Прекрасный торт «Парфенон»

Сейчас путешествовать не так легко и просто, как это было еще совсем недавно. Хотите оказаться в Италии? Прекрасный торт «Парфенон» поможет вам. Он понравится даже детям!

Что надо купить в магазине?

Компоненты для бесподобного воздушного бисквита:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 100 гр.;
  • Для теста разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Порошок какао – 2 ст. л.;
  • Мука в/с из пшеницы – 400 гр.

Кремовое безумие:

  • Молоко – 350 мл;
  • Масло сливочное с жирностью не менее 82,5 % – 350 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Сгущенное молоко – 1 б.;
  • Получится на 6 персон великолепного, тающего во рту бисквита.
Прекрасный торт «Парфенон»
Прекрасный торт «Парфенон»

Кулинарное волшебство: начинаем творить

Бисквит шоколадный для основы:

  1. Отделяем белки от желтка и взбиваем до крепкой пены.
  2. Желтки смешиваем с сахарным песком в отдельной емкости. Добавляем растительное масло, молоко, муку, какао в порошке и разрыхлитель для выпечки. Аккуратно продолжаем до получения безупречной однородности.
  3. Соединяем с белковой массой. Смешивать надо очень деликатно, чтобы масса не утратила воздушной пышности. Лопаткой водим снизу вверх и стараемся добиться результата максимально быстро и с минимумом движений.
  4. Разогреваем духовой шкаф до 1600 С.
  5. Берем форму прямоугольную для тортов, выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и отправляем на 50-60 мин. доходить до готовности. Проверяем палочкой или спичкой. Пока не прошло время, дверцу открывать категорически нельзя. Иначе бисквит опадет.

Безупречный крем

  1. Подогреваем в кастрюльке молоко.
  2. Добавляем с маслом в чашу блендера. Смешиваем от 7 мин. Масло не должно отслоиться и испортить отменный вкус.
  3. Ставим в холодильник. Ждем, пока остынет.
  4. Холодным миксером взбиваем до густой и пушистой пены.
  5. Добавляем банку сгущенного молока, подготовленный желатин и сахар ванильный.
  6. Если вы хорошо остудили все составляющие, то масса начнет быстро загустевать.

Финал фантазии

  1. Берем остывший корж. Делаем с помощью кондитерского шприца отверстия характерной формы.
  2. Разрезаем бисквит на кусочки и отправляем на 10 20 мин при температуре 2000 С.
  3. Заливаем кремом. Надо встряхивать, крем должен оказаться внутри всех отверстий. Посыпаем крошкой от коржа. Для подачи нужно разрезать вдоль отверстий.
  4. Вы получите великолепный и необычный итальянский десерт.
Прекрасный торт «Парфенон»
Прекрасный торт «Парфенон»

Советы от шефа

  1. Есть ряд хитростей, что помогут вашему бисквиту удаваться всегда. Ничего сложного, только накопленный тысячелетиями кулинарный опыт:
  2. Никогда не отмеряйте компоненты «на глазок», это плохо скажется на готовом бисквите;
  3. Емкости и инструменты должны быть сухими и чистыми;
  4. Даже капля желтка в белке неизбежно испортит торт, пена будет образовываться медленнее и хуже;
  5. Надо хорошо взбивать массу, тогда бисквит не опадет;
  6. Во время всего процесса выпекания нельзя открывать дверцу;
  7. На кухне не должно быть сквозняков, иначе вы получите плоский блин;
  8. Яйца для взбивания должны быть строго комнатной температуры;
  9. В сахарный песок должен быть мелким и без посторонних включений;
  10. Само взбивание должно стартовать со средней степени скорости, лишь последнюю минуту ее можно сделать максимальной;
  11. Как добавили сахар, подогрейте феном полученную смесь. Для бисквита должна выдерживаться золотая пропорция 1 к 2 (белки к сладким крупинкам);
  12. Все продукты должны быть свежими. Только так можно получить безупречный результат.
  13. Не отклоняйтесь от рекомендуемой рецептуры, если у вас нет достаточного опыта экспериментов в области кулинарии.
  14. Подавать вкусный десерт из бисквита можно с чаем, кофе, молоком, десертным вином или шампанским, какао, фруктовыми соками, морсами, компотами.
  15. Можно побаловать себя по случаю праздника или важной для вас даты. Лучше и просто потому, что захотелось съесть свеженькое лакомство собственного приготовления.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤