Праздничная закуска Грибочки готовится очень легко. Она получается в меру сытной, а самое главное придется по нраву и мясоедам, и тем, кто к мясу равнодушен. Готовить закуску можно по-разному. В самом простом варианте используются шляпки от шампиньонов, которые дополняются различными компонентами. Закуска может быть холодной или горячей. В последнем случае шляпки с начинкой запекаются до готовности в духовом шкафу. Горячую закуску лучше делать с сыром, который запечется и превратится в ароматную корочку.
Если есть время, то закуску Грибочки можно сделать из любого салата, который легко формуется и будет держать форму. Шляпка готовится из тех же грибов или половинок помидор черри. В качестве основы можно использовать сырные палочки, различные мини-рулеты из лаваша. Здесь важно, чтобы закуска сохраняла свою устойчивость после формовки.
Самый простой рецепт праздничной закуски Грибочки
В праздничные дни, когда совершенно нет времени стоять у плиты, важно использовать простые и понятные рецепты. Вместе с тем меню должно быть богатым, сытным и вкусным, а вот бюджет желательно сокращать, так как зачастую праздники становятся довольно затратными. Именно поэтому мы рассмотрим простой вариант приготовления закуски из шампиньонов. Желательно использовать королевские грибы, которые имеют коричневый оттенок. Они обладают насыщенным лесным ароматом и получаются более вкусными. Для приготовления закуски нам потребуются грибы примерно одинакового размера. Ножки будем убирать, а вот шляпки пригодятся для фаршировки.
Что касается начинки, то здесь вариантов масса. Начиная от классики из курицы и сыра, заканчивая легкими закусками на основе овощей. При желании и наличии времени грибные шляпки можно обернуть беконом, который предварительно обжаривается до появления румяной корочки. В результате закуска станет еще более хрустящей и ароматной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 12 шляпок примерно одного размера;
- Репчатый лук — 1 головка среднего размера;
- Крабовые палочки — 200 г;
- Сливки 10% — 100 мл;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст.;
- Пармезан — 80 г.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками;
- Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему мелко нарезанные крабовые палочки, соль, черный перец и сливки. Даем жидкости закипеть, затем огонь убавляем. Начинку немного остужаем, пока подготавливаем грибы;
- Шампиньоны хорошенько промываем. Удаляем у них ножки. Нам они не пригодятся. Шляпки просушиваем и выкладываем на противень, немного смазанный растительным маслом;
- Внутрь каждой шляпки выкладываем достаточное количество начинки. Сверху посыпаем их тертым пармезаном;
- Отправляем шляпки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За это время они дойдут до готовности, а сыр расплавится;
- Закуску следует подавать к столу в горячем виде. Хотя она остается вкусной и после остывания.
Если гости придут не скоро, то закуску можно подготовить, а отправить в духовку непосредственно перед накрытием стола. Вместо крабовых палочек можно использовать отварные яйца. В этом случае необходимо сократить количество сливок в 3 раза.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤