Свиная корейка с чесноком и луком

Отличная закуска для повседневного и праздничного употребления. На приготовление уходит совсем немного времени, а вкус у сытного и полезного блюда необыкновенный.
Мясо — это источник белка, необходимого человеку для полноценного питания. О пользе шпината и кедровых орехов известно всем. Их сочетание — это вкусовая и энергетическая бомба.

Понадобится:

  1. свиная корейка — 1,2-1,5 кг.
  2. свежий шпинат — 500 г.
  3. кедровые орехи — 150 г.
  4. вяленые помидоры — 100 г.
  5. сливочное масло — 100 г.
  6. чеснок — 2-3 зубчика
  7. тимьян несколько веточек
  8. базилик свежий
  9. розмарин
  10. соль — 1 ч. ложка
  11. черный и белый молотый перец
Праздничный рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Праздничный рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Рецепт:

  • для рулета заранее подготовить длинный кусок, 20-25 сантиметров свежей корейки, с тонким слоем жира с одной стороны
  • промыть в холодной воде, обсушить полотенцем
  • острым тонким ножом начиная снизу по всей длине и продолжая к центру в виде спирали разрезать мясо в пласт
  • слегка отбить скалкой, посолить, поперчить
  • шпинат хорошо промыть, удалить центральный стебель нарезать на куски
  • в сковороду с растопленным сливочным маслом раздавить и добавить чеснок, обжарить 1 минуту
  • выложить листья шпината, закрыть крышкой, томить 2 минуты
  • крышку снять, выпарить всю лишнюю жидкость
  • начинку разложить по всей поверхности мяса
  • кедровые орехи обжарить на остатках сока от шпината
  • добавить к мясу
  • вяленые помидоры уложить в центр пласта целыми дольками
  • тимьян и розмарин размять руками, смешать с перцами и натереть поверхность корейки
  • скрутить в плотный рулет, стянуть кулинарным шпагатом
  • поместить в емкость с бортами, чтобы при готовке жидкость не вытекала
  • повернуть рулет жирным слоем кверху, острым ножом сделать насечки на жире
  • запекать при температуре 180 градусов, 1,5 часа
  • готовность проверить металлической шпажкой или кулинарным щупом
  • после образования подрумянившейся корочки вынуть и дать остыть под слоем фольги

Подавать к столу в горячем или холодном виде. Для гарнира к готовому рулету хорошо подойдет салат из свежих овощей и зелени, заправленный оливковым маслом. Можно просто кусок свежего цельнозернового хлеба намазать соусом и сверху добавить кусочек рулета со шпинатом.

Абрикосовый соус

Для приготовления:

  1. абрикосы спелые — 10 шт.
  2. сливочное масло — 50 г.
  3. небольшая луковица — 1 шт.
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. сахар — 3 ст. ложки
  6. соль по вкусу
  7. гвоздика — 3-4 шт.
  8. красная молотая паприка — 0,5 ч. ложки
  9. зерна французской горчицы — 0,5 ч. ложки
Праздничный рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами
Праздничный рулет из свиной корейки со шпинатом и орехами

Приготовление:

  • лук и чеснок мелко измельчить
  • в сотейник положить сливочное масло, растопить
  • добавить и обжарить до прозрачности
  • абрикосы промыть, разрезать на половинку, убрать косточки
  • положить в сотейник
  • высыпать остальные специи, тушить на среднем огне 10 минут
  • откинуть на сито, протереть
  • получившийся соус посолить, остудить
  • если в процессе уваривания он получился слишком жидким, добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала
  • перелить в соусник, подавать к мясному рулету

Свиной рулет со шпинатом и орехами в сочетании с абрикосовым соусом отлично будет смотреться на банкетном столе, но даже если несколько кусочков останется, они будут еще вкуснее на следующий день. Храниться такая закуска в холодильнике может несколько дней, поэтому приготовить ее можно не в последний момент, а немного заранее.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья