подготовленный желатин и сахар ванильный.
- Если вы хорошо остудили все составляющие, то масса начнет быстро загустевать.
Финал фантазии
- Берем остывший корж. Делаем с помощью кондитерского шприца отверстия характерной формы.
- Разрезаем бисквит на кусочки и отправляем на 10 20 мин при температуре 2000 С.
- Заливаем кремом. Надо встряхивать, крем должен оказаться внутри всех отверстий. Посыпаем крошкой от коржа. Для подачи нужно разрезать вдоль отверстий.
- Вы получите великолепный и необычный итальянский десерт.
Советы от шефа
- Есть ряд хитростей, что помогут вашему бисквиту удаваться всегда. Ничего сложного, только накопленный тысячелетиями кулинарный опыт:
- Никогда не отмеряйте компоненты «на глазок», это плохо скажется на готовом бисквите;
- Емкости и инструменты должны быть сухими и чистыми;
- Даже капля желтка в белке неизбежно испортит торт, пена будет образовываться медленнее и хуже;
- Надо хорошо взбивать массу, тогда бисквит не опадет;
- Во время всего процесса выпекания нельзя открывать дверцу;
- На кухне не должно быть сквозняков, иначе вы получите плоский блин;
- Яйца для взбивания должны быть строго комнатной температуры;
- В сахарный песок должен быть мелким и без посторонних включений;
- Само взбивание должно стартовать со средней степени скорости, лишь последнюю минуту ее можно сделать максимальной;
- Как добавили сахар, подогрейте феном полученную смесь. Для бисквита должна выдерживаться золотая пропорция 1 к 2 (белки к сладким крупинкам);
- Все продукты должны быть свежими. Только так можно получить безупречный результат.
- Не отклоняйтесь от рекомендуемой рецептуры, если у вас нет достаточного опыта экспериментов в области кулинарии.
- Подавать вкусный десерт из бисквита можно с чаем, кофе, молоком, десертным вином или шампанским, какао, фруктовыми соками, морсами, компотами.
- Можно побаловать себя по случаю праздника или важной для вас даты. Лучше и просто потому, что захотелось съесть свеженькое лакомство собственного приготовления.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤