Существует просто немереное количество рецептов пиццы. Тут меняют начинки, соуса, и даже тесто. Ее делают открытой и закрытой и всячески экспериментируют со способами приготовления. Самый любимый способ приготовления — это выпекание в специальной дровяной печи, и этот способ придает ей весьма аутентичный вкус. Однако никто никогда не отказывался от классики, а именно от традиционной неаполитанской пиццы. Что же ее отличает от всех остальных?
Пицца на тонком тесте, приготовленная лишь с добавлением соуса, сыра и базилика. Несмотря на всю скудность ингредиентов, такая пицца все еще остается фаворитом многих ресторанов по всему миру.
Именно поэтому сегодня мы приготовим классическую пиццу на тонком тесте, в которую вы можете добавлять любые желаемые варианты начинок. Самое главное — это правильно приготовленное, тонкое и хрустящее тесто, которое станет идеальной основой для ваших экспериментов.
Пошаговое приготовление пиццы на тонком тесте
Давайте начнем приготовление нашей итальянской пиццы:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- Оливковое масло — 1\4 стакана;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Томатная паста — 1 стакан;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Сыр моцарелла или пармезан — 1 стакан;
- Базилик для украшения.
Приготовление:
- Слегка нагреваем воду в микроволновой печи, а затем аккуратно вмешиваем в нее дрожжи. Перемешиваем все ложкой и оставляем под полотенцем для того, чтобы сухие дрожжи начали действовать сразу же, как только мы начнем работать с тестом. Оставляем их на 35-40 минут.
- После того, как дрожжи настоялись, начинайте добавлять остальные ингредиенты. Мы сначала добавляем соль и сахар, а затем оливковое масло. Получается нечто похожее на эмульсию, которую мы слегка взбиваем вилкой. Ни в коем случае не работайте с миксером, тесто получится слишком мягкое.
- Начните просеивать в нашу эмульсию муку порциями, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Как только оно схватится достаточно, чтобы можно было работать с ним руками, начните замешивать руками. Добавляйте все так же муку порциями. Замесите достаточно мягкое и эластичное тесто, которое будет легко поддаваться вашим движениям. Если нужно, добавьте еще немного муки. Теперь тесто можно положить настаиваться в теплое и темное место, а мы займемся начинкой и разогреем печь.
- Печь ставим разогреваться до 180 градусов, можно немного выше. Противень смазываем ложкой оливкового масла. Сыр натираем на терке (если вы используете пармезан) или нарезаете кружочками моцареллу. Томатную пасту можно использовать в чистом виде или смешать с небольшим количеством воды и добавить туда измельченный чеснок.
- Достаем тесто и снова начинаем его замешивать смазанными оливковым маслом руками, а затем раскатываем очень тонким шаром. После этого смазываем соусом и выкладываем начинку. Добавляем соль и перец по вкусу, а теперь можно отправлять в печь на 20-23 минуты.
Достаем, разрезаем и сразу же подаем на стол, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤