Куриные рулетики с сыром и шпинатом

ПП рецепты на Новый год позволят себя чувствовать комфортно и легко даже во время праздничного застолья. Они настолько разнообразны, что можно будет составить меню под свои предпочтения.

Куриные рулетики с сыром и шпинатом

ПП рецепты на Новый год сложно представить без блюд из птицы. Именно поэтому в меню обязательно стоит включить ароматные рулетики из куриного филе. В качестве начинки будем использовать шпинат и сыр. Сыр берем твердый. Но если есть желание снизить калорийность готового блюда, то можно использовать сыр с голубой плесенью или мягкий творожный продукт. В последнем случае в состав начинки можно добавить зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков нам потребуется охлажденное куриное филе. Этот продукт является рекордсменом по содержанию животного белка, который легко усваивается организмом. Кроме того, в нем высокая концентрация железа, что позволяет исключить развитие анемии. Увеличивает пользу блюда шпинат, который можно использовать, как свежий, так и замороженный. Шпинат относится к суперфудам. Он содержит большое количество клетчатки, которая способствует насыщению и улучшает процессы пищеварения. Для его переваривания требуется довольно много энергии. Поэтому шпинат стоит включать в рацион во время снижения веса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Шпинат – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промываем, просушиваем бумажным полотенцем, а затем разрезаем вдоль на 2 части. В итоге у нас должно получиться 4 кусочка;
  2. Каждую часть курочки оборачиваем пищевой пленкой, а затем отбиваем кухонным молотком. Хорошо солим и перчим;
  3. Натираем сыр на мелкой терке. Шпинат нарезаем мелко. Если он замороженный, то нужно, чтобы часть жидкости стекла. Смешиваем шпинат с сыром;
  4. Выкладываем начинку на кусочки курочки, аккуратно сворачиваем рулет. Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем их 25–30 минут до подрумянивания курочки;
  5. Готовые рулетики нарезаем на кусочки толщиной по 0,5 см и подаем к столу.

Такую закуску можно поджарить в небольшом количестве растительного масла. Но, к сожалению, жареную пищу нельзя отнести к правильному питанию. Поэтому блюдо лучше запекать в духовке или готовить на пару.

Правильный десерт из груши, запеченной с рикоттой

Не только основные блюда, но и салаты, закуски, но и десерты могут быть полезными и вкусными. Именно к таким вариантам относятся запеченные груши. Этот продукт надежно защищает организм от инфекций. Он надежно защищает желудок от раздражения при употреблении экзотической и пряной пищи. Поэтому во время праздничного застолья печеные груши просто необходимо включать в рацион.

Груша прекрасно сочетается с нежным сыром рикоттой, которая сделает десерт более питательным и изысканным. Рикотта содержит вещества, необходимые для полноценного развития костей и мышц. Она способствует быстрому восстановлению после изнурительных физических нагрузок, укрепляет иммунитет и нормализует работу нервной системы.

Ингредиенты:

  • Плотные груши – 3 шт.;
  • Рикотта – 1 пачка/примерный вес 200 г;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 3 очищенные половинки ядра;
  • Веточка розмарина – по желанию.
Куриные рулетики с сыром и шпинатом
Куриные рулетики с сыром и шпинатом

Способ приготовления:

  1. Пока занимаемся приготовлением основы разогреваем духовку до 200 градусов;
  2. Груши промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль на 2 половинки. С помощью чайной ложки удаляем сердцевину и часть мякоти;
  3. Рикотту размягчаем вилкой и выкладываем в половинки груш. Выкладываем половинки на противень, выложенный пергаментной бумагой. Посыпаем груши корицей и поливаем небольшим количеством меда. Отправляем их в духовку на 20 минут;
  4. Пока груши томятся, подсушим на сухой сковороде грецкие орехи;
  5. Достаем груши из духовки дополняем их ядром грецкого ореха и подаем к столу!

Вместо рикотты можно использовать обычный нежирный творог, который следует сперва измельчить блендером. Преимуществом десерта является то, что в нем совершенно нет сахара. Благодаря меду он будет сладким и полезным!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤