Запеченная куриная грудка в рукаве

Индейка — это самая крупная домашняя птица. Ее мясо считается диетическим и очень вкусным и нежным. Из него готовят много разнообразных блюд. Индюшатину варят, жарят, тушат, а на Рождество запекают целую тушку. Грудки готовят бесподобные рулеты с необыкновенными начинками и соусами. Кроме этого мясо содержит витамины группы В и минералы. В нем низкое содержание холестерина. Микроэлементы, которые содержатся в мясе, благоприятно действуют на нервную систему, предотвращает анемию и раковые новообразования, считается гипоаллергенным, подходит для кормления детей. Незаменима в диетическом и правильном питании. Калорийность индейки 194 ккал.

Для приготовления:

  1. грудка индейки — 1 шт.
  2. апельсины — 2 шт.
  3. томаты в собственном соку — 500 г.
  4. морковь — 1-2 шт.
  5. лук — 2 шт.
  6. перец болгарский — 1-2 шт.
  7. чеснок — 3 зубчика
  8. белое сухое вино — 150 мл.
  9. мед — 2 ст. ложки
  10. горчица горошком — 2 ст. ложки
  11. оливковое масло для жарки
  12. тимьян
  13. базилик
  14. соль
  15. черный молотый перец
Праздничная грудка индейки качиаторе
Праздничная грудка индейки качиаторе

Приготовление:

  • филе индейки промыть холодной водой, обтереть от лишней влаги
  • посолить, поперчить
  • в глубокой сковороде или воке хорошо разогреть оливковое масло и выложить грудку, обжарить со всех сторон до золотистой корочки, около 10 минут
  • вынуть на тарелку
  • морковь очистить нарезать кружочками
  • лук полукольцами
  • апельсины кольцами
  • болгарский перец очистить от семечек, нарезать произвольным кубиком
  • чеснок измельчить
  • в сковороду добавить масло, выложить лук, морковь, болгарский перец и чеснок, тушить 10 минут
  • влить вино, тушить еще 15 минут, добавить помидоры вместе с томатным соком и апельсинами, довести до кипения, снять с огня
  • смешать мед и горчицу в отдельной чаше, добавить тимьян, базилик или другую измельченную зелень, перемешать
  • на индюшиной грудке острым ножом сделать глубокие надрезы, смазать горчично-медовым соусом
  • выложить мясо обратно в сковороду с подливкой и овощами, тушить на среднем огне еще около 30 минут, поливать соусом

Готовое мясо подавать горячим. Очень вкусное сочетание индейки с отварным или запеченным картофелем. Хорошо подойдет рис или булгур.

Рассыпчатый рис

При покупке выбирайте рис высокого качества, ровное зерно с хорошими сроками годности
тщательно переберите от мусора и хорошо промойте в нескольких водах, чтобы смыть крахмальный слой

Праздничная грудка индейки качиаторе
Праздничная грудка индейки качиаторе
  • в кастрюлю с толстым дном влейте воду в соотношении 1 стакан риса 2 стакана воды
  • посолить и вскипятить
  • перемешать один раз, чтобы рис не пристал ко дну
  • убрать огонь до минимума и варить 20 минут
  • затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 20 минут
  • добавить небольшой кусочек сливочного или 1 столовую ложку растительного масла, перемешать
  • подавать как гарнир к индюшиной грудке с овощами

Блюдо получится довольно сытным и ароматным, Отлично подойдет для праздничной подачи в кругу семьи или для большой компании.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья