Отличная закуска для повседневного и праздничного употребления. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у сытного и полезного блюда необыкновенный.
Мясо — это источник белка, необходимого человеку для полноценного питания. О пользе шпината и кедровых орехов известно всем. Их сочетание — это вкусовая и энергетическая бомба.
Понадобится:
- свиная корейка — 1,2-1,5 кг.
- свежий шпинат — 500 г.
- кедровые орехи — 150 г.
- вяленые помидоры — 100 г.
- сливочное масло — 100 г.
- чеснок — 2-3 зубчика
- тимьян несколько веточек
- базилик свежий
- розмарин
- соль — 1 ч. ложка
- черный и белый молотый перец
Рецепт:
- для рулета заранее подготовить длинный кусок, 20-25 сантиметров свежей корейки, с тонким слоем жира с одной стороны
- промыть в холодной воде, обсушить полотенцем
- острым тонким ножом начиная снизу по всей длине и продолжая к центру в виде спирали разрезать мясо в пласт
- слегка отбить скалкой, посолить, поперчить
- шпинат хорошо промыть, удалить центральный стебель нарезать на куски
- в сковороду с растопленным сливочным маслом раздавить и добавить чеснок, обжарить 1 минуту
- выложить листья шпината, закрыть крышкой, томить 2 минуты
- крышку снять, выпарить всю лишнюю жидкость
- начинку разложить по всей поверхности мяса
- кедровые орехи обжарить на остатках сока от шпината
- добавить к мясу
- вяленые помидоры уложить в центр пласта целыми дольками
- тимьян и розмарин размять руками, смешать с перцами и натереть поверхность корейки
- скрутить в плотный рулет, стянуть кулинарным шпагатом
- поместить в емкость с бортами, чтобы при готовке жидкость не вытекала
- повернуть рулет жирным слоем кверху, острым ножом сделать насечки на жире
- запекать при температуре 180 градусов, 1,5 часа
- готовность проверить металлической шпажкой или кулинарным щупом
- после образования подрумянившейся корочки вынуть и дать остыть под слоем фольги
Подавать к столу в горячем или холодном виде. Для гарнира к готовому рулету хорошо подойдет салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом. Можно просто кусок свежего цельнозернового хлеба намазать соусом и сверху добавить кусочек рулета со шпинатом.
Абрикосовый соус
Для приготовления:
- абрикосы спелые — 10 шт.
- сливочное масло — 50 г.
- небольшая луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- гвоздика — 3-4 шт.
- красная молотая паприка — 0,5 ч. ложки
- зерна французской горчицы — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
- лук и чеснок мелко измельчить
- в сотейник положить сливочное масло, растопить
- добавить и обжарить до прозрачности
- абрикосы промыть, разрезать на половинку, убрать косточки
- положить в сотейник
- высыпать остальные специи, тушить на среднем огне 10 минут
- откинуть на сито, протереть
- получившийся соус посолить, остудить
- если в процессе уваривания он получился слишком жидким, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала
- перелить в соусник, подавать к мясному рулету
Свиной рулет со шпинатом и орехами в сочетании с абрикосовым соусом отлично будет смотреться на банкетном столе, но даже если несколько кусочков останется, они будут еще вкуснее на следующий день. Храниться такая закуска в холодильнике может несколько дней, поэтому приготовить ее можно не в последний момент, а немного заранее.
Приятного аппетита!
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)