Во время поста, когда человек отказывается от мяса и молочной продукции, организм страдает от нехватки многих питательных веществ, минералов и витаминов, поэтому нужно внимательно относится к своему меню в это время. Сбалансированное питание поможет справится со стрессом и сможет поддержать организм в форме.
Кабачки — полезные свойства:
- низкокалорийный овощ, не вызывает переедания
- полезен для пищеварительной системы
- богат клетчаткой
- оказывает положительное влияние на зрение
- обладает мочегонным действием, снижает артериальное давление
- выводит вредные токсины
- богат витаминами, минералами
- используется в косметологии
Оладьи из кабачков и яблок
Для приготовления:
- кабачок — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- мука рисовая — 2 ст. ложки
- соль — ½ ч. ложки
- зелень петрушки и укропа
- луковица — 1 шт.
- масло подсолнечное для жарки
Пошаговый рецепт:
- кабачок, яблоки и морковь хорошо промыть в холодной проточной воде
- очистить от кожуры, разрезать на удобные части и натереть на крупной терке
- слегка отжать лишнюю жидкость и переложить в удобную для замешивания миску
- добавить овсяные хлопья и рисовую муку, посолить
- лук освободить от шелухи мелко накрошить острым ножом, добавить в общую массу
- зелень петрушки и укропа отделить от жестких центральных стеблей и мелко нарубить
- высыпать в тесто и хорошо перемешать
- сковороду с толстым дном разогреть с подсолнечным маслом
- столовой ложкой выложить 6 порций теста, обжарить с обеих сторон до готовности
- цвет готовых блинчиков получится красивый, коричнево-золотистый, а края приобретут хрустящую структуру
- тоже проделать с оставшимся тестом, при необходимости, не забывайте подлить масло
Соус для кабачковых оладьев
Авокадо — содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, улучшает пищеварение, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, нормализует вес, делает другие продукты полезнее. Неоценим в диетическом питании.
Для приготовления:
- авокадо — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 шт.
- халапеньо — 2 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- кинза — небольшой пучок
- соль — 0,5 ч. ложки
Рецепт:
- для начала, все овощи промыть и обсушить на кухонной поверхности
- помидоры мелко нашинковать острым ножом
- лук и перец халапеньо измельчить на кусочки такого же размера
- кинзу мелко нарубить
- авокадо должно быть очень спелым и мягким, вынуть ядро, нарезать кусочками произвольной формы и размять вилкой так, чтобы небольшие кусочки остались целыми
- соединить все ингредиенты в одной емкости, посолить, поперчить, добавить сок половинки лимона и очень хорошо перемешать
- переложить в соусник и подать к столу вместе с оладьями из кабачков и яблок
Попробуйте приготовить полезную еду на своей домашней кухне, вы удивитесь, на сколько она может быть вкусной и аппетитной, а главное полноценной.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤