Террин — это закуска в виде кирпича, напоминающая рулет, паштет или запеканку. Готовится из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов. Может включать в свой состав настолько разнообразные продукты, насколько подскажет ваша фантазия. Это очень вкусная закуска, готовить ее к Рождеству или Новому году самое время.
Для приготовления:
- свиная вырезка — 0,5 кг.
- говяжья вырезка — 0,5 кг.
- куриная грудка — 0,5 кг.
- полоски бекона — 20 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- перец красный сладкий — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 г.
- зелень петрушки
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- соль
- черный молотый перец
Рецепт:
- свиную вырезку промыть в холодной воде, разрезать на куски, пропустить через мясорубку и мелким отверстием
- с говяжьей вырезкой поступить аналогично
- куриную грудку нарезать мелким брусочком
- в большой миске смешать три вида мяса, посолить, поперчить
- добавить консервированную кукурузу, свежий горошек (или замороженный)
- красный перец очистить от семечек и белых перегородок и нарезать некрупным кубиком, переложить к общей массе
- перемешать все ингредиенты
- подготовить стеклянную термостойкую или металлическую форму, прямоугольную, с бортами около 7-8 см.
- поверхность смазать оливковым маслом
- полосками бекона выстелить низ и борта формы так, чтобы остались свободными концы, их нужно будет завернуть сверху
- плотно закрыть фольгой
- выложить подготовленный фарш, закрыть концами бекона
- емкость с фаршем поставить в большую посуду, в нее налить воду до середы емкости
- убрать в духовой шкаф для запекания при температуре 180 градусов 1-1,20 часа
- за 15 минут до окончания жарки фольгу снять
- готовый террин не вынимая из формы остудить, придавить тяжелым предметом и оставить на 10-12 часов
- перед подачей к столу острым ножом нарезать на пластинки, выложить на широкую тарелку, посыпать нарубленной зеленью
Из мясного террина можно приготовить очень вкусные бутерброды и тарталетки.
Террин из лосося
Для приготовления:
- филе лосося слабосоленое — 500 г.
- лимон — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурец — 2 шт.
- творожный сыр — 500 г.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп свежий — пучок
- крабовые палочки — 200 г.
- сливки жирные — 120 мл.
- соль
- черный молотый перец
Рецепт:
- подготовить прямоугольную форму с высокими бортами
- выстелить поверхность пищевой пленкой
- филе разделить на тонкие пластинки, оставить небольшой кусочек, его порезать на кубики
- авокадо хорошо помыть, снять кожицу, разрезать на мелкие кубики
- огурец измельчить
- с лимона снять цедру мелкой теркой и выдавить сок
- крабовые палочки на мелкие кусочки
- чеснок пропустить через пресс
- укроп нашинковать
- творожный сыр со сливками взбить миксером на средних оборотах
- добавить все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить
- пластинки лосося выложить внахлест на дно и борта формы, оставить выступающие концы
- основную массу выложить в форму, закрыть лососем
- верх прикрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5-6 часов
- перед подачей аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)