Рецепт яблочного пирога на сковороде

Правильное питание это новый тренд последних 5 лет. Люди стараются питаться менее калорийными и полезными продуктами, чтобы не нагружать желудок, тем самым, поддерживать свое физическое состояние и здоровье организма. Однако, в обществе бытует мнение, что ПП это запрет на употребление пирогов, булочек, газировок, бургеров и многого другого.

На самом деле, это не так, ведь иногда можно вкусить запретный плод, если приготовить его по правильному рецепту. Например, ПП шарлотка с яблоками это малокалорийное сытное и вкусное блюдо, которое можно привести в пример, как безвредной для организма еды. Ниже поговорим о том, как потребуются ингредиенты, чтобы приготовить выпечку, и о пошаговом рецепте.

Ингредиенты

Обычная шарлотка с яблоками отличается от ПП рецепта рядом тонкостей. Например, в классическом способе приготовления используется сахар, сода, пшеничная мука, а также сливочное масло. А в малокалорийной и правильной выпечке эти ингредиенты заменены на жидкий мед, ванильный сахар, разрыхлитель для теста, рисовую муку и растительное масло.

ПП шарлотка с яблоками
ПП шарлотка с яблоками

Чтобы приготовить ПП шарлотку с яблоками, понадобится заранее подготовить несколько глубоких мисок, миксер, стакан на 250-300 мл, большой нож, столовую ложку и фартук.

Из ингредиентов для приготовления, понадобятся следующие продукты:

  • 3 яблока;
  • 3 сырых яйца;
  • 2,5 столовые ложки жидкого меда (Важно, чтобы он был жидкий, поскольку это повлияет на консистенцию теста. Если он загустел, стоит подогреть его в микроволновке);
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
  • 40 мл растительного и подсолнечного масла;
  • 20 мл лимонного сока;
  • Силиконовая форма для выпечки диаметром в 20 см и высотой бортиков в 5 см.

Такого количество ингредиентов хватит на ПП шарлотку с яблоками на 5 человек. Сытная выпечка подойдет, как для завтрака, полдника, так и для ужина.

ПП шарлотка с яблоками
ПП шарлотка с яблоками

Приготовление

В среднем, на приготовление ПП шарлотки с яблоком уйдет не более 1,5 часа с подготовкой. Блюдо крайне простое, и справиться с рецептурой получится у любого человека.

Чтобы на столе появилась ароматная, вкусная и малокалорийная выпечка, достаточно соблюсти следующие этапы:

  1. Первым делом нужно положить все ингредиенты на стол, чтобы они были в шаговой доступности. Яблоки и яйца желательно промыть под теплой водой.
  2. Прежде чем приступать к готовке теста, потребуется очистить яблоки от кожуры. Так, шарлотка получится более мягкой.
  3. После этого яблоки необходимо нарезать на кубики средних размеров, и поместить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
  4. Далее переходим к яйцам. Их нужно поместить в стакан и посолить. После этого потребуется смешать их миксером, чтобы получилась однородная липкая масса оранжевого цвета.
  5. Затем в этот же стакан нужно добавить мед и подсолнечное масло. Получившуюся массу потребуется еще раз взбить миксером, чтобы она покрылась пеной. Чтобы шарлотка получилась более сладкой, можно дополнительно добавить 0,5-1,5 чайные ложки меда.
  6. Теперь переходим к готовке теста. Для этого потребуется взять глубокую емкость, насыпать в нее рисовую муку и перелить массу из яиц, меда и подсолнечного масла. Важно, чтобы количество муки было столько же сколько и массы. Для определения объема можно отталкиваться от размера яиц и количества ложек меда. Будущее тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
  7. Теперь в эту же емкость нужно добавить разрыхлитель, предварительно смешав его с лимонным соком. Благодаря этому вкус шарлотки будет ярче и насыщенней. После этого массу необходимо перемешать миксером.
  8. Далее возвращаемся к яблокам. Их нужно посыпать ванильным сахаром и корицей, а после этого залить тестом. Теперь форму для выпечки можно поставить в духовку на 40 минут при температуре в 180°С, время от времени проверяя степень готовности при помощи зубочистки.
  9. Спустя это время нужно достать ПП шарлотку с яблоками и поставить на стол. Ей потребуется настояться 15 минут при комнатной температуре.

Вот и все, удивительная выпечка, которая никак не повлияет на фигуру, готова. Ее можно подать с чаем, кофе или какао на завтрак, полдник и ужин. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤