Планируете сделать свой рацион более полезным, но не хотите отказываться от любимой пиццы? На первый взгляд «правильное питание» и популярное блюдо итальянской кухни являются несовместимыми. На самом деле это не совсем так. Нужно всего лишь воспользоваться одним из рецептов ПП-пиццы, которые мы для вас с удовольствием подготовили.
Забудьте про калорийное тесто из пшеничной муки и дрожжей. Любимое блюдо можно приготовить и без них. Достаточно следовать нашим простым рецептам ПП-пиццы с фото, и вы сами увидите, что это реально. Многие, когда впервые попробовали такую пиццу, отмечали, что она даже вкуснее, чем обычная. Чтобы это проверить, нужно самостоятельно приготовить диетическую пиццу в домашних условиях.
Пицца на курином фарше
Это один из самых популярных рецептов приготовления ПП-пиццы в духовке. Получается она невероятно вкусной и очень питательной.
Необходимые ингредиенты
Для необычной пиццы нам потребуются:
- Куриное мясо (грудка) – 0,5 килограмма;
- Соль – половина чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Томаты консервированные (в собственном соку) – 0,4 килограмма;
- Сахар-песок – половина чайной ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик (сухой) – 0,5 чайной ложки;
- Творог (обезжиренный либо с минимальной жирностью) – 150 грамм;
- Болгарский перец (средний) – 2 штуки;
- Шпинат – 6 веточек;
- Сыр – 100 грамм;
- Молотый перец – по вкусу.
Если нет консервированных томатов, то их можно заменить свежими, но только спелыми.
Процесс приготовления
В качестве основы будет выступать куриный фарш. С его приготовления мы и начнем готовку нашей ПП-пиццы:
- Куриную грудку промываем, высушиваем, нарезаем произвольными кусками и выкладываем в емкость для блендера. Вбиваем туда же яйцо и перемалываем все до состояния фарша.
- В полученную массу добавляем 0,5 чайной ложки соли и перемешиваем. При желании можете добавить какие-то любимые специи.
- Форму для запекания (либо противень) устилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее приготовленный куриный фарш.
- Запекаем на протяжении 12–15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока наш «корж» для пиццы выпекается, мы приготовим соус. Для этого томаты измельчаем при помощи блендера, добавляем к ним молотый перец (на свое усмотрение), сахар и базилик.
- Чеснок очищаем и пропускаем через мелкую терку. Добавляем его к томатной пасте и перемешиваем.
- Полученную смесь выливаем в сотейник и варим на малом огне 10–12 минут.
- Сладкий перец очищаем – удаляем плодоножку и вычищаем внутренности. После этого нарезаем его соломкой. Шпинат измельчаем ножом.
- Запеченный куриный «корж» смазываем сваренным соусом. Поверх его выкладываем слой творога и посыпаем его шпинатом. Далее следует слой соломки из болгарского перца, а сверху его украшаем сыром, натертым на мелкой терке.
- Затем возвращаем форму (противень) обратно в духовку и запекаем на 180 градусах еще 15 минут.
Готовую ПП-пиццу выкладываем на блюдо, нарезаем порционными кусками и зовем всех к столу – будет очень вкусно!
Быстрая пицца на овсяноблине
В этом рецепте ПП-пиццы основу мы будем делать из овсяных хлопьев, а готовить блюдо – в мультиварке. Получается очень быстро и вкусно – минимум калорий и максимум полезности.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта диетической ПП-пиццы нам потребуются:
- Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Зеленый горошек (свежий либо замороженный) – 1 столовая ложка;
- Кукуруза консервированная – 1 столовая ложка;
- Сладкий перец – 1 средний плод;
- Сыр сулугуни – 40 грамм;
- Зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка;
- Соль и приправы – на свое усмотрение.
Зелень используйте исходя из своих вкусовых предпочтений. Если не любите ее в принципе, то можете не добавлять.
Процесс приготовления
Начнем готовку с начинки:
- Отвариваем одно куриное яйцо до состояния «вкрутую» (держим его 8–10 минут в кипящей воде).
- Пока варится яйцо, подготовим остальные ингредиенты для начинки. Перец очищаем и нарезаем крупными кубиками. Сулугуни натираем на крупной терке.
- Теперь замесим тесто. Для этого в миску вбиваем два оставшихся яйца и всыпаем овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем их, после чего солим (на свой вкус) и приправляем выбранными специями (либо обходимся без них).
- Сваренное и слегка остывшее яйцо нарезаем небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки переливаем яично-овсяную смесь и распределяем ее ровным слоем по всему дну. Наверх выкладываем нарезанные яйца, затем – болгарский перец, а сверху посыпаем сыром.
- На дисплее мультиварки активируем режим «Жарка» на четверть часа. Закрываем крышку и ждем, пока наша ПП-пицца приготовится.
- По прошествии 15 минут выключаем мультиварку, но еще минут 5–7 не достаем блюдо из нее.
Затем выкладываем аппетитную и при этом диетическую ПП-пиццу, приготовленную по нашему рецепту, на широкое блюдо. Нарезаем ее как классическую пиццу и зовем к столу всех приверженцев полезного питания.
Творожная пицца с начинкой
Чем хороши рецепты ПП-пиццы, так это большим выбором основ для ее приготовления. Кто еще считает, что здоровая пища не бывает разнообразной? Эта диетическая ПП-пицца, выпеченная в духовке, доказывает обратное.
Необходимые ингредиенты
Для готовки диетического угощения нам понадобятся:
- Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука овсяная – 3 столовые ложки;
- Мука кукурузная – 4 столовые ложки;
- Соль – 2 щепотки;
- Томаты (средние) – 3 штуки;
- Маслины – 5 штук;
- Сулугуни – 50 грамм.
Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.
Процесс приготовления
Сначала замешаем тесто на основе творога:
- Выкладываем молочный продукт в глубокую миску, добавляем к нему яйцо и тщательно разминаем вилкой до получения однородной массы.
- Затем всыпаем оба вида муки и хорошо перемешиваем. Так как творог бывает различной влажности, муки может понадобиться чуть меньше либо чуть больше. Тесто не должно быть слишком липким, но при этом и не очень сухим.
- Тесто накрываем пленкой непосредственно в тарелке и отставляем в сторону на четверть часа. Пока она отстаивается, приготовим начинку.
- Томаты вымываем и нарезаем тонкими слайсами (кружочками). Таким же образом поступаем с маслинами, а сулугуни просто пропускаем через крупную терку.
- Далее устилаем противень пергаментной бумагой и немного посыпаем сухими овсяными хлопьями. Затем смачиваем под водой руки и выкладываем творожное тесто. Распределяем его по противню в форме круга. Толщина слоя – не более 7 миллиметров.
- Первым слоем на основу выкладываем нарезанные томаты, затем – маслины, которые сверху посыпаем натертым сулугуни.
- Духовку включаем на 180 градусов таким образом, чтобы пицца выпекалась и сверху, и снизу. В этом режиме держим блюдо в духовке на протяжении 27–30 минут.
Небольшой совет: если предпочитаете, чтобы сыр был только расплавленным, а не запеченным, то не выкладывайте его сразу, а добавьте за 5 минут до окончания готовки. Творожная ПП-пицца по этому рецепту получается просто «на объедение».
ПП-пицца из цельнозерновой муки
Обычно подобные блюда готовятся в духовке, но только не в этот раз. Рецепт этой ПП-пиццы предполагает ее готовку на сковороде, а займет это всего 15 минут.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного диетического блюда нам понадобятся:
- Цельнозерновая мука – 100 грамм;
- Натуральный йогурт – 3 столовые ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Яйцо – 2 штуки;
- Куриное мясо (грудка) – 200 грамм;
- Сыр твердых сортов – 50 грамм;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Томатный соус – на свое усмотрение;
- Соль – на свой вкус.
Йогурт можно безболезненно заменить сметаной, но только обезжиренной.
Процесс приготовления
Первым делом отварим куриное мясо:
- Куриную грудку ставим вариться в слегка подсоленной воде. Варим в течение 20–25 минут. Пока мясо будет отвариваться, мы займемся другими компонентами нашей ПП-пиццы.
- В глубокой миске смешиваем йогурт (сметану) и оба яйца. Добавляем к ним соду и щепотку соли, а затем всыпаем муку. Хорошенько все перемешиваем до получения относительно однородной массы.
- Болгарский перец избавляем от плодоножки, аккуратно вычищаем его изнутри и нарезаем небольшими полосками или кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке – он традиционно будет украшать пиццу сверху.
- Сваренную куриную грудку немного остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Берем слегка углубленную сковороду, промазываем дно оливковым маслом и выливаем наше тесто. На большом огне и под крышкой держим тесто на плите в течение 3-х минут.
- Затем огонь уменьшаем, снимаем крышку и выкладываем начинку. Сначала идет слой томатной соуса, затем – мясо, далее – сладкий перец, а сверху все посыпается тертым сыром.
- Накрываем сковороду крышкой, снова включаем сильный огонь и держим пиццу на плите в течение 3,5–4 минут.
Несмотря на то, что этот рецепт приготовления ПП-пиццы предполагает использование сковороды, она является диетической. И при этом – очень вкусной!
Великолепный рецепт, обязательно себе запишу. Спасибо!
мне понравился рецепт пиццы с курицей это лучше,чем с колбасой.вне конкурса пицца на овсяноблине.особое место творожной пицце с начинкой и конечно пицца из цельнозерновой муки.ноэто второе ,а на первое -суп
Спасибо за интересные и полезные советы и рецепты . Обязательно воспользуюсь !
Спасибо) у вас единственный пп канал, на котором реально очень вкусно.
Выглядит очень аппетитно . Хочется обязательно попробовать !
Спасибо, ваш сайт очень полезный!