Одним из самых простых первых блюд в приготовлении считается суп с фрикадельками, пошаговый рецепт его будет представлен ниже. Супчик получается довольно легким, но сытным. С его приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Рецепт такого простого блюда есть в кухнях разных стран мира. В качестве основы всегда выступает бульон с фрикадельками. Лучше готовить их из постного мяса. Если суп готовится для ребенка, то фрикадельки стоит делать из куриного фарша. Говяжий фарш позволяет добиться более наваристого бульона. Если вы не едите мясо, то не нужно отчаиваться. Ведь фрикадельки можно приготовить из рыбьего фарша!

Какой фарш использовать – зависит лишь от ваших предпочтений. Важно, чтобы он был свежим. Поэтому лучше перекрутить фарш непосредственно перед варкой первого блюда. Что добавлять к супу: овощи, крупу, пасту – решать только вам. Любые из перечисленных ингредиентов придутся кстати. Они сделают супчик более разнообразным по вкусу и сытным! Не забывайте дополнять первое блюдо любимыми приправами и зеленью!

Свадебный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Рецепт этого первого блюда зародился в Италии. Сами итальянцы не могут объяснить, почему суп называется свадебным. По одной версии его готовили на свадьбу, по другой в блюде есть компоненты, которые так хорошо сочетаются друг с другом, что породнились. Готовится супчик из простых ингредиентов, которых в составе немного. Поэтому важно получить наваристый бульон, который готовится из курицы.

Улучшить вкус супа можно при помощи вяленых помидор. В состав входит руккола и салат фризе. Эти компоненты можно заменить обычным шпинатом. Некоторые кулинары предпочитают добавлять мелкую пасту. Но в данном рецепте ее не будет. Вместо пасты будем использовать твердый сыр и яйца. По идее можно попробовать приготовить и тот, и другой вариант. А затем выбрать то, что более приемлемо по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Мясной или овощной бульон – 2 литра;
  • Свиной фарш – 250 грамм;
  • Говяжий фарш – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 80 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Салат -200 грамм. Можно использовать шпинат или рукколу;
  • Белый хлеб – 2 куска;
  • Любимые специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
Свадебный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт
Свадебный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Приготовление первого блюда начинаем с замеса фрикаделек. Для этого смешиваем два вида фарша, добавляем в них прокрученный через мясорубку лук и чеснок. Массу вымешиваем, после чего к ней добавляем тертый сыр, соль, черный перец, специи, мякиш белого хлеба и петрушку. Вымешиваем фарш до однородности;
  2. Влажными руками скатываем небольшие шарики. Руки следует постоянно смачивать водой, чтобы фарш не прилипал. Выкладываем фрикадельки на разделочную доску и убираем в холодильник на 20-30 минут;
  3. Выкладываем наши мясные шарики в противень, смазанный растительным маслом, и отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 20-30 минут;
  4. Бульон доводим до кипения, кидаем в него соль и специи, если это необходимо;
  5. Добавляем салат и фрикадельки. Если есть вяленые помидоры, то отправляем в бульон и их. Варим супчик около 5 минут;
  6. Два яйца смешиваем с небольшим количеством тертого сыра. Массу начинаем вводить в супчик тонкой струйкой, постоянно помешивания;
  7. Доводим блюдо до кипения, после чего убираем с огня, разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Суп получается визуально очень красивым и необычным. Кроме того, он легкий, сытный и невероятно вкусный. Такое первое блюдо можно подавать и для особенных случаев, когда хочется побаловать родных чем-то необычным.

Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?

Вкусным и простым в приготовлении является турецкий суп с фрикадельками, рецепт пошагово с фото представлен ниже. Особенностью данного первого блюда является состав мясных шариков. Кроме фарша необходимо добавить рис и булгур. Приготовленные по данному рецепту фрикадельки получаются очень сытными. Турки используют говяжий фарш. При желании можно добавить куриный фарш. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим.

В качестве основы выступает мясной или овощной бульон. Можно готовить супчик на курином бульоне, который остается после варки курицы или грудки. Саму птицу используют для приготовления салатов или других блюд, а бульон хорош для супа.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2 литра;
  • Говяжий фарш – 500 грамм;
  • Рис – 50 грамм;
  • Булгур – 50 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидоры – 4 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Базилик – ½ небольшого пучка;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и специи по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?
Как приготовить суп с фрикадельками по-турецки?

Способ приготовления;

  1. Одну луковицу пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем, добавляем в массу рис и булгур. Крупы следует предварительно промыть. Обязательно добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем. Как только фарш станет однородным, начинаем формовать мясные шарики. Делаем это влажными руками;
  2. При желании обваливаем шарики в небольшом количестве муки и отправляем в холодильник на полчаса;
  3. Пока фрикадельки застывают, займемся приготовлением основы. Для этого бульон доводим до кипения, солим, добавляем специи;
  4. Картофель нарезаем средними кубиками и отправляем в бульон;
  5. Морковь и лук измельчаем небольшими кубиками и обжариваем до размягчения в небольшом количестве растительного масла;
  6. Томаты очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками. Базилик промываем, просушиваем и измельчаем. Обжариваем томаты вместе с базиликом в течение 5 минут;
  7. Фрикадельки обжариваем в растительном масле, а затем отправляем в кипящий супчик;
  8. За 5 минут до окончания времени приготовления картофеля вводим в бульон обжаренные овощи и томатную пасту, которую следует предварительно развести в теплой воде;
  9. Первое блюдо снимает с огня, накрываем крышкой, даем ему настояться в течение 15 минут. После чего его можно разливать по чашкам и подавать к столу.

Суп-пюре с фрикадельками

Традиционно супы-пюре считаются одними из самых вкусных. Готовятся они довольно просто, а результат порадует домочадцев. Классический суп с фрикадельками можно приготовить и для особенных случаев. Суп-пюре создан как раз для этого!

Основу лучше всего делать из овощей, а сами фрикадельки – из куриного фарша. Конечно, при желании фарш можно брать любой. Но именно из курицы получаются самые легкие и полезные мясные шарики!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш -3—грамм;
  • Репчатый лук – 1 маленькая головка в фрикадельки и 1 головка в бульон;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Цукини – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.
Суп-пюре с фрикадельками
Суп-пюре с фрикадельками

Способ приготовления:

  1. Маленькую головку репчатого лука пропускаем через мясорубку и смешиваем с фаршем. К массе добавляем соль и специи. После перемешивания формуем мясные шарики;
  2. Все овощи кроме лука очищаем, нарезаем небольшими кубиками и заливаем холодной водой. Помидор обязательно очищаем от кожицы!
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности;
  4. В отдельной сковородке обжариваем фрикадельки. При желании их можно отварить в подсоленной воде;
  5. Когда овощи сварятся, огонь выключаем. Часть бульона сливаем. Добавляем лук. Массу пюрируем. Если основа получается довольно густой, то разбавляем ее бульоном;
  6. Выкладываем в суп фрикадельки и подаем к столу!

Суп с фрикадельками относится к довольно простым первым блюдам. Несмотря на это, рецептов его приготовления огромное множество. Поэтому такое простое первое блюдо всегда можно подавать по-разному, удивляя близких!

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет