Если вы следите за своим здоровьем и устраиваете для всей семьи вкусные и полезные разгрузочные дни, то вам сильно помогут суп овощной рецепты без мяса. Их много. Предлагаем вам попробовать суп из кабачков и картофеля с небольшим добавлением кус-куса. Он сделает постный суп вкусным, наваристым и сытным.
Пошаговое приготовление овощного супа
Компоненты:
- Кабачок – 90 гр.;
- Лук сорта Порей – 30 гр.;
- Сельдерей – 30 гр.;
- Клубни моркови Кабачок – 50 гр.;
- Клубни картофеля – 120 гр.;
- Вода питьевая – 800 мл;
- Кус-кус – 3 ст. л.
- 10 % сливки – 70 мл.;
- Сушеный чеснок – 0,5 ст. л.;
- Масло кукурузное – 15 мл;
- Перец молоты черный – по вашему вкусу;
- Соль – по вашему вкусу.
Из этого количества ингредиентов вы получите 3 порции сытного и вкусного необычного постного супа.
Время приготовления: 26 мин.
Как готовим?
- Возьмите овощи. Тщательно вымойте, обсушите и удалите кожуру.
- Лук сорта Порей надо аккуратно нарезать тонкими кольцами.
- Овощи измельчите. Размер кусочков не критичен. Потом будем измельчать их посредством блендера погружного типа. Если суп-пюре вам не по вкусу, то нарежьте овощи на кусочки среднего размера.
- Возьмите кабачки, вымойте и просушите. По желанию снимите кожицу. Удалите семечки, если кабачок крупный. Нарежьте овощ произвольными кусочками, но не слишком крупно.
- На сковороду вылейте 1 ст. л. кукурузного масла. Все овощи перекладываем в емкость и пассеруем 5 мин. на среднем огне.
- Доводим до кипения в кастрюле 800 мл питьевой или фильтрованной воды.
- Засыпьте овощи в воду и варите в течение от 12 до 15 мин до полной готовности.
- Оставьте овощи так или измельчите до состояния пюре блендером погружного типа.
- Добавьте чеснок и специи.
- Влейте сливки и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли специй.
- Добавьте кус-кус. Поставьте на плиту и подогрейте суп. Оставьте настаиваться под крышкой около 5 мин.
- Подавайте, посыпав рубленой зеленью.
Советы от шеф-повара: кукурузное масло легко заменить любым растительным; для приготовления лучше брать кабачки маленького размера, тогда не возникнет проблемы с удалением сердцевины с семечками и толстой кожуры; если нельзя или не нравятся кус-кус или какие-то специи их можно заменит по своему вкусу; по желанию можно добавить и другие овощи, следите, чтобы они придавали супу сбалансированный и приятный вкус; если суп вышел густоват, можно добавить сливок или воды; также можно посыпать его тёртым сыром при подаче, обязательно твёрдых сортов; если количество супа нужное в большем объеме, то просто увеличьте дозировку ингредиентов в нужное количество раз; можно покупать замороженные овощи, они сохраняют большую часть полезных витаминов, микроэлементов и клетчатку; самым полезным будет оливковое масло, так что пассеровать овощи можно на нем; при желании на небольшом количестве блюда можно поэкспериментировать, добавляя разные сезонные овощи. Также поступить и со специями; вместо сливок добавлять можно сметану или обычное молоко; простую соль можно заменить на пряную. С добавлением тех специй, что вам нравятся; следите, чтобы вкус у блюда был гармоничным, не готовьте сразу большой объем новой вариации блюда; воду лучше использовать ту, в безопасности которой вы 100 % уверены; даже с зеленью для украшения супа можно поэкспериментировать и добиться более гармоничного и сбалансированного вкуса; прекрасным украшением станут розочки из помидорок или вареной моркови. Допустимы и половинки яиц. Они ещё и сделают суп сытнее.
Даже в пост вы сможете питаться разнообразно и очень вкусно. Главное поискать интересные блюда категории суп овощной рецепты без мяса. Приятного аппетита!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤