Если приготовить оладьи с любовью и заботой, то это получится самый вкусный и полезный завтрак для всей семьи.
Что такое дрожжи?
Один из самых древних и полезных микроорганизмов, известных человечеству. Их получают из хмеля, молочной продукции, они могут быть сухими, жидкими или прессованными. Дрожжи богаты витаминами и микроэлементами. Это богатейший источник органического белка, минеральных веществ и аминокислот. Очень распространены в кондитерском деле, используются для приготовления теста для пирогов, булочек, пышек, пончиков и оладьев. С ними тесто получается мягким, пышным и воздушным.
Для приготовления:
- вода питьевая — 1 стакан
- мука пшеничная — 250 г.
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- соль — на кончике ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- яблоко — 1 шт.
- изюм — 0,5 стакана
- корица — 1 ч. ложка
- растительное масло для жарки
Для конфитюра:
- груша — 2 шт.
- сахар коричневый — 2 ст. ложки
- сок — ½ лимона
Пошаговый рецепт:
- в удобную миску влить теплую питьевую воду
- всыпать соль и сахар, добавить дрожжи
- просеять муку прямо в миску, замесить тесто
- накрыть пищевой пленкой, оставить для активации дрожжей на 20-30 минут
- тем временем, изюм перебрать от мусора и плохих ягод, сложить в дуршлаг и обдать кипятком, оставить стекаться над мойкой на несколько минут
- яблоко промыть под проточной водой, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы яблоко не темнело
- в миску с тестом переложить натертое яблоки и изюм, хорошо перемешать, добавить корицу
- поставить сковороду на средний нагрев, влить растительное масло, подождать несколько минут, пока оно хорошо прогреется и столовой ложкой, небольшими порциями выложить тесто на сковороду
- накрыть крышкой и обжаривать 2-3 минуты
- когда края подрумянятся и приобретут красивый карамельно-коричневый цвет, перевернуть на другую сторону и продолжить обжаривать
- не делайте под сковородой слишком сильный нагрев, потому что оладьи могут быстро поджариться сверху и остаться сырыми внутри
Снять оладушки, переложить на тарелку, подлить растительное масло и выложить на сковороду следующую партию теста
Приготовление грушевого конфитюра:
- груши промыть в воде, разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими слайсами, лучше выбрать груши не слишком мягкие, чтобы форма дольки сохранилась
- на сковороду высыпать сахар, добавить 100 мл. воды и поставить на огонь
- когда масса закипит и расплавится, аккуратно выложить дольки груши, перемешать, чтобы карамель покрыла всю поверхность фруктов
- подержать на огне 5-7 минут
- снять, выложить в отдельную емкость
Перед подачей на порционную тарелку положить 2-3 блинчика, сверху полить карамелизированной грушей с сиропом, посыпать сахарной пудрой, украсить небольшой веточкой мяты.
Такой завтрак вызовет необыкновенный восторг у всей вашей семьи, он понравится не только маленьким детям или утонченным девушкам, но и сильным, брутальным мужчинам.
Наслаждайтесь домашним уютом и теплом, ведь аппетитные оладьи на вашей тарелке, это маленькие солнышки приготовленные с любовью.
Приятного завтрака и необыкновенного дня!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤