Во время поста можно приготовить вкусные постные рогалики с мармеладом, которые станут прекрасным угощением на любом столе. Вы сами не заметите как они молниеносно будут съедены. Данный вариант приготовления отличается от обычного рецепта тем, что здесь нет ни молока, ни яиц, которые запрещены во время поста. Помимо этого их могут кушать люди склонные к аллергическим реакциям или проблемам с пищеварением.
Зачем выдумывать что-то сложное, когда и более простой вариант приготовления получается ничем не хуже. Стоит отметить, что постные рогалики с мармеладом идеально подойдут взрослым, которые по ряду случаев и причин временно ограничили свой рацион питания, исключив или уменьшив количество определенных продуктов, но которым довольно тяжело вовсе отказаться от сладкого. Данный вариант приготовления рогаликов придется в этом случае как раз в пору.
Ингредиенты:
Для рогаликов по этому рецепту нам понадобятся следующие продукты:
- Пшеничная мука высшего сорта — 200 грамм;
- Подсолнечное масло — ¼ стакана;
- Кипяток — ¼ стакан;
- Ванильный сахар — одна пачка;
- Соль — по вкусу;
- Разрыхлитель — половина чайной ложки;
- Мармелад;
- Пудра — для посыпки.
После того как весь набор продуктов будет готов можно приступать непосредственно к приготовлению данного десерта.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить печеное по данному рецепту, понадобится десять минут на подготовку теста и двадцать минут на их приготовление в духовом шкафу. Готовятся рогалики довольно быстро и легко, так что с этим рецептом справится даже новичок, те хозяйки которые только начинают познавать азы кулинарии, самое главное четко следовать описанию данному ниже:
- Первоначально стоит начать с воды. Нужное количество жидкости следует довести до кипения.
- В глубокую миску кладем предварительно просеянную муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать полученную сухую смесь.
- Добавляем нужное количество растительного масла. Осторожно вливаем кипяток, в это время стоит воспользоваться ложкой, чтобы начать перемешивать сухие ингредиенты с жидкостями. После этого продолжать вымешивать тесто руками, будьте осторожны, так как возможно оно еще будет горячим.
- Когда тесто приобретет эластичную форму, формируем его в виде колбаски и делим на три равные части. После чего каждой из них придается форма шара. Оставляем их в сторону на пятнадцать-двадцать минут и накрываем чистым полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
- Пока тесто отдыхает, займемся подготовкой начинки из мармелада. Для этого нарезаем его на небольшие брусочки и складываем на тарелку по одному.
- По истечении времени берем один комок и раскатываем его в тонкий пласт, после нарезаем его на треугольники острым ножом. На широкую часть кладется кусочек мармелада, после чего заготовка сворачивается в форме рогалика. Аналогично делаем с оставшимися треугольничками.
- Точно также поступаем с оставшимися двумя комками.
- Включаем духовку и разогреваем ее до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментом и перекладываем на него рогалики. Посыпает сахарной пудрой и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут.
- После истечения времени достаем рогалики, даем им остыть и подаем к столу. Приятного аппетита.
Совет
Если у вас под рукой не оказалось мармелада его можно заменить любым домашним джемом или вареньем, а также измельченными орешками, соединенными с сахаром. В каждом случае рогалики получатся очень вкусными.
На заметку
Для приготовления постных рогаликов можно использовать рафинированное масло любой марки, самое главное чтобы оно было без запаха. Однако можно попробовать приготовить их с оливковым или ореховым маслом хорошего качества. В этом случае выпечка приобретет неповторимый аромат и вкус.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤