Террин из запеченных овощей с фетой и зеленью

Террин — это закуска в виде кирпича, напоминающая рулет, паштет или запеканку. Готовится из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Может включать в свой состав настолько разнообразные продукты, насколько подскажет ваша фантазия. Это очень вкусная закуска, готовить ее к Рождеству или Новому году самое время.

Для приготовления:

  1. свиная вырезка — 0,5 кг.
  2. говяжья вырезка — 0,5 кг.
  3. куриная грудка — 0,5 кг.
  4. полоски бекона — 20 шт.
  5. кукуруза консервированная — 1 банка
  6. перец красный сладкий — 1 шт.
  7. зеленый горошек — 100 г.
  8. зелень петрушки
  9. оливковое масло — 1 ст. ложка
  10. соль
  11. черный молотый перец
Праздничный террин
Праздничный террин: рецепт на Новый Год

Рецепт:

  • свиную вырезку промыть в холодной воде, разрезать на куски, пропустить через мясорубку и мелким отверстием
  • с говяжьей вырезкой поступить аналогично
  • куриную грудку нарезать мелким брусочком
  • в большой миске смешать три вида мяса, посолить, поперчить
  • добавить консервированную кукурузу, свежий горошек (или замороженный)
  • красный перец очистить от семечек и белых перегородок и нарезать некрупным кубиком, переложить к общей массе
  • перемешать все ингредиенты
  • подготовить стеклянную термостойкую или металлическую форму, прямоугольную, с бортами около 7-8 см.
  • поверхность смазать оливковым маслом
  • полосками бекона выстелить низ и борта формы так, чтобы остались свободными концы, их нужно будет завернуть сверху
  • плотно закрыть фольгой
  • выложить подготовленный фарш, закрыть концами бекона
  • емкость с фаршем поставить в большую посуду, в нее налить воду до середы емкости
  • убрать в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов 1-1,20 часа
  • за 15 минут до окончания жарки фольгу снять
  • готовый террин не вынимая из формы остудить, придавить тяжелым предметом и оставить на 10-12 часов
  • перед подачей к столу острым ножом нарезать на пластинки, выложить на широкую тарелку, посыпать нарубленной зеленью

Из мясного террина можно приготовить очень вкусные бутерброды и тарталетки.

Террин из лосося

Для приготовления:

  1. филе лосося слабосоленое — 500 г.
  2. лимон — 1 шт.
  3. авокадо — 1 шт.
  4. огурец — 2 шт.
  5. творожный сыр — 500 г.
  6. чеснок — 2 зубчика
  7. укроп свежий — пучок
  8. крабовые палочки — 200 г.
  9. сливки жирные — 120 мл.
  10. соль
  11. черный молотый перец
Праздничный террин: рецепт на Новый Год
Праздничный террин: рецепт на Новый Год

Рецепт:

  • подготовить прямоугольную форму с высокими бортами
  • выстелить поверхность пищевой пленкой
  • филе разделить на тонкие пластинки, оставить небольшой кусочек, его порезать на кубики
  • авокадо хорошо помыть, снять кожицу, разрезать на мелкие кубики
  • огурец измельчить
  • с лимона снять цедру мелкой теркой и выдавить сок
  • крабовые палочки на мелкие кусочки
  • чеснок пропустить через пресс
  • укроп нашинковать
  • творожный сыр со сливками взбить миксером на средних оборотах
  • добавить все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить
  • пластинки лосося выложить внахлест на дно и борта формы, оставить выступающие концы
  • основную массу выложить в форму, закрыть лососем
  • верх прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов
  • перед подачей аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки

Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья