Тушенка у нас ассоциируется с чем-то довольно простым и незатейливым. И несмотря на то, что многие из нас любят это блюдо — качество магазинной тушенки, закрытой в консервных банках, оставляет желать лучшего. В нее добавляют различные консерванты и усилители вкуса, а качество самого мяса в ней не самое хорошее.
Этот продукт довольно популярен в нашей стране, так как он является очень удобным и приготовление блюд с ним считается очень быстрым. Тушенку можно подавать с любыми гарнирами, добавлять в пасту и даже просто есть отдельно. Традиционно ее готовят из свинины и закрывают в собственном соку и иногда в различных соусах.
Однако мясо, законсервированное таким образом, совершенно теряет свой вкус и становится довольно пресным. Приправ в нее добавляют довольно мало и это очень сильно влияет на ее вкус. Отличным решением для тех, кто очень любит этот продукт, но вкус магазинной тушенки надоел или не нравится будет приготовление ее самостоятельно. На первый взгляд процесс кажется довольно сложным, однако наш рецепт поможет вам разобраться с технологией приготовления и вы с легкостью с ней справитесь.
Наша домашняя тушенка из курицы получается просто невероятной — насыщенный вкус, нежнейшее мясо. Все это дополняется правильно приготовленным маринадом, который отлично подчеркивает вкус курицы. И все это можно сделать в домашних условиях!
Пошаговое приготовление домашней тушенки
Если вы заинтересовались, то давайте начнем приготовление этого деликатеса. Из продуктов для него вам понадобится:
- Курица — 4 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Помидоры — 5-6 шт. среднего размера;
- Томатная паста — 1\4 стакана;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Тмин — 1,5 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Вода — 1 стакан.
Приготовление:
- Для начала мы как всегда стерилизуем посуду, в которой мы будем закрывать нашу тушенку. Для этого нужно хорошо промыть банки и крышки мыльной водой, а затем насухо их вытереть полотенцем. После этого отправляем нашу посуду в разогретую до 70 градусов печь, где держим ее в течение 30-40 минут. В это время мы займемся приготовлением самой тушенки.
- Мясо промываем и очищаем от костей, кожи и прожилок. После этого нарезаем его кусочками желаемого размера, лучше всего нарезать ломтиками. Они должны быть довольно крупные. Курицу солим и перчим по вкусу, и оставляем мариноваться в собственном соку минимум на 30 минут (лучше всего будет убрать ее в холодильник).
- Займемся приготовлением томатного соуса: ставим сковороду или сотейник среднего размера на сильный огонь, и добавляем совсем немного масла. На разогретый сотейник отправляем нарезанный лук и слегка обжариваем его. А затем можно добавлять очень мелко нарезанные помидоры — они должны размягчиться при жарке и дать приятную, пастообразную консистенцию. Обжариваем их в течение 7-8 минут прежде чем добавить к ним перемешанные воду и томатную пасту. Туда же отправляем все приправы, а также измельченный чеснок. Все это тушим еще 5-6 минут, а затем отправляем в сотейник курицу.
- Курица не должна быть обжаренная, она должна лишь слегка размягчиться. Это займет до 10 минут, обязательно держите сотейник под крышкой. Затем снимите его с огня и оставьте содержимое сотейника остывать.
- В это время мы нагреем духовку до 160 градусов. Уже остывшую курицу раскладываем по стерилизованным банкам, а сверху просто накройте их крышками. Как только печь разогреется, отправьте тушенку готовиться на 120 минут. Время от времени проверяйте, чтобы вся жидкость не выпарилась, а банки не лопнули. По истечение этого времени мы достаем банки из печи, ждем, пока они остынут, а затем закрываем их крышками.
Хотя тушенка уже готова к употреблению и при желании можно сразу же начинать наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤