Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте

Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.

Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.

Пицца на курином фарше

Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.

Необходимые ингредиенты

Для необычной пиццы нам потребуются:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
  • Сахар-песок – половина чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
  • Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
  • Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
  • Шпинат – 6 веточек;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Молотый перец – по вкусу.

Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.

Пицца на курином фарше: рецепт с фото
Пицца на курином фарше: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:

  1. Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
  2. В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
  3. Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
  4. Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
  5. Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
  7. Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
  8. Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
  9. Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
  10. Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.

Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!

Быстрая пицца на овсяноблине

В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
  • Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
  • Сладкий перец – 1 средний плод;
  • Сыр сулугуни – 40 грамм;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
  • Соль и приправы – на свое усмотрение.

Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.

Быстрая пицца на овсяноблине: рецепт
Быстрая пицца на овсяноблине: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Начнем готовку с начинки:

  1. Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
  2. Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
  3. Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
  4. Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
  5. В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
  6. На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
  7. По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.

Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.

Творожная пицца с начинкой

Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.

Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

  • Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Мука овсяная – 3 столовые ложки;
  • Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Маслины – 5 штук;
  • Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

Творожная пицца с начинкой: рецепт
Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Сначала замешаем тесто на основе творога:

  1. Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
  2. Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
  3. Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
  4. Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
  5. Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
  6. Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
  7. Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.

Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».

ПП-пицца из цельнозерновой муки

Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.

Необходимые ингредиенты

Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:

  • Цельнозерновая мука – 100 грамм;
  • Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Томатный соус – на свое усмотрение;
  • Соль – на свой вкус.

Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.

ПП-пицца из цельнозерновой муки
ПП-пицца из цельнозерновой муки

Процесс приготовления

Первым делом отварим куриное мясо:

  1. Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
  2. В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
  3. Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
  5. Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
  7. Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
  8. Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.

Несмотря на то, что этот рецепт приготовления ПП-пиццы предполагает использование сковороды, она является диетической. И при этом – очень вкусной!