Очень вкусные и ароматные блины получаются с начинкой из гречки и грибов с овощами. Нежирные, легкие, но достаточно аппетитные и сытные, наполнят организм энергией и поддержат в полной форме на длительное время.
Для приготовления теста:
- вода — 500 мл.
- мука первого сорта — около 1 стакана
- соль — щепотка
- сахар — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
Для приготовления начинки:
- крупа гречневая — 1 стакан
- грибы шампиньоны — 200 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- соль по вкусу
- зелень небольшой пучок
- подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- воду подогреть до температуры 40-50 градусов, вылить в глубокую миску, всыпать соль и сахар, растворить
- влить подсолнечное масло
- добавить просеянную муку, замесить тесто, оно должно быть не слишком густым, хорошо выливаться из половника, при необходимости добавить воду или муку
Приготовление начинки:
- гречневую крупы высыпать на кухонную рабочую поверхность, перебрать от плохих и черных ядер, промыть в холодной проточной воде
- в сотейник набрать 2 стакана воды, поставить на огонь, вскипятить
- всыпать гречку, довести до кипения, уменьшить нагрев, варить пока не выпарится вся вода
- грибы промыть, очистить от мусора, нашинковать мелким кубиком
- морковь очистить от кожуры, разрезать вдоль на пластинки, затем на мелкие кубики
- лук измельчить по такому размеру
- зеленые побеги лука мелко нарубить
- на сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы, лук и морковь, обжарить смесь до готовности, посолить
- добавить измельченные перья лука, перемешать, выложить на отдельную тарелку
- подготовить блинную сковороду, смазать тонким слоем подсолнечного масла
- при помощи половника вылить первую порцию теста, распределить по всей поверхности, обжарить в течение 1-2 минут
- перевернуть и обжарить со второй стороны
- при помощи лопатки снять блин на плоскую тарелку
- таким же методом приготовить все блинчики из оставшегося теста
Готовые блины дополнить гречнево-грибной начинкой, положить 2 ложки в центр блина, свернуть конвертиком, при желании завернутые блины можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле для хрустящей корочки.
Если вы захотите попробовать сладкие гречневые блинчики, есть очень интересное решение этого вопроса.
Гречневые блинчики с бананом и арахисовой пастой
Для приготовления:
- вода — 500 мл.
- гречневая мука — 300 г.
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- ванилин — на кончике ножа
- банан — 2 шт.
- арахисовая паста
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
- воду смешать с солью и сахаром
- добавить подсолнечное масло и просеянную гречневую муку
- замесить тесто по консистенции напоминающее жидкий йогурт
- бананы очистить от кожуры, разрезать на половину, а затем по длине на 4 части
- разогреть блинную сковороду, испечь блинчики со всего теста
- готовый блин смазать арахисовой пастой, в середину положить несколько брусочков банана, свернуть трубочкой и подать к столу
Гречневые блинчики подойдут для сытного завтрака, обеда или ужина, это хорошее решение для постного меню.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤